Арт-форум
Сказка на ночь:))))))))

Когда то давным давно кроты жили на поверхности. Жили и радовались тому же, что и другие животные. Но однажды они поняли, что могут рыть землю. "Это неспроста",-подумали кроты. "Надо копать",- сказал один крот,-"и тогда мы поймем что к чему". И хотя пролетавшая большая птица уверяла что земля круглая, а до ядра живым не добраться ни одному животному на земле, кроты начали рыть. Много времени прошло. Некоторые кроты задохнулись, кто-то сгорел, кого то съели. Наконец они дорыли почти до ядра, тут ошло  таки до них, что оно не такое уж и привлекательно это ядро. Большое, горячее - класть не куда, да и как доберешься до него не сгорев. Тогда решили кроты копать в обход и скоро вышли с противоположного конца земли, где на ветке сидела та же самая большая птица. "А Земля действительно круглая",- подумали кроты и кто смогли охренели.
Сразу предупреждаю у меня:
- похмелье
- авитоминоз
- понедельник:)
- похмелье
- авитоминоз

done_well сказал(а):
- похмелье
- авитоминоз
- похмелье
- авитоминоз
Без комментариев :)

Мысль не плохая ! Надо жить в реальности... ,но кроты охренели бы ещё больше если не полезли рыть! А у птицы одноимённой были другие возможности...! Нащему сознанию не всё доступно!)))Только приобретая опыт Мы учимся.
hhhhoooo.
hhhhoooo.

у Тушканчика был бриллиант. Не надо спрашивать "откуда и зачем тушканчикам бриллианты?" просто был.. к сказке это не имеет ни малейшего отношения. И Бриллиант у него не просто был - Тушканчик на него еще и радовался. Однажды в маленький магазинчик который держал Тушканчик (да он собственно и жил там же) вошел Крот. "Послушай, Тушканчик, а ты не продашь мне один из тех бриллиантов которые стоят у тебя на полке? Вот тот, левый... не самой лучшей породы, но какова огранка!". Что еще Тушканчик мог на это ответить? Во-первых, он совершенно не собирался никому продавать свой Бриллиант, а во-вторых Бриллиант был у Тушканчика не "вот этот" и не "левый" - он был у него Один. "Разве бывает у кого нибудь два Бриллианта?",- подумал Тушканчик и решил, что Крот видимо спятил. И он продолжал так думать пока не вошел Крот... не тот же самый но все равно Крот.
"Послушай, Тушканчик,а ты не продашь мне один из тех бриллиантов которые стоят у тебя на полке? Вот тот, в середине... вот это порода! редчайшее месторождение!" Тушканчик лишь пожал плечами. И хотя Крот ушел, Тушканчик время от времени поглядывал на свой Бриллиант. Может их действительно несколько? Ведь Кроты такие умные - они умеют копать. Наверняка они видят то, что нам Тушканчикам не видно. Все бы наверное так и вернулось откуда было взято, но тут вошел Крот. Не первый, не второй, но это не делает его менее Кротом.
"Послушай, Тушканчик,а ты не продашь мне один из тех бриллиантов которые стоят у тебя на полке? Вот тот, справа... от него веет просто мистической силой, аж завораживает!" Тушканчик набил морду Кроту. Хотя и очень жалел об этом. Ему было обидно, что он не может увидеть в Бриллианте того, что видят эти Кроты. Значит он не может полностью насладиться его красотой? Но как же так это же ЕГО Бриллиант! Он начал вспоминать, что говорили Кроты, пристально всматриваться внутрь своего сокровища и, наконец, ему стало казаться, что их действительно три. Но, вот только ни один из этих трех не приносил ему прежней радости. Тушканчик тряхнул головой, плюнул на пол. "Бриллиант может быть только ОДИН". И снова был счастлив.
"Послушай, Тушканчик,а ты не продашь мне один из тех бриллиантов которые стоят у тебя на полке? Вот тот, в середине... вот это порода! редчайшее месторождение!" Тушканчик лишь пожал плечами. И хотя Крот ушел, Тушканчик время от времени поглядывал на свой Бриллиант. Может их действительно несколько? Ведь Кроты такие умные - они умеют копать. Наверняка они видят то, что нам Тушканчикам не видно. Все бы наверное так и вернулось откуда было взято, но тут вошел Крот. Не первый, не второй, но это не делает его менее Кротом.
"Послушай, Тушканчик,а ты не продашь мне один из тех бриллиантов которые стоят у тебя на полке? Вот тот, справа... от него веет просто мистической силой, аж завораживает!" Тушканчик набил морду Кроту. Хотя и очень жалел об этом. Ему было обидно, что он не может увидеть в Бриллианте того, что видят эти Кроты. Значит он не может полностью насладиться его красотой? Но как же так это же ЕГО Бриллиант! Он начал вспоминать, что говорили Кроты, пристально всматриваться внутрь своего сокровища и, наконец, ему стало казаться, что их действительно три. Но, вот только ни один из этих трех не приносил ему прежней радости. Тушканчик тряхнул головой, плюнул на пол. "Бриллиант может быть только ОДИН". И снова был счастлив.

Обе сказки понравились.................. спасибо.........:-)
.........напиши..........еще если можно............про белового медведя и страуса
.........напиши..........еще если можно............про белового медведя и страуса

Есть такая земля - Арктика. Там холодно. А еще там живет медведь. Белый. Я не знаю родственник ли он Не_Белому медведю, но из зверей их вместе никто никогда не видел, так что мнений на этот счет много. Если кому интересно спросите у Совы, а эта сказка о другом.
Белого медведя все боялись. Никто не знал за что, бояться его начали давно, а сейчас боятся уже просто по привычке. Он совсем не был страшный, но такое отношение ему льстило. Так что мы с полным правом можем его называть Очень Гордым Белым Медведем. Медведь охотился на всех, но особенно любил охотиться на тюленей. Ну как же почему? Ведь единственное, что умеют тюлени - это плавать, поэтому они Добыча:)
Прогуливаясь по своим делам (он никогда не говорил по каким) Медведь забрел на новый берег. Собственно слово берег появилось потом. До этого была Земля и был Океан. Слдово берег появилось когда Медведь увидел Другой берег.
На другом берегу бегала Добыча. Время от времени кто-нибудь поворачивался к Медведю, улыбался или даже махал лапой, но тут же забывал про него и убегал по собственным делам. Через некоторое время Медведь решил сделать также. Позади него был Его мир, где он был Самый Страшный, а следовательно Самый Какой Угодно по его выбору.
Но с тех пор когда Медведь оставался один он всегда думал о том Другом береге.
Медведю было обидно, что на том берегу никто так и не узнает какой он страшный. "Наверное там скучно",- думал Медведь,-"Наверное там вообще нельзя жить таким Белым медведям, там даже снега нет"... и ему уже почти становилось легче, "Но я этого никогда не узнаю", - вздыхал медведь и старался побыстрее заснуть.
А во сне он умел плавать... как тюлени
Белого медведя все боялись. Никто не знал за что, бояться его начали давно, а сейчас боятся уже просто по привычке. Он совсем не был страшный, но такое отношение ему льстило. Так что мы с полным правом можем его называть Очень Гордым Белым Медведем. Медведь охотился на всех, но особенно любил охотиться на тюленей. Ну как же почему? Ведь единственное, что умеют тюлени - это плавать, поэтому они Добыча:)
Прогуливаясь по своим делам (он никогда не говорил по каким) Медведь забрел на новый берег. Собственно слово берег появилось потом. До этого была Земля и был Океан. Слдово берег появилось когда Медведь увидел Другой берег.
На другом берегу бегала Добыча. Время от времени кто-нибудь поворачивался к Медведю, улыбался или даже махал лапой, но тут же забывал про него и убегал по собственным делам. Через некоторое время Медведь решил сделать также. Позади него был Его мир, где он был Самый Страшный, а следовательно Самый Какой Угодно по его выбору.
Но с тех пор когда Медведь оставался один он всегда думал о том Другом береге.
Медведю было обидно, что на том берегу никто так и не узнает какой он страшный. "Наверное там скучно",- думал Медведь,-"Наверное там вообще нельзя жить таким Белым медведям, там даже снега нет"... и ему уже почти становилось легче, "Но я этого никогда не узнаю", - вздыхал медведь и старался побыстрее заснуть.
А во сне он умел плавать... как тюлени

