Арт-форум
Увертюра "Воспоминания Оссиана" (Отзвуки Оссиана)
Столько музыки замечательной… Не знаю, почему-то настроение такое.
Niels Gade (1817-1890) - датский композитор, скрипач, органист, дирижер. Работал в Копенгагене и Лейпциге. В «Гевандхауз» Гаде пригласил Мендельсон , который руководил оркестром в то время.
После кончины Мендельсона в 1847 году Гаде должен был стать его преемником, но начавшаяся Датско-прусская война помешала этому. Гаде вернулся на родину.
В Копенгагене Гаде занимал пост руководителя Копенгагенского музыкального общество конца своей жизни. А так же организовал консерваторию, в которой учились Григ и Нильсен!
Niels Gade (1817-1890) - датский композитор, скрипач, органист, дирижер. Работал в Копенгагене и Лейпциге. В «Гевандхауз» Гаде пригласил Мендельсон , который руководил оркестром в то время.
После кончины Мендельсона в 1847 году Гаде должен был стать его преемником, но начавшаяся Датско-прусская война помешала этому. Гаде вернулся на родину.
В Копенгагене Гаде занимал пост руководителя Копенгагенского музыкального общество конца своей жизни. А так же организовал консерваторию, в которой учились Григ и Нильсен!
"..Ба! право? может-быть….
Но божество мое проголодалось…" ))
Как-то в прекрасном и далеком, мне преподаватель сказал: "А чего ты так Моцарта мрачновато играешь? Он же был веселый человек, насчет пожрать и выпить и так далее;) И музыка у него такая же!"
И я представил картинку, в это же зале…свет свечей, канделябры, камерный оркестрик… Моцарт за клавесином…кавалеры юбки шифон духи….звон бокалов…
На экзамене получил 5)))
Но божество мое проголодалось…" ))
Как-то в прекрасном и далеком, мне преподаватель сказал: "А чего ты так Моцарта мрачновато играешь? Он же был веселый человек, насчет пожрать и выпить и так далее;) И музыка у него такая же!"
И я представил картинку, в это же зале…свет свечей, канделябры, камерный оркестрик… Моцарт за клавесином…кавалеры юбки шифон духи….звон бокалов…
На экзамене получил 5)))
Да, он такой! ))
О серьезном - легко.
А я мало Моцарта играла на экзаменах, но увлекалась изучением его партитур, слушала, записывала. И сохранила эту любовь до сих пор.
О серьезном - легко.
А я мало Моцарта играла на экзаменах, но увлекалась изучением его партитур, слушала, записывала. И сохранила эту любовь до сих пор.
→ Увертюра "Воспоминания Оссиана" (Отзвуки Оссиана)
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Кто-нибудь знает, как оперативно решить вопрос по лечению алкогольной зависимости? Буду благодарен за любые советы. | 3 | oliveper | 21.03.2026 в 21:30 oliveper |
| Может кто пользовался недавно услугами пластического хирурга у нас в Ярославле, подскажите куда обратиться будет лучше | 2 | yearningbl | 16.03.2026 в 09:11 oliveper |
| Где у нас в России можно быстро и выгодно купить мотоцикл, желательно чтоб выбор был по исполнению | 2 | adriana | 14.03.2026 в 17:55 yearningbl |
| Как в наше время выгодно приобретать товары в магазинах можно, есть может варианты скидок или промокодов | 3 | oliveper | 27.02.2026 в 15:21 oliveper |
| Ищу надежный криптообменник, чтоб не сомневаясь пользоваться услугами, может кто сам работает в этом направлении | 3 | oliveper | 27.02.2026 в 15:21 oliveper |