Арт-форум
"Иллюзион"

После реставрации открылся один из самых известных и любимых кинотеатров — «Иллюзион», расположенный в знаменитом доме на Котельнической набережной в Москве.
«Замечательное место! Я первый раз оказалась там в начале 90х, когда в Москве не было проката почти совсем. Здесь будто живет дух кино, как искусства. Без попкорна и газировки, но со старыми креслами, занавесом и фотографиями великих и неповторимых актеров прошлого. Сказочно и завораживает».
«Иллюзион» - это был базовый кинотеатр Госфильмофонда, его открыли в 1966 году.
Первым фильмом, продемонстрированным в кинотеатре «Иллюзион», был Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна.
В кинотеатре до сих пор демонстрируется преимущественно классика мирового кинематографа. Также периодически проводятся фестивальные показы и недели национального кино, семинары. Работает общественный клуб кинолюбителей «Иллюзион».
Два года назад в кинотеатре произошёл пожар. Загорелась крыша во время проведения ремонтных работ.
22 февраля 2013 года «Иллюзион» снова заработал.
Долгой и интересной жизни!
«Да! Просто да! Кинотеатр, в котором не продают поп-корн. Кинотеатр, в котором вскидываешь, оторвавшись от борща за 100 или 200 рублей, взгляд на стену и видишь Чарли Чаплина, Марона Брандо, этого… как же… Кларка Гейбла, прости Господи, Луи де Фюнеса и многих-многих других великих, эпохальных и самобытных».
Побольше бы таких кинотеатров! ))
«Замечательное место! Я первый раз оказалась там в начале 90х, когда в Москве не было проката почти совсем. Здесь будто живет дух кино, как искусства. Без попкорна и газировки, но со старыми креслами, занавесом и фотографиями великих и неповторимых актеров прошлого. Сказочно и завораживает».

«Иллюзион» - это был базовый кинотеатр Госфильмофонда, его открыли в 1966 году.
Первым фильмом, продемонстрированным в кинотеатре «Иллюзион», был Броненосец «Потёмкин» Сергея Эйзенштейна.
В кинотеатре до сих пор демонстрируется преимущественно классика мирового кинематографа. Также периодически проводятся фестивальные показы и недели национального кино, семинары. Работает общественный клуб кинолюбителей «Иллюзион».

Два года назад в кинотеатре произошёл пожар. Загорелась крыша во время проведения ремонтных работ.
22 февраля 2013 года «Иллюзион» снова заработал.
Долгой и интересной жизни!
«Да! Просто да! Кинотеатр, в котором не продают поп-корн. Кинотеатр, в котором вскидываешь, оторвавшись от борща за 100 или 200 рублей, взгляд на стену и видишь Чарли Чаплина, Марона Брандо, этого… как же… Кларка Гейбла, прости Господи, Луи де Фюнеса и многих-многих других великих, эпохальных и самобытных».
Побольше бы таких кинотеатров! ))

какие впечатления от увиденного?
может я становлюсь циником, но меня эти игры с доказыванием своей правоты и моральные страдания героев последнее время совсем не торкают )
может я становлюсь циником, но меня эти игры с доказыванием своей правоты и моральные страдания героев последнее время совсем не торкают )

Хорошие впечатления. )) Это очень подробно экранизирована повесть В. Быкова. Стоит ли говорить, что это фильм не о войне, а о людях? Мне это ближе… чем внешние раздражители, батальные сцены.
Фильм красивый и медитативный.
Фильм красивый и медитативный.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |