Арт-форум
А кто какую классическую музыку любит слушать?

Собссно, в свете темки про Шостаковича родился сабж...    

под ф-нные пьески Моцарта я очень здорово засыпаю:)
под Дебюсси картинки смотрю
под Листа и Шопена балуюсь
под Битлов зарядку делаю(они уже классики?:))

Нет, Битлов мы пока в попсе оставим :)
А что-нибудь серьезное (трагическое такое) из классики слушаете? ;)
А что-нибудь серьезное (трагическое такое) из классики слушаете? ;)

дядечка, а вы в трагизъм в комчем слышите?
вот, к примеру, мама иногда напевет Адажио Альбинони. душевная такая напевность, мяхкая и пушистая.
а некоторые ее по тв в дни траура
дык, что есмъ трагизъм?:)
вот, к примеру, мама иногда напевет Адажио Альбинони. душевная такая напевность, мяхкая и пушистая.
а некоторые ее по тв в дни траура
дык, что есмъ трагизъм?:)

Ну допустим, в дни траура у нас все еще можно слышать из телевидения и радиовещания просто классическую музыку, в т.ч. мяхкую и пушистую - такая уж традиция осталась... Что касается Адажио поименованного, действительно трагизм я там не слышу. А под оным я соббсно имел в виду что-либо типа "Славянского марша" Чайковского, или "Танец рыцарей" Прокофьева, или "О Фортуна" Орфа, "Время" Свиридова или (переходящее уже в патетический такой мажор) "Полет Валькирий" Вагнера, "Так сказал Заратустра" Р.Штрауса, "Богатырская симфония" Бородина, ну и заканчивая обычными увертюрами. Что есть трагизъм? Ну х его з, конечно, я лично имел в виду нечто симфоническо-минорно-мрачноватое :)     

ой, дядечка, маме Сергей Сергеич весьма не понравлены. грит, не любит мажоров, с их служением народу. и музыка у него не чувственная. аха. да и мне его Петя не понравлен. а дядечку Рихарда, грит, мне слушать - ссё-равно, что Бунина читать, не познав Любви. те же куличики  и с Александром Порфирьичем. если и вкушаем иногда трагизъм - то ик_сключительно от Джо Хисаиши. недосказанность - она завсегда заманчивей букв шифта. не так ли?;)~
а вы что вкушаете нынешними сочно-августовскими вечерами?
а вы что вкушаете нынешними сочно-августовскими вечерами?

Ланенок сказал(а):
если и вкушаем иногда трагизъм - то ик_сключительно от Джо Хисаиши
если и вкушаем иногда трагизъм - то ик_сключительно от Джо Хисаиши
А еще советую послушать Майкла Наймена. :)

Нет, Битлов мы пока в попсе оставим :)
А разве Битлы не прообраз, а может и образ рок анд ролла или рока? %)А что-нибудь серьезное (трагическое такое) из классики слушаете? ;)
Моцарт.... Реквием, а еще Фантом оперы.... считаю его классикой и вот то нахожу и забываю взять у тя Иисус Христос суперзвезда :D     
LuchS сказал(а):
А разве Битлы не прообраз, а может и образ рок анд ролла или рока? %)
Согласен, для своего времени они звучали достаточно необычно и даже в чем-то революционно. Но все же это была большей частью музыка для девушек...
Фантом оперы.... считаю его классикой и вот то нахожу и забываю взять у тя Иисус Христос суперзвезда :D
Насчет Уэббера согласен. А уж увертюре из JCS, думаю, позавидовал бы и сам Хачатурян. :)     
LuchS сказал(а):
Скорее Чак Берри и Элвис Престли.А разве Битлы не прообраз, а может и образ рок анд ролла или рока? %)
А Битлы весь рок свели к попсе. Их и называли раньше поп-группой, а с рок-энд-ролом они и рядом не стоят.

Ланенок сказал(а):
под ф-нные пьески Моцарта я очень здорово засыпаю:)
Ногги-ззубы! под ф-нные пьески Моцарта я очень здорово засыпаю:)
Ластик - я тебя вычислю! Ты у меня всегда в контакт-листе! НО! В карты со мной играть не садись! :-)))))))))))))))))))))))))))

О да, если музыка хорошая, да еще и в хорошем исполнении (а если еще и в хорошем качестве), то слушать надо :)     

Вивальди люблю, Гайдна, Баха, Бетховена...Моцарта...всех не перечислить...
На концертах классической музыки отдыхаю душой.

Садистка Кэт сказал(а):
Вивальди люблю, Гайдна, Баха, Бетховена...Моцарта...всех не перечислить...
Потрясающий музыкальный слух! 5 Баллов! Только Профессиональтая арфистка поставит после Бетховина - Моцарта!!!Вивальди люблю, Гайдна, Баха, Бетховена...Моцарта...всех не перечислить...
А я больше всего люблю Грига! Песня Сольвейг! Любой Фрегат на дно утащу со всеми сокровищами Мира!
Дэбильно Штурмующая Бригантина (с) Копирайт руками не лапать - пасть порву! (*_*)

Дэбильно Штурмующая Бригантина
предлогаю......замену..........?
Штильно Шаурмующаяся Буратина...........(с)........отдаю................безмоздмездно.............т.е.........далом..............))))

Чтобы нЭ остаться у разбитого корыта? ;-)))))))))))))))))))))))
Фииииииииииии..... золотая рыбка на поскакушках!!!!))))))))))))
Фииииииииииии..... золотая рыбка на поскакушках!!!!))))))))))))

, Потрясающий музыкальный слух! 5 Баллов! Только Профессиональтая арфистка поставит после Бетховина - Моцарта!!!
 Квакушка, не там квакнула, пардон. Писала не соблюдая очередности. Да и какая очередность в любимых композиторах?
А баллы -вам!
Не 5, а целых 10.
Ток профессиональная Дэбильно штурмующая Кларнетистка могла сделать ошибку в фамилии известного композитора...

Однажды я слушал что-то из Бетховена на концерте в консерватории. Я думал, фортепиано развалится, с такой силой лупили по клавишам... Наверное, он написал это когда уж окончательно оглох :)
А еще помнится лет 10 назад, когда у нас еще на каждом углу были киоски, где продавались кассеты с различными самопальными записями, купил я как-то кассету с 9й симфонией Бетховена (она занимала целую сторону, и я ума не мог приложить, что там можно так долго играть) исключительно ради того места, где ода "к радости" (до этого слушал ее по радио в полном варианте и очень понравилось). Каково же было мое разочарование, когда я не обнаружил ее на кассете. Последняя была 90 мин (одна сторона 45 мин), а длительность симфонии оказалась 60 мин, в результате последних 15 мин просто не убрались, кассета кончилась на первых звуках оды. А вот первых 45 минут симфонии слушать абсолютно не мог, такая муть...
зыж Но вообще Бетховена люблю :)
А еще помнится лет 10 назад, когда у нас еще на каждом углу были киоски, где продавались кассеты с различными самопальными записями, купил я как-то кассету с 9й симфонией Бетховена (она занимала целую сторону, и я ума не мог приложить, что там можно так долго играть) исключительно ради того места, где ода "к радости" (до этого слушал ее по радио в полном варианте и очень понравилось). Каково же было мое разочарование, когда я не обнаружил ее на кассете. Последняя была 90 мин (одна сторона 45 мин), а длительность симфонии оказалась 60 мин, в результате последних 15 мин просто не убрались, кассета кончилась на первых звуках оды. А вот первых 45 минут симфонии слушать абсолютно не мог, такая муть...
зыж Но вообще Бетховена люблю :)

Очень нравится Моцарт, особенно его Fantasy K 397 (легкую, но приятную грусть навивает), люблю оперу "Иисус Христос Супер Звезда", "Призрак оперы" довелось слышать однажды, правда очень давно, но вживую... Потом надолго запало в душу произведение Карла Орфа, не помню точное название, но что-то связанное со смертью Бернауэринг (вроде так:)) Музыка такая, что аж мурашки по всему телу... Жуткая, с одной стороны, а с другой - завораживает... Еще люблю "Времена года" Чайковского и Вивальди... Боьше вроде пока ничего на ум не приходит...     