Тушканчик любил ночью зажигать перед дверью лампу. И каждую ночь к лампе прилетал мотылек. Мотылек бился о стекло старой лампы. Наверное ему было больно, а боль это большое чувство. Но к лампе, не ко всей, а лишь к свету внутри нее, он испытывал страсть. А страсть это тоже большое чувство. И поэтому для боли в маленькой голове мотылька просто не было места. Там была страсть, потому что она поселиласть там первой. Конечно если бы он остановился и подумал, то понял бы, что свет это не лампа, возможно он даже успел бы подумать, что и свет это не только свет. Но даже такие маленькие мысли в его голове уже не умещались. Потому что она была Очень маленькая. И наконец он разбился. Потому что так должно было быть.
Тушканчик вовсе не был грязнулей и каждое утро он вытирал стекло лампы от разбившихся мотыльков. Не думайте - ему было жалко их. Но он все равно каждую ночь снова зажигал лампу. Потому что внутри нее свет. А свет это прекрасно. Даже если это стоит жизни мотылькам.
Тушканчик вовсе не был грязнулей и каждое утро он вытирал стекло лампы от разбившихся мотыльков. Не думайте - ему было жалко их. Но он все равно каждую ночь снова зажигал лампу. Потому что внутри нее свет. А свет это прекрасно. Даже если это стоит жизни мотылькам.

Всю жизнь Лягушонок провел на болоте. И от нее он получал удовольствие. Лягушонок не был точно уверен, что это удовольствие, но он думал так, потому что он точно знал, что в его жизни есть Неудовольствие - Цапли. А Цапли едят лягушек, это все знают. Правда однажды Дятел сказал, что Цапли не ЕДЯТ лягушек, а ПИТАЮТСЯ ими. Но кто же в лесу будет слушать Дятов?
Однажды Лягушонок решил, что он обязательно должен увидеть место откуда прилетают Цапли. И может быть даже уговорить их не прилетать в его болото. "Наверное это очень нехорошее место, раз оттуда ултают даже такие нехорошие Цапли",-подумал Лягушонок. А то что Цапли нехорошие он и так знал.
Цапли очень высокие. "А все что высокое обязано быть большим",-решил Лягушонок,-"поэтому если я заберусь на Цаплю она меня вряд ли заметит".Цапля действительно ничего не заметила и принесла его в Место Откуда Прилетают Цапли. Лягушонок не поверил глазам - это было болото... почти такое же как и егособственное. Лягушенок даже забыл испугаться от изумления и спросил у Цапли:"А зачем вы едите лягушек? Почему вы так злы на нас? И почему прилетаете именно в наше болото, ведь ваше ничуть не хуже?"
"Мы едим лягушек потому что они лягушки",- ответила Цапля,-"и едим мы их везде, потому что болота ОДИНАКОВЫЕ"
Однажды Лягушонок решил, что он обязательно должен увидеть место откуда прилетают Цапли. И может быть даже уговорить их не прилетать в его болото. "Наверное это очень нехорошее место, раз оттуда ултают даже такие нехорошие Цапли",-подумал Лягушонок. А то что Цапли нехорошие он и так знал.
Цапли очень высокие. "А все что высокое обязано быть большим",-решил Лягушонок,-"поэтому если я заберусь на Цаплю она меня вряд ли заметит".Цапля действительно ничего не заметила и принесла его в Место Откуда Прилетают Цапли. Лягушонок не поверил глазам - это было болото... почти такое же как и егособственное. Лягушенок даже забыл испугаться от изумления и спросил у Цапли:"А зачем вы едите лягушек? Почему вы так злы на нас? И почему прилетаете именно в наше болото, ведь ваше ничуть не хуже?"
"Мы едим лягушек потому что они лягушки",- ответила Цапля,-"и едим мы их везде, потому что болота ОДИНАКОВЫЕ"

Улитка с грохотом ползла к дубу. Ей просто необходимо было посоветоваться с Филином. Терпеть больше то что было у нее в голове она не могла. А там действительно что-то было. Оно появилось там совсем недавно и Улитка еще не придумала этому имя. Она звала это либо Целью либо Мечтой, в зависимости от того какое именно слово она вспомнит.
Филинов оказалось даже два и оба нашли у себя время заухать когда узнали с чем к ним обращаются.
"Я хочу увидеть море",- сказала Улитка
"А знаете ли Вы, дорогая,что такое море? О, да... конечно нет.. я бы мог объяснить Вам что это такое.. но боюсь Вы не поймете" И Улитке показалось что Филин заснул.. хотя нет ей показалось что он видит сон.. додумать эту мысль до конца она не успела потому что Филин проснулся.
"Хорошо, я объясню Вам как добраться до моря... сначала Вам нужно выползти из леса."
"Так далеко??",- спросила Улитка. Раньше она как то не задумывалась о том что до моря наверняка гораздо дальше чем до листа которым она обычно питалась. "Все равно! Я хочу увидеть море!"
"И Вам придется ползти все дальше и дальше.. может быть Вам повезет и Вас подхватит ветер.. а может быть море само разольется до нашего леса (Филин как то слышал от чаек, что "во время прилива и не такое бывает").. но скорее всего Вам придется ползти... может быть всю жизнь, и будьте осторожны, смотрите чтобы на Вас никто не наступил, держитесь подальше от тропинок, старайтесь не попадаться на глаза чайкам и.."
Филин все говорил и говорил.. он описывал все, что может приключиться с Улиткой, если она будет Неосторожной Улиткой.
"... и наконец важно сразу выбрать правильное направление.. здесб в лесу то врядли его кто знает.. да и я уже слишком стар, чтобы помнить его"
И как то Улитка все меньше и меньше думала о Море и все больше и больше о вкусном листе. который она так и не доела. Она молча развернулась и поползла обратно.
"Странно",- сказал один Филин другому,-"ведь я вовсе не говорил, что она НЕ доползет до моря"
Филинов оказалось даже два и оба нашли у себя время заухать когда узнали с чем к ним обращаются.
"Я хочу увидеть море",- сказала Улитка
"А знаете ли Вы, дорогая,что такое море? О, да... конечно нет.. я бы мог объяснить Вам что это такое.. но боюсь Вы не поймете" И Улитке показалось что Филин заснул.. хотя нет ей показалось что он видит сон.. додумать эту мысль до конца она не успела потому что Филин проснулся.
"Хорошо, я объясню Вам как добраться до моря... сначала Вам нужно выползти из леса."
"Так далеко??",- спросила Улитка. Раньше она как то не задумывалась о том что до моря наверняка гораздо дальше чем до листа которым она обычно питалась. "Все равно! Я хочу увидеть море!"
"И Вам придется ползти все дальше и дальше.. может быть Вам повезет и Вас подхватит ветер.. а может быть море само разольется до нашего леса (Филин как то слышал от чаек, что "во время прилива и не такое бывает").. но скорее всего Вам придется ползти... может быть всю жизнь, и будьте осторожны, смотрите чтобы на Вас никто не наступил, держитесь подальше от тропинок, старайтесь не попадаться на глаза чайкам и.."
Филин все говорил и говорил.. он описывал все, что может приключиться с Улиткой, если она будет Неосторожной Улиткой.
"... и наконец важно сразу выбрать правильное направление.. здесб в лесу то врядли его кто знает.. да и я уже слишком стар, чтобы помнить его"
И как то Улитка все меньше и меньше думала о Море и все больше и больше о вкусном листе. который она так и не доела. Она молча развернулась и поползла обратно.
"Странно",- сказал один Филин другому,-"ведь я вовсе не говорил, что она НЕ доползет до моря"

