Арт-форум
Давайте вспомним Булгакова

10 марта…
Скромный некролог в газете, похороны на участке Художественного театра на Новодевичьем кладбище… которые прошли почти незаметно.
Сложная судьба. Слава, признание и ощущение ненужности, которое не покидало Михаила Афанасьевича никогда.
Спустя годы Булгаков стал еще более популярен, чем при жизни. Его книги издаются, ставятся спектакли, снимаются фильмы…
Кому какой Булгаков ближе?
Скромный некролог в газете, похороны на участке Художественного театра на Новодевичьем кладбище… которые прошли почти незаметно.
Сложная судьба. Слава, признание и ощущение ненужности, которое не покидало Михаила Афанасьевича никогда.
Спустя годы Булгаков стал еще более популярен, чем при жизни. Его книги издаются, ставятся спектакли, снимаются фильмы…

Белая гвардия, белый снег
Белая музыка революции,
Белая женщина, нервный смех,
Белого платья слегка коснуться.
Белой рукой распахнуть окно,
Белого света в нём не видя,
Белое выпить до дна вино,
В красную улицу в белом выйти.
Когда ты вернёшься - всё будет иначе……………………………
Мечтаю этот спектакль в Москве посмотреть……………………..
Белая музыка революции,
Белая женщина, нервный смех,
Белого платья слегка коснуться.
Белой рукой распахнуть окно,
Белого света в нём не видя,
Белое выпить до дна вино,
В красную улицу в белом выйти.
Когда ты вернёшься - всё будет иначе……………………………
Мечтаю этот спектакль в Москве посмотреть……………………..

Булгаков - это логическое продолжение Гоголя, на мой взгляд… :)) Обоих люблю весьма. Для меня Булгаков - это в первую очередь, МиМ…
….гость осведомился:
- профессия?
- Поэт, - почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
- Ох, как мне не везет!- Воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил:- а как ваша фамилия?
- Бездомный.
- Эх, эх…- Сказал гость, морщась.
- А вам что же, мои стихи не нравятся?- С любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал!- Громко воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? Впрочем… Разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?
- Чудовищны!- Вдруг смело и откровенно произнес Иван.
- Не пишите больше!- Попросил пришедший умоляюще.
- Обещаю и клянусь!- Торжественно произнес Иван
Очень часто мне эта сцена вспоминается, когда я перечитываю свои "стихи" :))
….гость осведомился:
- профессия?
- Поэт, - почему-то неохотно признался Иван.
Пришедший огорчился.
- Ох, как мне не везет!- Воскликнул он, но тут же спохватился, извинился и спросил:- а как ваша фамилия?
- Бездомный.
- Эх, эх…- Сказал гость, морщась.
- А вам что же, мои стихи не нравятся?- С любопытством спросил Иван.
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал!- Громко воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? Впрочем… Разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами?

finn написал(а)
)))!
Пишите нам ещЁ!
pssSS поздравляю с первым и надеюсь не единственным лиричным стихОМ…в недрАХ аморального…………………
ОтметилСЯ таки!!!
Щитаю ЭТО событие одной из своих личных ПОБЕД!

Чудная ОБРЙУБМ(Б)
поздравляю с первым и надеюсь не единственным лиричным стихОМ…в недрАХ аморального…………………
ОтметилСЯ таки!!!
поздравляю с первым и надеюсь не единственным лиричным стихОМ…в недрАХ аморального…………………
ОтметилСЯ таки!!!
Ты имеешь в виду стишок про 9 марта? Ну так это не мое, с другого форума сперто, я ж подписал внизу :)
А то что отметился - да, есть грех, не смог удержаться от цитаты :))

• Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.
• … трусость, несомненно, один из самых страшных пороков… нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.
• … трусость, несомненно, один из самых страшных пороков… нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.

Согласна, что сходство есть, но оно, мне кажется, скорее внешнее.
Гоголь (для меня) - прежде всего глубоко верующий христианин… и бездна духовной жизни русского народа.
Гоголь (для меня) - прежде всего глубоко верующий христианин… и бездна духовной жизни русского народа.

Klukva написал(а)
… и бездна духовной жизни русского народа.
… и бездна духовной жизни русского народа.
А Булгаков кто?
И разве не об этом же он писал…?
Описывая дворянство….на глазах которых рушится так ими любимый мир.
И со всеми пережитыми потерями…принимая Россию такой какой она становилась (другой).

Klukva написал(а)
Даже не знаю………….
Да он наверное везде ОДИН.
Как стрелок…попадающий с первого выстрела в невидимую для многих цель(С)…как говорят о гениальных людях.

Откуда Вы можете ЗНАТь???
Спасибо…!
Надо разузнать подробности.
Я оч.давно в ТЮЗе на его Мастере была………………
Сейчас наверное я бы воспринила его иначе.
Спасибо…!
Надо разузнать подробности.
Я оч.давно в ТЮЗе на его Мастере была………………
Сейчас наверное я бы воспринила его иначе.

Штаны коту не полагаются, мессир, - с большим достоинством ответил кот, - уж не прикажете ли вы мне надеть и сапог? Кот в сапогах бывает только в сказках, мессир. Но видели ли вы когда-нибудь кого-нибудь на балу без галстуха? Я не намерен оказаться в комическом положении и рисковать тем, что меня вытолкают в шею!(С)

Klukva написал(а)
))))Ближе?!У меня такое чувство,что я бегу за ним и никогда не догоню)))Постоянно открываешь что-то новое. Кому какой Булгаков ближе?

Необычность,актуальность,юмор,мораль,логические размышления на разные темы от истории до религии-гремучая смесь.Можно спорить,восхищаться,открывать новое и….плакать,как от юмора,так и от пошлости.Да и…невольно думаешь,о своей значимости.Я долгое время не понимала,читала,бросала и опять возвращалась))))Есть в нём ненормально-гениальное,которое манит)))

Боги, боги мои! Что нужно было этой женщине?! что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами? Не знаю. Мне не известно. Очевидно, она говорила правду, ей нужен был он, мастер, в вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги. Она любила его, она говорила правду.(С)
А мы летом на Аморальном своими силами ставили этот спекталь…
Очень ТРОГАТЕЛЬНО получилось!!!

Чудная ОБРЙУБМ(Б)
Это еще что, тут, на арт-форуме лет 5 назад народ своими силами ставил Jesus Christ Superstar (по-моему, в оригинале) :))

В бессскрайности и бесссконечности………….
Это был ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег(С)
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(С)
Это был ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег(С)
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(С)

В том, что его почему-то не убил ув. тов. сталин.)))
Просто в том, что он изобразил Дьвола симпатичным, обаятельным и сильным. заставил нас проникнуться симпатией к Сатане. Разве нет?
Просто в том, что он изобразил Дьвола симпатичным, обаятельным и сильным. заставил нас проникнуться симпатией к Сатане. Разве нет?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Кигуруми | 1 | lecompt1221 | 18.02.2025 в 13:25 Самурай |
Посоветуйте что-то | 2 | kirimayne | 28.11.2024 в 17:37 Самурай |
it-аутсорсинг | 3 | Jannxx | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
супер сайт | 2 | Semenn | 22.11.2024 в 17:33 Самурай |
быстрые деньги | 4 | Semenn | 22.11.2024 в 17:30 Самурай |