Foxy Lady сказал(а):
Призрак оперы" довелось слышать однажды, правда очень давно, но вживую...
В Доме Офицеров, надо полагать?Призрак оперы" довелось слышать однажды, правда очень давно, но вживую...
Потом надолго запало в душу произведение Карла Орфа, не помню точное название, но что-то связанное со смертью Бернауэринг (вроде так:)) Музыка такая, что аж мурашки по всему телу... 
Фиг знает, кто есть Бернауэринг, у Орфа слышал только Кармину Бурану (по-моему, в основу либретто лег какой-то средневековый монашеский текст на латыни)Еще люблю "Времена года" Чайковского и Вивальди... 
Вивальди рулит, а Чайковского че-то никак до конца даже дослушать не могу, такая муть...

В Доме Офицеров, надо полагать?
Неа, не в Доме Офицеров... Довелось мне сий шедевр услышать лет эдак 7-8 назад в автозаводском ДК... Наш класс тогда помню вывели на сие мероприятие в рамках обучения английскому языку...
Фиг знает, кто есть Бернауэринг, у Орфа слышал только Кармину Бурану (по-моему, в основу либретто лег какой-то средневековый монашеский текст на латыни)
 Слышала вживую, опять-таки же... Прошлой осенью, в сентябре или октябре, не помню уже точно... Данный концерт должен был быть в нашем нижегородском кремлевском зале... Мы с одногруппницами присутствовали на генеральной репетиции, на которую нас вытащила наша преподавательница по теории и методике обучения музыке: она сама там пела в хоре... Помню только, что исполнялось все на русском... Как нам было объяснено, раньше эта опера, типа, не исполнялась... Вот так нам и удалось урвать отрывочки из сего произведения... Вот названия хоть убей не помню... Попробую выяснить у тех, кто был со мной и у кого память лучше, чем у меня... :))

Foxy Lady сказал(а):
Довелось мне сий шедевр услышать лет эдак 7-8 назад в автозаводском ДК... Наш класс тогда помню вывели на сие мероприятие в рамках обучения английскому языку...
Довелось мне сий шедевр услышать лет эдак 7-8 назад в автозаводском ДК... Наш класс тогда помню вывели на сие мероприятие в рамках обучения английскому языку...
Неужели у нас в Нижнем где-то ставили Фантом Оперы на языке?!!! И я это пропустил!!!

не думаю, что ставили... просто с гастролями, наверное, кто-нибудь приезжал... но то, что было на языке, это точно... меня не могло приглючить...     

finn сказал(а):
Рекомендую к обязательному просмотру!
Рекомендую к обязательному просмотру!
+1...рыдала навзрыд...вообще опера безумно красивая...еще и снято красиво..

Снято красиво, поддерживаю. Сам глядел вот этот диск www.ixbt.com/dvd/film-phantom.shtml (взял посмотреть) и надо признать, сразу же захотелось его приобрести. Правда, мне не очень понравился сам Призрак - внешность отнюдь не отталкивающая, а ведь он должен быть уродом...  И вокал хрипловатый и маловыразительный, может я просто настолько привык к аудиоверсии с четким (и я бы даже сказал злобным, злорадным) вокалом, что мне эти сопли уже кажутся смехотворными... Зато к малышке Эми никаких претензий - спела классно, и выглядела именно так как и должна!     

finn сказал(а):
И вокал хрипловатый
И вокал хрипловатый
на вкус и цвет...как говорится)
некоторым наоборот..легкая, сексуальная хрипотца в голосе оч нравится...
Юнона и Авось, например с Караченцевым))
ПыСы)) Короли Вероны может есть у кого...а?