Так повелось что Серые Мыши всегда хотели быть Белыми. Именно ВСЕ серые мышь хотели этого. Так что можно предположить что и этот Мышонок не был доволен цветом своей шкурки.
И вот настал день когда Папа Мышонка повел его смотреть Радугу.
- Смотри сынок, вот она.. как я и обещал
- Пап, а правду говорят что радуга раскрашивает всех зверей и даже деревья в лесу?
- Правда,- ответил Папа, стараясь вспомнить, что отвечал ему на этот вопрос его Папа
- Но как же она раскрашивает черных зверей? Ведь здесь же нет черного цвета?
- Ты неправильно смотришь. Закрой глаза. Видишь? Радуга стала черной.
- Но я же ничего не вижу!
- Правильно ведь черный это когда ты ничего не видишь!
- А серый? Пап, а как же нас раскрасили? Мы же серые!
- Кто тебе сказал такое? Серый это белый.. только когда его плохо видно
"Значит я Белый Мышонок",-подумал Мышонок,-"просто меня видно плохо".
И вот настал день когда Папа Мышонка повел его смотреть Радугу.
- Смотри сынок, вот она.. как я и обещал
- Пап, а правду говорят что радуга раскрашивает всех зверей и даже деревья в лесу?
- Правда,- ответил Папа, стараясь вспомнить, что отвечал ему на этот вопрос его Папа
- Но как же она раскрашивает черных зверей? Ведь здесь же нет черного цвета?
- Ты неправильно смотришь. Закрой глаза. Видишь? Радуга стала черной.
- Но я же ничего не вижу!
- Правильно ведь черный это когда ты ничего не видишь!
- А серый? Пап, а как же нас раскрасили? Мы же серые!
- Кто тебе сказал такое? Серый это белый.. только когда его плохо видно
"Значит я Белый Мышонок",-подумал Мышонок,-"просто меня видно плохо".

Well..................так ..................мысль................всед........... .прочитанному............сделай из этого аудио книги.............ну ежли у тя конечно и голос приятный и желание.......ЕСТЬ.......:-)     

Ваше трогательное творчество напоминает мне произведения Ричарда Баха.... хомячки... бурундучки... мышки... и тайна!!! Прелестно, просто прелестно...     

Многие спрашивают почему я не люблю Кротов.. чтоб не повторять одно и тоже говорю здесь: я не не_люблю Кротов... большинство из них мне вообще безразличны.. ибо Кроты
Главная проблема Кротов даже не в том, что всю свою жизнь они тратят стараясь копнуть как можно глубже, а в том, что даже если в глубине они и найдут свое сокровище, то наслаждаться его красотой они смогут лишь наощупь... вот и все собственно:)
Главная проблема Кротов даже не в том, что всю свою жизнь они тратят стараясь копнуть как можно глубже, а в том, что даже если в глубине они и найдут свое сокровище, то наслаждаться его красотой они смогут лишь наощупь... вот и все собственно:)

Знаешь, очень напоминает "Сказки для взрослых" одного современного зарубежного писателя(не вспомню имя сейчас). Он тоже писал про зверей, вроде поверхностно ничего такого нет, но вообще смысл есть, если поискать(случаем, не он навеял на тебя вот такой вот...хм...образ писания?) Молодец. Твори дальше.     

за последний год прочитал только одну книгу художественного содержания.. а нет - две... в позапрошлом кажется четыре... и точно не современных писателей:)) 
Кста, если смысл находится только когда вы его ищете, то значит нету его там:) Люди вообще слонны искать смысл везде где ни попадя... в звездах, в погодных явлениях, в кофейной гуще.. все знаков ищут, что наверху о них знают, помнят и не бросят:))))))))))
Кста, если смысл находится только когда вы его ищете, то значит нету его там:) Люди вообще слонны искать смысл везде где ни попадя... в звездах, в погодных явлениях, в кофейной гуще.. все знаков ищут, что наверху о них знают, помнят и не бросят:))))))))))

Бред.
Что то, где то, почему то,
Непонятно где, зачем,
Солнце всходит как то мутно,
Неприбитое ничем.
Никому и дела нету
У кого и что болит,
И один на всю планету
Лечит тварей Айболит.
Позабытое когда то
Очень нужное лежит,
Хоть у всех ума палата,
Но никто не добежит...
Что то кто то в этих строчках
Обнаружит для себя -
Этот бред я на листочках
Изрыгаю для тебя. :)
Что то, где то, почему то,
Непонятно где, зачем,
Солнце всходит как то мутно,
Неприбитое ничем.
Никому и дела нету
У кого и что болит,
И один на всю планету
Лечит тварей Айболит.
Позабытое когда то
Очень нужное лежит,
Хоть у всех ума палата,
Но никто не добежит...
Что то кто то в этих строчках
Обнаружит для себя -
Этот бред я на листочках
Изрыгаю для тебя. :)

Приколист сказал(а):
И один на всю планету
Лечит тварей Айболит.
И один на всю планету
Лечит тварей Айболит.
Ага.. и ведь самое интересное - каждый считает себя самым айболитистым Айболитом:)))))
А вообще здорово написал:))))

/топая ножкой и канюча/ ..................сказку..............сказку...........сказку...............     

Однажды Зайцу на голову упала шишка. Не в первый раз между прочим. "Это не справедливо",- подумал Заяц,-"почему эти шишки не могут падать вверх?" И десвительно почему? Неужели шишки делают это специально, чтобы обидеть Зайца?
"Наверное они привязаны к Земле веревочкой, поэтому они всегда падают только в низ",- решил Заяц и очень обрадовался, что Такая Умная мысль пришла в голову не к Кому-Нибудь, а к нем - к Зайцу. Он был так горд собой, что поделился своими мыслями с Совой.
"Прости, Заяц, но это вовсе не Умная мысль",- сказала Сова,-"хотя она и не похожа на Глупую мысль... она.. как это.. ПО-СРЕ-ДСТ-ВЕННАЯ",- еле выговорила Сова (хотя надо сказать, что таких длинных слов в лесу кроме нее вообще никто не выговаривал). "Ну, сам посуди, ты когда-нибудь видел эту веревочку?",- сказала она. Заяц промолчал. Может из вежливости,а может пытался запомнить то длинное и умное слово которое произнесла Сова, но он прекрасно помнил, как Папа-Заяц рассказвал ему о Волке: "Если ты его не видишь, это еще не значит, что его нет где то рядом".
"Наверное эта веревочка просто невидимая. Кстати а если эта веревочка привязана к Шишке и к Земле, то она чья земляная или шишечная? А если она общая то значит Шишка висит на Земле прочнее чем на сосне (ведь от сосны то она отрывается!!)? А если Шишку нельзя оторвать от Земли (шишки всегда падают обратно - он проверял!), то какая разница между Землей и Шишкой?",- Заяц так усердно думал, что даже пропустил ужин. А перед тем как уснуть, в тот самый момент когда сон уже вытерает ноги о коврик у входной двери, ему в голову пришла еще одна мысль:"А ведь я тоже всегда падаю вниз, значит между мной и Землей тоже нет разницы? А между мной и шишкой? А если ее нет, то получается сегодня утром я упал сам на себя?",- но это он подумал уже во сне и забыл, потому что сон был совершенно про другое:)
Что-то в последнее время меня ничто из себя не выводит... так сказки вобще закончиться могут:((((
"Наверное они привязаны к Земле веревочкой, поэтому они всегда падают только в низ",- решил Заяц и очень обрадовался, что Такая Умная мысль пришла в голову не к Кому-Нибудь, а к нем - к Зайцу. Он был так горд собой, что поделился своими мыслями с Совой.
"Прости, Заяц, но это вовсе не Умная мысль",- сказала Сова,-"хотя она и не похожа на Глупую мысль... она.. как это.. ПО-СРЕ-ДСТ-ВЕННАЯ",- еле выговорила Сова (хотя надо сказать, что таких длинных слов в лесу кроме нее вообще никто не выговаривал). "Ну, сам посуди, ты когда-нибудь видел эту веревочку?",- сказала она. Заяц промолчал. Может из вежливости,а может пытался запомнить то длинное и умное слово которое произнесла Сова, но он прекрасно помнил, как Папа-Заяц рассказвал ему о Волке: "Если ты его не видишь, это еще не значит, что его нет где то рядом".
"Наверное эта веревочка просто невидимая. Кстати а если эта веревочка привязана к Шишке и к Земле, то она чья земляная или шишечная? А если она общая то значит Шишка висит на Земле прочнее чем на сосне (ведь от сосны то она отрывается!!)? А если Шишку нельзя оторвать от Земли (шишки всегда падают обратно - он проверял!), то какая разница между Землей и Шишкой?",- Заяц так усердно думал, что даже пропустил ужин. А перед тем как уснуть, в тот самый момент когда сон уже вытерает ноги о коврик у входной двери, ему в голову пришла еще одна мысль:"А ведь я тоже всегда падаю вниз, значит между мной и Землей тоже нет разницы? А между мной и шишкой? А если ее нет, то получается сегодня утром я упал сам на себя?",- но это он подумал уже во сне и забыл, потому что сон был совершенно про другое:)
Что-то в последнее время меня ничто из себя не выводит... так сказки вобще закончиться могут:((((

совет ...................всё................нет .....................буквально все первые и вторые ..................блюда подсаливай........ у тебя ж тож желужок слабый ( ты ж на ОКЕ , ВОЛГЕ произрос)............перца не выдержит......     

Если Вы про "охренели" в первой сказке... то думаю если бы я ее рассказывал в том состоянии в котором писал, она бы по-любому детишкам не понравилась бы:))))
Но сечас отредактировать ее я уже не могу.. мож Вы как модератор подсобите?:)
Но сечас отредактировать ее я уже не могу.. мож Вы как модератор подсобите?:)

В лесу был переполох. Вот прямо так взял и начался. А начавшись, не преминул продолжиться.
А все из-а того что у Зайца была Тайна. Не то чтоб она вот так и взялась у него, просто кто-то (совершенно случайно!) о ней вспомнил. А сомое интересное в Тайне, даже в самой маленькой, это то, что ее никто не знает. Кроме Зайца, разумеется.
- Он знает, как уберечься от Волков!,- утверждал Лось
- Нет! Он знает делать Невкусные-Вещи Вкусными-Вещами,- восклицал Барсук
- Да нет же! Он просто знает место, где много еды!, - возражал Хомяк
- А, может быть, он даже знает где море,- думала про себя Улитка. Она тоже могла бы крикнуть, но думала она гораздо громче.
Никто не помнит как начался переполох. Правда Сова (а как не верить Сове!) утверждает, что это Лось первым наступил на Хомяка, а затем прищемил хвост Барсуку. Тот, взвизгнув, бросился под лапы Медведю... и началось.
И в такой суматохе никому как то не пришло в голову спросить у Зайца.
А все из-а того что у Зайца была Тайна. Не то чтоб она вот так и взялась у него, просто кто-то (совершенно случайно!) о ней вспомнил. А сомое интересное в Тайне, даже в самой маленькой, это то, что ее никто не знает. Кроме Зайца, разумеется.
- Он знает, как уберечься от Волков!,- утверждал Лось
- Нет! Он знает делать Невкусные-Вещи Вкусными-Вещами,- восклицал Барсук
- Да нет же! Он просто знает место, где много еды!, - возражал Хомяк
- А, может быть, он даже знает где море,- думала про себя Улитка. Она тоже могла бы крикнуть, но думала она гораздо громче.
Никто не помнит как начался переполох. Правда Сова (а как не верить Сове!) утверждает, что это Лось первым наступил на Хомяка, а затем прищемил хвост Барсуку. Тот, взвизгнув, бросился под лапы Медведю... и началось.
И в такой суматохе никому как то не пришло в голову спросить у Зайца.

/весело помахавая головой из стороны в сторону/............танец маленьких утят ....быть похожими хотят хотят....;-)))))...............:-))))))))))))     

мож Вы как модератор подсобите?:) 
я не модератор, а всего лишь эксперт. Я в основном исправлением ошибок занимаюсь, ибо не чувствую себя достаточно компетентной для того, чтобы влезать в чужие произведения. Но если просьба будет понастойчивее - могу взяться :)

Настойчиво прошу убрать фразу "и кто смогли охренели" в первой сказке и в подписи под сказкой исправьте, пожалуйста, "авитОминоз" на "авитАминоз"... опечатка, а выглядит как ошибка:))))))     

Настойчиво прошу убрать фразу "и кто смогли охренели" в первой сказке и в подписи под сказкой исправьте, пожалуйста, "авитОминоз" на "авитАминоз"... опечатка, а выглядит как ошибка:)))))) 
МОДЕРАТОР!!! АУ!!!

Маленькая Змейка была в недоумении. Точнее это недоумение было в Змейке, потому как сама Змейка была перед Норой. Об этой Норе Змейка знала все.. кроме того где у Норы находится Выход. А Выход Змейке был ооочень нужен. Ее даже не интересовало куда этот Выход приведет. 
"Уж если этот Выход, так сложно найти, то он точно должен привести к чему то радостному",- так думала Змейка. Между Входом и Выходом Норы был Лабиринт. А Лабиринт - это такая штука в которой маленькой Змейке очень легко заблудиться. Собственно другого определения этого слова Змейка и не знала.
Не то чтобы Змейка была нерешительной, просто кому хочется навсегда Заблудиться в Лабиринте?
"Постарайся сначала узнать, где выход и иди прямо к нему",- советовала Сова-, "А в Лабиринт не суйся!" . А у кого в лесу можно узнать такое, если даже Сова не знает где это?!
"А хочешь я выкопаю тебе подземный ход прямо к выходу? Тогда тебе не придется идти через Лабиринт",- предлагал Крот. "Хм, для этого сначала надо знать куда копать,",- отвечала Змейка,-"кроме того разве не Кроты выкопали этот Лабиринт когда сами искали выход наружу?"
Так Змейка простояла перед входом в Лабиринт некоторое время.
"Найти Выход в Лабиринте конечно сложно",- решила Змейка,-"но я точно не найду его если вообще не буду туда входить". И вошла....
Хотя говорят, что Дятел знал и другой способ, но дятловские методы, как известно, помогают только Дятлам.
"Уж если этот Выход, так сложно найти, то он точно должен привести к чему то радостному",- так думала Змейка. Между Входом и Выходом Норы был Лабиринт. А Лабиринт - это такая штука в которой маленькой Змейке очень легко заблудиться. Собственно другого определения этого слова Змейка и не знала.
Не то чтобы Змейка была нерешительной, просто кому хочется навсегда Заблудиться в Лабиринте?
"Постарайся сначала узнать, где выход и иди прямо к нему",- советовала Сова-, "А в Лабиринт не суйся!" . А у кого в лесу можно узнать такое, если даже Сова не знает где это?!
"А хочешь я выкопаю тебе подземный ход прямо к выходу? Тогда тебе не придется идти через Лабиринт",- предлагал Крот. "Хм, для этого сначала надо знать куда копать,",- отвечала Змейка,-"кроме того разве не Кроты выкопали этот Лабиринт когда сами искали выход наружу?"
Так Змейка простояла перед входом в Лабиринт некоторое время.
"Найти Выход в Лабиринте конечно сложно",- решила Змейка,-"но я точно не найду его если вообще не буду туда входить". И вошла....
Хотя говорят, что Дятел знал и другой способ, но дятловские методы, как известно, помогают только Дятлам.

Я уже начинаю собирать и складывать Ваши произведения в отдельную папку :)))))
Деткам буду рассказывать....:))))))))))))))
Деткам буду рассказывать....:))))))))))))))

Не согласна. Мудрая сказка, хотя другие мудрыми быть место имели  тоже.
..Уже жду-не дождусь следующей сказки.
..Уже жду-не дождусь следующей сказки.