А кто что не любит из музыки? Мои соседи, например, не любят Малера. Ну, что я только ни включала. ACCEPT, RAMMSTEIN - нормально. А вот Малер не идет?
О себе могу сказать - не люблю Шопена.
Пастернак писал:
?В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Как некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
(Ненавижу эти фольварки, парки, рощи, могилы.)
Пастернака прикольно читать, он очень образно описывает музыку.
Он любил Шопена: ??сплошным роем романтических мотыльков и эльфов кишели вокруг него великосветские гостиные, когда, поднимаясь из-за рояля, он проходил через их расступающийся строй, феноменально определенный, гениальный, сдержанно насмешливый и до смерти утомленный писанием по ночам и дневными занятиями с учениками?.
Я слышу (вижу, чувствую ? как угодно можно выражаться - это синонимы) Шопена. Но мне неприятен этот гениальный, феноменально определенный, насмешливый, утомленный человек.
Шопена я даже и не играю, хотя играть Шопена всегда большой соблазн. (Он сумел найти такие струнки человеческой души, играть на которых приятно каждому, но? это очень эгоистичная музыка. Там нет места для тебя, только один ? Шопен.) Бог с ним.
А коль скоро я вспомнила Пастернака, вот еще его высказывание о Вагнере (Вагнера люблю!): ?Надо лишь вспомнить в памяти увертюры его расцвета ? и вот ты внезапно держишь все в руках: тут тебе и железные дороги, и поезда, и путешествия; тут тебе и летнее цветение лип в столицах, и все это ? не как привычное и не как ассоциативные связи, а только потому, что все это так и торчит тут; а он только дает себе труд не удовлетворяться по тем временам ожидаемым и признанным, а все время вводит в условное то неслыханное еще, что есть действительность жизни.?
Здорово описал музыку Вагнера!
Музыка ? это стихия. Это совсем другой порядок. Другой способ познания мира...
А люблю я Вагнера, Моцарта, Малера, Брамса и еще много кого, но больше всего Моцарта. Он, как в песне ?Litany for a return? (Marc Almond), моя жизнь, моя любовь?
О себе могу сказать - не люблю Шопена.
Пастернак писал:
?В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.
Как некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.
(Ненавижу эти фольварки, парки, рощи, могилы.)
Пастернака прикольно читать, он очень образно описывает музыку.
Он любил Шопена: ??сплошным роем романтических мотыльков и эльфов кишели вокруг него великосветские гостиные, когда, поднимаясь из-за рояля, он проходил через их расступающийся строй, феноменально определенный, гениальный, сдержанно насмешливый и до смерти утомленный писанием по ночам и дневными занятиями с учениками?.
Я слышу (вижу, чувствую ? как угодно можно выражаться - это синонимы) Шопена. Но мне неприятен этот гениальный, феноменально определенный, насмешливый, утомленный человек.
Шопена я даже и не играю, хотя играть Шопена всегда большой соблазн. (Он сумел найти такие струнки человеческой души, играть на которых приятно каждому, но? это очень эгоистичная музыка. Там нет места для тебя, только один ? Шопен.) Бог с ним.
А коль скоро я вспомнила Пастернака, вот еще его высказывание о Вагнере (Вагнера люблю!): ?Надо лишь вспомнить в памяти увертюры его расцвета ? и вот ты внезапно держишь все в руках: тут тебе и железные дороги, и поезда, и путешествия; тут тебе и летнее цветение лип в столицах, и все это ? не как привычное и не как ассоциативные связи, а только потому, что все это так и торчит тут; а он только дает себе труд не удовлетворяться по тем временам ожидаемым и признанным, а все время вводит в условное то неслыханное еще, что есть действительность жизни.?
Здорово описал музыку Вагнера!
Музыка ? это стихия. Это совсем другой порядок. Другой способ познания мира...
А люблю я Вагнера, Моцарта, Малера, Брамса и еще много кого, но больше всего Моцарта. Он, как в песне ?Litany for a return? (Marc Almond), моя жизнь, моя любовь?

Klukva сказал(а):
А кто что не любит из музыки?
Имеется в виду, из классики? Сложно сказать, как-то не слушаю и не запоминаю то, что не нравится... Хотя если разобраться, мне классика в любом виде нравится :) Да и вообще, данный аспект в рамках обсуждаемой темы довольно странно смотрится :)     А кто что не любит из музыки?