Да уж..............с женщинами вечные проблемы..........и то не так .........и это не эдак...............:-)
Сказано ...........не очень..........значит не очень...............
и ещё................ с чего й то Вы взяли что Вы имеете право на собственное мнение...........?............:-)
Я Вам этого не разрешал...................:-)
Сказано ...........не очень..........значит не очень...............
и ещё................ с чего й то Вы взяли что Вы имеете право на собственное мнение...........?............:-)
Я Вам этого не разрешал...................:-)

с на скока я в кур_се...............энто вы у меня спроси ли............где нофелет............а вот убей не в кур_се     

Океан и дождь. Капли дождя падают в Океан и забывают, что они капли. Теперь они Океан. А может и не забывают, но все равно теперь они одно. Они чувствуют как одно, двигаются как одно. Живут.
Вот у берегов Китая зашевелился кальмар. "Кальмар проснулся",- зашептались среди Антарктических льдов,-"давно пора.. голодный наверное... а вон и еда к нему плывет".
"Ледокол идет, лед так и трещит",- восхищались средиземноморские воды.
Но однажы одна капля поняла что она Капля, и у нее есть соседи - такие же капли как и она...
"А ведь не совсем такие же",- пригляделась она,-"вон в той соли чуть больше. А вон та! До чего холодная! Бедняжка!"
Капля с упоением рассматривала соседей, находя в них все новые и новые отличия.
"Я Капля!",- кричала она,-"Поглядите! Я сама по себе! Правда здорово?!"
Ее соседки удивленно смотрели, но потом отворачивались и неслись туда куда движется Океан, упоено вслушиваясь в охоту карибских акул и в успокаивающий рост австралийских кораллов.
Они мелькали перед изумленным взором Капли стройными струями миллионов, складываясь в потоки и течения. Капля пыталась плыть в другую сторону, но став Каплей она не перестала быть частью Океана, который она больше не могла слышать.
Вот у берегов Китая зашевелился кальмар. "Кальмар проснулся",- зашептались среди Антарктических льдов,-"давно пора.. голодный наверное... а вон и еда к нему плывет".
"Ледокол идет, лед так и трещит",- восхищались средиземноморские воды.
Но однажы одна капля поняла что она Капля, и у нее есть соседи - такие же капли как и она...
"А ведь не совсем такие же",- пригляделась она,-"вон в той соли чуть больше. А вон та! До чего холодная! Бедняжка!"
Капля с упоением рассматривала соседей, находя в них все новые и новые отличия.
"Я Капля!",- кричала она,-"Поглядите! Я сама по себе! Правда здорово?!"
Ее соседки удивленно смотрели, но потом отворачивались и неслись туда куда движется Океан, упоено вслушиваясь в охоту карибских акул и в успокаивающий рост австралийских кораллов.
Они мелькали перед изумленным взором Капли стройными струями миллионов, складываясь в потоки и течения. Капля пыталась плыть в другую сторону, но став Каплей она не перестала быть частью Океана, который она больше не могла слышать.

Грандиозно, Стас!!!
Особенно мне понравилось...
:)))
А ещё эта сказка напомнила мне теорию электролитической диссоциации :)))
В общем как всегда прикольно!!!
Особенно мне понравилось...
упоено вслушиваясь в охоту карибских акул и в успокаивающий рост австралийских кораллов.
:)))
А ещё эта сказка напомнила мне теорию электролитической диссоциации :)))
В общем как всегда прикольно!!!

"Ну почему эти деревья такие высокие?"- возмущался Заяц,-"Это крайне неудобно... нам Зайцам уж точно".
Как раз перед этим он играл с одой Штукой (ну да, он не знал как она называется. Но как это может помешать игре?) которую перед этим он нашел в лесу. Он подкидывал ее высоко-высоко вверх и уже почти достчитал до сотни когда порыв ветра унес Штуку на соседку ближайшей сосны и аккуратно, как будто из вредности, надел на сааамую высокую ветку. А Зайцы, как известно, совершенно не умеют, в отличие от Белок, забираться на деревья.
"Вот если бы деревья росли вниз, это было бы довольно легко", - рассуждал Заяц.
"Действительно, а почему деревья растут вверх а не вниз?" И он попытался представит себе этот прекрасный лес с Деревьями_Которые _Растут_Вниз. Для усиления эффекта он даже зажмурился, сморщил лобик и обернул уши под подбородком.
Лес получился действительно прекрасный. В этом лесу он - Заяц- запросто снимал Штуку с веток всего лишь выкопав норку, что Зайцы, в отличие от Белок, хорошо делают.
"Интересно, а ведь Дятлам чтобы долбить деревья придется научиться копать",- продолжал фантазировать Заяц,-"А Кротам чтобы ползать среди корней придется научиться летать как Дятлам"
Зрелище летающих Кротов было так смешно, что Заяц больше не смог морщиться и картинка леса пропала.
"Хм, а если порыв этого вредного ветра опять отберет у меня Штуку и повесит ее на саамый высокий корень? Что я тогда буду делать?",- подумал Заяц и решил, что пусть все остается как есть.
Как раз перед этим он играл с одой Штукой (ну да, он не знал как она называется. Но как это может помешать игре?) которую перед этим он нашел в лесу. Он подкидывал ее высоко-высоко вверх и уже почти достчитал до сотни когда порыв ветра унес Штуку на соседку ближайшей сосны и аккуратно, как будто из вредности, надел на сааамую высокую ветку. А Зайцы, как известно, совершенно не умеют, в отличие от Белок, забираться на деревья.
"Вот если бы деревья росли вниз, это было бы довольно легко", - рассуждал Заяц.
"Действительно, а почему деревья растут вверх а не вниз?" И он попытался представит себе этот прекрасный лес с Деревьями_Которые _Растут_Вниз. Для усиления эффекта он даже зажмурился, сморщил лобик и обернул уши под подбородком.
Лес получился действительно прекрасный. В этом лесу он - Заяц- запросто снимал Штуку с веток всего лишь выкопав норку, что Зайцы, в отличие от Белок, хорошо делают.
"Интересно, а ведь Дятлам чтобы долбить деревья придется научиться копать",- продолжал фантазировать Заяц,-"А Кротам чтобы ползать среди корней придется научиться летать как Дятлам"
Зрелище летающих Кротов было так смешно, что Заяц больше не смог морщиться и картинка леса пропала.
"Хм, а если порыв этого вредного ветра опять отберет у меня Штуку и повесит ее на саамый высокий корень? Что я тогда буду делать?",- подумал Заяц и решил, что пусть все остается как есть.

Здорово :))) у тебя ведь действительно талант... жаль что он у тебя растёт вниз, как лес у этого милого и бестолкового зайчишки :), давай переворачивай его и становись писателем!!!:))) фиг с ней... с химией :))), её то как раз можно и в землю зарыть :))) как корешки... 
только вот вопрос меня мучает... чего это за штука-то была??? Ведь ты, когда писал, явно чего-то предствалял на месте этой штуки... чего, ну чего там было? :))))))))))))))))
только вот вопрос меня мучает... чего это за штука-то была??? Ведь ты, когда писал, явно чего-то предствалял на месте этой штуки... чего, ну чего там было? :))))))))))))))))

Писатель - это не работа.. это развлечение такое:) Да и откуда у писателей безлимитный интернет?:)))
Насчет Штуки.. видишь ли в последние годы обнаружил, что могу впоне спокойно рассуждать о предмете не заботясь о создании его четкого образа в голове:)
Насчет Штуки.. видишь ли в последние годы обнаружил, что могу впоне спокойно рассуждать о предмете не заботясь о создании его четкого образа в голове:)

Да я заметила уже... материи нет... есть только дифференциальные уравнения и тд и тп :)))))))
Ты огорчил меня о жестокий!!! точнее не меня, а моё ранимое женское любопытство :(
Ты огорчил меня о жестокий!!! точнее не меня, а моё ранимое женское любопытство :(

done_well сказал(а):
"А Земля действительно круглая",- подумали кроты и кто смогли охренели.
- похмелье
- авитоминоз
- похмелье
- авитоминоз
Привет, сонц... видимо это охренительное настроение у всех бывает по понедельникам:-)))

Юсь, поверь Тот понедельник - это было нечто особенно:) К тому же по-моему остальные сказки гораздо оптимистичнее:)     

мда...деньги у вас из рук уплывают!
с таким талантом надо книжки (а лучше книги) писать...а не химичить целыми днями:))
а может быть, это такой побочный эффект от вашей работы...но, как бы то ни было, надо вам все эти рассказы в кучку собрать и оставить хотя бы для своих детишек:)или для моих:))или для наших:)))ну это уже совсем другая история...
с таким талантом надо книжки (а лучше книги) писать...а не химичить целыми днями:))
а может быть, это такой побочный эффект от вашей работы...но, как бы то ни было, надо вам все эти рассказы в кучку собрать и оставить хотя бы для своих детишек:)или для моих:))или для наших:)))ну это уже совсем другая история...

Вообще трудно быть Зайцем",-подумал Заяц,-да и скучно в добавок. Ну что это за жизнь? Я вот например ненамного глупее Совы, но разве говорит кто-нибудь "Пойдемте спросим у Зайца?" Нет. Все идут спрашивать Сову. Готовы целый день ждать пока она проснется, что бы задать вопрос. Хотя могли бы спросить и у меня. Или вот например, ну неужели я трусливей Волка? Мне кажется как раз наоборот! Волки всегда стаями ходят, как будто боятся в одиночку гулять по лесу. Да если бы собралась стая Зайцев неужели бы мы не победили кокого то Волка? А ведь мы ходим всегда поодиночке! Нет, положительно здесь что то не так! Ведь по сути бояться должны именно нас - Зайцев!
Может быть они просто привыкли что Зайцы не самые умные и не самые храбрые? Может это Первые Зайцы были такими?
А может если я начну ухать как Сова, спать днем и охотиться на мышей звери начнут обращаться ко мне за Советами.
И Заяц притворился Свой. Он забирался днем в дупло, а ночью вылезал и ухал на весь лес. Он даже ловил мышей, правда не ел их (привычка Не есть мышей вероятно тоже идет от Первых Зайцев). Вскоре звери действительно стали подходить к дуплу (Заяц в такие ночи никогда не вылезал. А вдруг Звери увидят что он на самом деле не Сова и уйдут?), и Заяц сделался советчиком, советы которого Вполне_Даже_Ничего.
"А впрямь не притвориться ли мне Волком",-подумал Заяц. С тех пор по лесу стал ходить слух, что недалеко появился какой то странный волк, который вместо рычания громко сопит (ну не умели Первый Зайцы рычать!), громко топает и никогда не показывается на глаза. Его никто не видел, но на всякий случай боялись.
Зайцу очень льстило, что теперь он может по ночам давать советы и пугать зверей. Тогда он решил, не теряя времени, начинать претворяться еще кем нибудь.. из дневных жителей. Или может даже Кротом? Вскоре он так наловчился, что по лесу начали говорить о странных Белках, Енотах, Бобрах.. и даже Дятлах! Наконец Заяц решил притвориться Зеброй. Это было легко потому что Зебру (если она есть) в лесу вообще никто не видел. Единственный кто мог рассказать зверям о чудесном Звере, была недавно поселившаяся Сова, которая никогда не показывалась на глаза, но, к счастью, знала о Зебрах все.
И вот Зайцу надоело притворяться. "Ну сколько же можно в самом деле? Теперь я знаю, что я умнее Совы, страшнее Волка и проворнее Белки",- размышлял Заяц. И решил что со следующего дня перестанет притворяться. Но вот только он, к сожалению, забыл как это - быть Зайцем.

Может быть они просто привыкли что Зайцы не самые умные и не самые храбрые? Может это Первые Зайцы были такими?
А может если я начну ухать как Сова, спать днем и охотиться на мышей звери начнут обращаться ко мне за Советами.
И Заяц притворился Свой. Он забирался днем в дупло, а ночью вылезал и ухал на весь лес. Он даже ловил мышей, правда не ел их (привычка Не есть мышей вероятно тоже идет от Первых Зайцев). Вскоре звери действительно стали подходить к дуплу (Заяц в такие ночи никогда не вылезал. А вдруг Звери увидят что он на самом деле не Сова и уйдут?), и Заяц сделался советчиком, советы которого Вполне_Даже_Ничего.
"А впрямь не притвориться ли мне Волком",-подумал Заяц. С тех пор по лесу стал ходить слух, что недалеко появился какой то странный волк, который вместо рычания громко сопит (ну не умели Первый Зайцы рычать!), громко топает и никогда не показывается на глаза. Его никто не видел, но на всякий случай боялись.
Зайцу очень льстило, что теперь он может по ночам давать советы и пугать зверей. Тогда он решил, не теряя времени, начинать претворяться еще кем нибудь.. из дневных жителей. Или может даже Кротом? Вскоре он так наловчился, что по лесу начали говорить о странных Белках, Енотах, Бобрах.. и даже Дятлах! Наконец Заяц решил притвориться Зеброй. Это было легко потому что Зебру (если она есть) в лесу вообще никто не видел. Единственный кто мог рассказать зверям о чудесном Звере, была недавно поселившаяся Сова, которая никогда не показывалась на глаза, но, к счастью, знала о Зебрах все.
И вот Зайцу надоело притворяться. "Ну сколько же можно в самом деле? Теперь я знаю, что я умнее Совы, страшнее Волка и проворнее Белки",- размышлял Заяц. И решил что со следующего дня перестанет притворяться. Но вот только он, к сожалению, забыл как это - быть Зайцем.

Мне очень понравилось.............видать проблемы с форумом пошли те на пользу.........
Кстати как насчет страуса...........я помнится тя просил уже про страуса......насчет медведя спасибо , а вот про страуса жду с нетерпением.......тем более что лето ...........:)
Кстати как насчет страуса...........я помнится тя просил уже про страуса......насчет медведя спасибо , а вот про страуса жду с нетерпением.......тем более что лето ...........:)

Прикольно, продолжение эпопеи "Винни пух и все-все-все" :)))))))
Тебе там, я смотрю, от скуки совсем некуда деваться :)))

Подснежник сказал(а):
Смеешься? Работы невпроворот... вот думаю надо тебя как нить экспроприировать.. а то не успеваю...
А это я вчера придумал пока зубы перед сном чистил.. седня за пять минуть набрал, так что отрыва от производства никакого:)

Однажды Дятлу сказали, что он орел. Белка сказала это вовсе не из желания зло пошутить над Дятлом, как раз наоборот, просто она ну очень хотела сделать Дятлу приятно. В тот момент Дятел долбил дупло на дереве, а Белка положила глаз на него еще час назад, и теперь восхищенно наблюдая за тем каким комфортным и красивым становится ее новый дом, она просто не могла не сказать чего-нибудь хорошего.
А через несколько дней о том же Дятлу сказал Барсук. Неет, он вовсе не собирался жить в дупле - ведь барсуки не живут на деревьях!-просто у него было хорошее настроение и он хотел им поделиться с окружающими - а чем Дятел хуже?
Ну так в чем же дело? Эка невидаль - назвали Дятла орлом! Раз и забылось. Но дело в том, что именно этот Дятел как раз и чувствовал себя орлом всю свою жизнь. Ему вовсе не нравилось каждый день долбить деревья. Делать дупла это не почетно - никто не восхищается дятлами. Другое дело орлы! Они парят высоко в небе - сильные и красивые. ИХ боятся, уважают - их боготворят. Там наверху они могут делать все что захотят.
"А может я и вправду орел?",- подумал Дятел,-"ну не будут же разные звери говорить одну и ту же неправду? Да, я выгляжу как Дятел, но разве это главное. Я - орел. мое место среди орлов!" Так решил Дятел и покинул лес. Он взлетел в небо прямо туда где парили орлы.
Между прочим не так уж и легко летать там, где по сути надо парить. К сожалению дятлы парить не умеют, но этот Дятел махал крыльями изо всех сил чтобы удержаться в небе. Каждую ночь он чуть ли не камнем падал вниз от усалости и каждое утро взмывал ввысь снова и снова.
"Здраствуйте!",- кричал он орлам.
"Здравствуй",- отвечали они. Никто не может угрожать орлам в воздухе - они могут позволить себе быть снисходительными к маленькой птичке.
"Они здороваются со мной, они приняли меня за своего",- счастливо повторял Дятел.
Он летал с орлами, разговаривал с ними. Они даже отвечали ему, все больше и больше повергая его в восхищение. Теперь он действительно был убежден что он один из них.
И не важно, что каждый вечер его крылья, складываясь, отказывались держать его в воздухе. Не важно, что он так и не научился охотиться и по ночам ему приходилось долбить надоевшее дерево в поисках еды. Он был там где было его место.
Но есть предел птичьим силам. Однажды он просто не смог взлететь. Не смог он взлететь и на следующий день. И на следующий. И неделю спустя. Его сил хватало лишь на то, чтобы добраться до середины дерева в поисках пищи. Так он снова стал Дятлом.
Но почему он все еще чувствует себя орлом?
А через несколько дней о том же Дятлу сказал Барсук. Неет, он вовсе не собирался жить в дупле - ведь барсуки не живут на деревьях!-просто у него было хорошее настроение и он хотел им поделиться с окружающими - а чем Дятел хуже?
Ну так в чем же дело? Эка невидаль - назвали Дятла орлом! Раз и забылось. Но дело в том, что именно этот Дятел как раз и чувствовал себя орлом всю свою жизнь. Ему вовсе не нравилось каждый день долбить деревья. Делать дупла это не почетно - никто не восхищается дятлами. Другое дело орлы! Они парят высоко в небе - сильные и красивые. ИХ боятся, уважают - их боготворят. Там наверху они могут делать все что захотят.
"А может я и вправду орел?",- подумал Дятел,-"ну не будут же разные звери говорить одну и ту же неправду? Да, я выгляжу как Дятел, но разве это главное. Я - орел. мое место среди орлов!" Так решил Дятел и покинул лес. Он взлетел в небо прямо туда где парили орлы.
Между прочим не так уж и легко летать там, где по сути надо парить. К сожалению дятлы парить не умеют, но этот Дятел махал крыльями изо всех сил чтобы удержаться в небе. Каждую ночь он чуть ли не камнем падал вниз от усалости и каждое утро взмывал ввысь снова и снова.
"Здраствуйте!",- кричал он орлам.
"Здравствуй",- отвечали они. Никто не может угрожать орлам в воздухе - они могут позволить себе быть снисходительными к маленькой птичке.
"Они здороваются со мной, они приняли меня за своего",- счастливо повторял Дятел.
Он летал с орлами, разговаривал с ними. Они даже отвечали ему, все больше и больше повергая его в восхищение. Теперь он действительно был убежден что он один из них.
И не важно, что каждый вечер его крылья, складываясь, отказывались держать его в воздухе. Не важно, что он так и не научился охотиться и по ночам ему приходилось долбить надоевшее дерево в поисках еды. Он был там где было его место.
Но есть предел птичьим силам. Однажды он просто не смог взлететь. Не смог он взлететь и на следующий день. И на следующий. И неделю спустя. Его сил хватало лишь на то, чтобы добраться до середины дерева в поисках пищи. Так он снова стал Дятлом.
Но почему он все еще чувствует себя орлом?

Прелесть какая...
и если прочитать все твои сказки и сравнить... то к концу всё сильней и сильней прослеживается смысл... идея... какая-то главная мысль... :)))
и если прочитать все твои сказки и сравнить... то к концу всё сильней и сильней прослеживается смысл... идея... какая-то главная мысль... :)))

не вытягивет............
так............
бывало и лучше..............
а вооще.....................привет...................:)..................и спасибо.............)))
так............
бывало и лучше..............
а вооще.....................привет...................:)..................и спасибо.............)))

Встреча двух зайцев в лесу явление весьма не редкое. Гораздо реже можно увидеть встречу одного зайца. Так что и этой встрече мало кто удивился. Даже если учесть, что один из этих зайцев был солнечным. Второй был самым обыкновенным - серым.
- Вот скажи мне, - спрашивал серый солнечного,- почему когда все видят меня лучшее о чем они думают это о еде? А обычно вообще ни о чем. Но стоит появиться тебе, как сразу у всех поднимается настроение... некоторые даже забывают, что хотели мной позавтракать.
- Ну, это просто,- ответил солнечный,- ведь я это отражение Солнца! А ведь нет ничего прекраснее чем оно! Оно светит всем и всех греет, потому все счастивы уже от того, что видят его отражение, то есть меня!
- Ну, а почему же они просто не смотрят на Солнце??? Ты конечно ничего, но ведь слабое отражение Солнца никогда не заменит подлинной его красоты!
-Думаю, на это вопрос я тоже могу ответить,- уже не так уверенно сказал солнечный, - понимаешь не всем дано смотреть на Солнце, ведь можно обжечь глаза. Оно слишком яркое, понимаешь? Поэтому чтобы не сгореть все вполне довольствуются отражением. Ведь как ты сказал, я тоже ничего!
На этом зайцы и разошлись, что тоже далеко не редкое явление в лесу.
- Странные они,- подумал серый заяц,- готовы целый день гоняться за мной только чтобы позавтракать, но не могут немного потерпеть чтобы насладиться настоящим Солнцем.
- Вот скажи мне, - спрашивал серый солнечного,- почему когда все видят меня лучшее о чем они думают это о еде? А обычно вообще ни о чем. Но стоит появиться тебе, как сразу у всех поднимается настроение... некоторые даже забывают, что хотели мной позавтракать.
- Ну, это просто,- ответил солнечный,- ведь я это отражение Солнца! А ведь нет ничего прекраснее чем оно! Оно светит всем и всех греет, потому все счастивы уже от того, что видят его отражение, то есть меня!
- Ну, а почему же они просто не смотрят на Солнце??? Ты конечно ничего, но ведь слабое отражение Солнца никогда не заменит подлинной его красоты!
-Думаю, на это вопрос я тоже могу ответить,- уже не так уверенно сказал солнечный, - понимаешь не всем дано смотреть на Солнце, ведь можно обжечь глаза. Оно слишком яркое, понимаешь? Поэтому чтобы не сгореть все вполне довольствуются отражением. Ведь как ты сказал, я тоже ничего!
На этом зайцы и разошлись, что тоже далеко не редкое явление в лесу.
- Странные они,- подумал серый заяц,- готовы целый день гоняться за мной только чтобы позавтракать, но не могут немного потерпеть чтобы насладиться настоящим Солнцем.

Жил-был осел. Не сам по себе, а у хозяина своего жил, хотя скорее был. Потому что жизнь своей осел доволен все же не был. Точнее теперь не был. Раньше все было по другому, тяни себе лямку, крути мельничное колесо - глядишь, хозяин расщедрится и в кормушку чуть больше подбросит.
И откуда эти взялись? Эти в лице другого осла и другого хозяина появились недавно. Посроили себе новую мельницу и вроде все так да не так. И колесо там лучше, тот хозяин постоянно следит за ним, смазывает, чтобы ослу не так тяжело тащить было. Да и смена у того, другого осла поменьше. А после работы хозяин придет, обязательно ласково потреплет по голове (нашему ослу ничего кроме пинков и не доставалось), обмоет теплой водой... про то как кормят ТОГО осла, НАШ осел старался даже и не вспоминать лишний раз. Итак каждую ночь во сне перед глазами проплывала картина доверху набитой всякими вкусностями кормушки.
И опротивела нашему ослу и лямка (к слову, в отличие от ТОЙ лямки эта больно натирала, но была привязана насмерть) и колесо это.. вот если бы он попал ТУДА, вот он бы там заЖИЛ.. но лямка крепко привязывала его к колесу.
... вдруг лямка упала (не знаю, то ли завязка развязалась, то ли истерлась от старости, ибо хозяин не менял ее с тех пор, как его дедушка построил мельницу).. осел удивленно огляделся по сторонам, ощущая непривычный вкус свободы.. и вдруг понял, что ТОТ другой хозяин смотрит на него пристально и так ласково манит к себе пальцем..
И осел со всей мочи.. остался стоять на месте.
"Ка то неудобно, а что скажет прежний хозяин?.. да и непривычно как то без лямки, пусть больно, но привычно.. там конечно лучше, но наверное я все же останусь",- подумал осел и остался ждать, пока хозяин придет и снова нацепит на него сорвавшуюся лямку.
Свобода для безвольного часто имеет вкус страха.. говорят:)
И откуда эти взялись? Эти в лице другого осла и другого хозяина появились недавно. Посроили себе новую мельницу и вроде все так да не так. И колесо там лучше, тот хозяин постоянно следит за ним, смазывает, чтобы ослу не так тяжело тащить было. Да и смена у того, другого осла поменьше. А после работы хозяин придет, обязательно ласково потреплет по голове (нашему ослу ничего кроме пинков и не доставалось), обмоет теплой водой... про то как кормят ТОГО осла, НАШ осел старался даже и не вспоминать лишний раз. Итак каждую ночь во сне перед глазами проплывала картина доверху набитой всякими вкусностями кормушки.
И опротивела нашему ослу и лямка (к слову, в отличие от ТОЙ лямки эта больно натирала, но была привязана насмерть) и колесо это.. вот если бы он попал ТУДА, вот он бы там заЖИЛ.. но лямка крепко привязывала его к колесу.
... вдруг лямка упала (не знаю, то ли завязка развязалась, то ли истерлась от старости, ибо хозяин не менял ее с тех пор, как его дедушка построил мельницу).. осел удивленно огляделся по сторонам, ощущая непривычный вкус свободы.. и вдруг понял, что ТОТ другой хозяин смотрит на него пристально и так ласково манит к себе пальцем..
И осел со всей мочи.. остался стоять на месте.
"Ка то неудобно, а что скажет прежний хозяин?.. да и непривычно как то без лямки, пусть больно, но привычно.. там конечно лучше, но наверное я все же останусь",- подумал осел и остался ждать, пока хозяин придет и снова нацепит на него сорвавшуюся лямку.
Свобода для безвольного часто имеет вкус страха.. говорят:)

done_well сказал(а):
- похмелье
- авитоминоз
- похмелье
- авитоминоз
...хочу спросить...в этом году Ваше самочувствие в этот период не улучшилось)

...а вот в творчестве наблюдается затишье)...нет вдохновения или сложности с построением сюжетных линий)...ПОРАДУЙТЕ может еще чем)      

Мне прислали вот эту психологическую игру. Попробуй, надеюсь, что
тебе тоже понравится. (Надо признать, что у меня все совпало). Главное
правило - не читай все сразу! Читай по строчке и не дальше, Ок?
Интересная штука. Странно, но она работает. СТРОГО выполняй все пункты.
Попробуй, может, это покажется интересным. Короче, это займет 3
минуты. Тот, кто прислал это, сказал, что его желание исполнилось через
10 минут после того, как он все прочитал. Но не жульничай! Сначала
найди ручку и бумагу.
Когда ты будешь писать имена, выбирай их так,
чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, а также повинуйся
своему первому инстинкту.
Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно?
Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй
задание. Это займет всего пару минут!
Поехали:
1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11.
2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа.
3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри
дальше, если не дописал, а то все будет неверно.)
4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом
номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.)
5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай
все шаг за шагом!)
6. И, наконец, загадай желание!
А теперь ключ для игры...
1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число
написал рядом с номером 2
2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь
3. Человек под номером 7 - это тот , который нравится, но с которым ты
все никак не можешь оказаться рядом.
4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4
5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо
6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи"
7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3
8. Песня номер 9 - песня , которая относится к человеку под номером
7
9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о
тебе самом
10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни
11. Что означает число под номером один - никто не знает, но что-то оно
для Тебя значит, раз Ты его написал.
12. Пошли это 20 людям не позже, чем через час, после
прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится.
Удивительно, но это работает!
Сегодня в полночь твоя любимая половина поймет, насколько сильно
тебя любит.
Что-то хорошее произойдет с тобой завтра в 13:00-16:00ч.
Это может произойти где и как угодно: через ел. почту, вне работы и
т.д. Будь готов к самому большому шоку в жизни.
Если эта цепь писем оборвется, ты столкнешься с 10 проблемами в
последующие 10 лет

тебе тоже понравится. (Надо признать, что у меня все совпало). Главное
правило - не читай все сразу! Читай по строчке и не дальше, Ок?
Интересная штука. Странно, но она работает. СТРОГО выполняй все пункты.
Попробуй, может, это покажется интересным. Короче, это займет 3
минуты. Тот, кто прислал это, сказал, что его желание исполнилось через
10 минут после того, как он все прочитал. Но не жульничай! Сначала
найди ручку и бумагу.
Когда ты будешь писать имена, выбирай их так,
чтобы это были имена тех людей, которых ты знаешь, а также повинуйся
своему первому инстинкту.
Прокручивай вниз по строчке - не читай все подряд без остановки, а не то ты обломаешь себе весь кайф, понятно?
Прокручивай текст ниже по строчке и шаг за шагом выполняй
задание. Это займет всего пару минут!
Поехали:
1. Сначала напиши в столбик числа от 1 до 11.
2. Потом, напротив 1 и 2 напиши любые два числа.
3. Напротив 3 и 7 напиши имена противоположного пола. (Не смотри
дальше, если не дописал, а то все будет неверно.)
4. Напиши любые имена (например друзей или членов семьи)в 4,5 и 6-ом
номере. (Не мухлюй, а то потом будешь рвать на себе волосы.)
5. Напиши четыре названия песен в 8,9,10 и11.( не мухлюй, а делай
все шаг за шагом!)
6. И, наконец, загадай желание!
А теперь ключ для игры...
1. Ты должен рассказать об этой игре стольким людям, какое число
написал рядом с номером 2
2. Человек под номером 3 - это тот, кого любишь
3. Человек под номером 7 - это тот , который нравится, но с которым ты
все никак не можешь оказаться рядом.
4. Больше всего ты заботишься о человеке под номером 4
5. Человек под номером 5 знает тебя очень хорошо
6. Человек под номером 6 - это твоя "звезда удачи"
7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3
8. Песня номер 9 - песня , которая относится к человеку под номером
7
9. Десятый пункт - это песня, которая говорит о твоих мыслях, о
тебе самом
10. И 11 песня показывает твое отношение к жизни
11. Что означает число под номером один - никто не знает, но что-то оно
для Тебя значит, раз Ты его написал.
12. Пошли это 20 людям не позже, чем через час, после
прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится.
Удивительно, но это работает!
Сегодня в полночь твоя любимая половина поймет, насколько сильно
тебя любит.
Что-то хорошее произойдет с тобой завтра в 13:00-16:00ч.
Это может произойти где и как угодно: через ел. почту, вне работы и
т.д. Будь готов к самому большому шоку в жизни.
Если эта цепь писем оборвется, ты столкнешься с 10 проблемами в
последующие 10 лет
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено | 
|---|---|---|---|
| Где можно заказать запчасти для трактора Т-130? | 5 | Beasius | 24.10.2025 в 14:44 kozhevnickova | 
| Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай | 
| Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай | 
| it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 
| супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай | 

сайт Друзей
сайт Друзей