Моцарт почти весь, Реквием отдельно выделю, Бах, особенно санктусы, Рахманинов наполняет сердце, особенно его Прелюдия ?5 - могу слушать ее одну часами....  Чайковский тоже сердцу мил.....     

finn сказал(а):
А что за санктусы?
А что за санктусы?
как бы объяснить...хмм....попытаюсь :)))
есть такое муз.произведение, называемое Мессой.
Это католическая обедня, молитвы которой, положенные на музыку, составляют цикл духовных музыкальных произведений. Такая музыка пишется для соло, хора в сопровождении органа или оркестра. Месса состоит из следующих частей: 1) Kyrie eleison, 2) Gloria in excelsis Deo, 3) Credo, 4) Sanctus и Osanna, 5) Benedictus, 6) Agnus Dei.
У БАха есть просто отдельные Sanctus (ы), которые я и люблю...Особенно любы Sanctus ?237 и Sanctus ?239.....
Если любопытно - намылю одним мигом...:))))

Ну духовная музыка без хора и не бывает, это понятно, а иначе это уже не духовная музыка, а просто музыкальное произведение...
А Бах у вас в хоровом сопровождении? Ну да все равно мыльте: finn(_)mail_nnov_ru
А Бах у вас в хоровом сопровождении? Ну да все равно мыльте: finn(_)mail_nnov_ru

А вообще, я тут вспомнил. Я же большой любитель хорового пения. Из отечественного особенно нравится русское барокко (Ведель, Березовский, Бортнянский), хотя и некоторые более поздние авторы заслуживают внимания - почти весь Александров (это который автор гимна СССР), многое из Чеснокова (написал столько, что наверное даже Баха переплюнул), кое-что из Архангельского и Ипполитова-Иванова. Если брать католические произведения, то Палестрина, Аркадельт, Жоскин Де Прэ - есть вполне достойные вещи.
Проблема только в том, что сложно достать все это в mp3. Собственно, чем я и занимаюсь (поисками, имеется в виду) уже много лет...
Проблема только в том, что сложно достать все это в mp3. Собственно, чем я и занимаюсь (поисками, имеется в виду) уже много лет...

> А вообще, я тут вспомнил.
главное, вспомнил :)))
> что сложно достать все это в mp3
ага, сложно...
> Собственно, чем я и занимаюсь (поисками, имеется в виду) уже много лет...
почет и уважение.......
потом как-нибудь будем просить поделиться достоянием культуры :)))
главное, вспомнил :)))
> что сложно достать все это в mp3
ага, сложно...
> Собственно, чем я и занимаюсь (поисками, имеется в виду) уже много лет...
почет и уважение.......
потом как-нибудь будем просить поделиться достоянием культуры :)))

да у меня тоже маловато ...хотелось бы большего...
есть Моцарт и Бах (думаю, что полные собрания ну или почти полные - потому как полный двд - диск мп3 файлов - качество довольно приличное на мой взгляд).
Есть Бетховен - скорее всего не полное собрание, но лучшее.
Есть Чайковский - тоже не полное, но кое-что.
Есть аудио-диск Вивальди "Времена года" - приличное качество, в мп3 конвертить даже жалко было.
Есть еще сборка "Шедевры мировой классики" (сборка) и "Шедевры русской классики" (тоже сборка).
Также есть аудио-диск Грига наиболее его известный вещей.
ну про JCS в оригинале, с Гиланом, и про Призрак Оперы с Сарой Брайтман не упоминаю - потому как считаю их не совсем классикой, хотя в наличии они тоже имеются.......
есть Моцарт и Бах (думаю, что полные собрания ну или почти полные - потому как полный двд - диск мп3 файлов - качество довольно приличное на мой взгляд).
Есть Чайковский - тоже не полное, но кое-что.
Есть аудио-диск Вивальди "Времена года" - приличное качество, в мп3 конвертить даже жалко было.
Есть еще сборка "Шедевры мировой классики" (сборка) и "Шедевры русской классики" (тоже сборка).
Также есть аудио-диск Грига наиболее его известный вещей.
ну про JCS в оригинале, с Гиланом, и про Призрак Оперы с Сарой Брайтман не упоминаю - потому как считаю их не совсем классикой, хотя в наличии они тоже имеются.......

ameno сказал(а):
есть Моцарт и Бах
есть Моцарт и Бах
Вот это мне бы надо! Остальное вроде есть :)
→ А кто какую классическую музыку любит слушать?

| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей