Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Жизнь впереди

Впервые собирается вместе через 15 лет после выпуска 11-й «Б», и эта встреча для одноклассников — удивительная возможность на короткое время вернуться в прошлое. Старые секреты и личные счеты, обиды


Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…
My Little Pony в кино / Шестерка любимых героев — Эпплджек, Флаттершай, Сумеречная Искорка, Пинки Пай, Рарити и Радуга Дэш — теперь на большом экране! Король Шторм захватывает Кантерлот и хочет лишить пони магии


Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Фильтр Сократа :-)

15.07.2016 в 15:47
go? x8 Ответить
— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
— Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».
— Тройным фильтром?
— Да, — продолжил Сократ. — Прежде, чем ты расскажешь мне что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты немного подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр — на правдивость. Ты уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является правдой?
— Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…
— Значит, — отметил Сократ, — ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, — это что-нибудь хорошее?
— Нет, как раз наоборот…
— Итак, — говорит Сократ, — ты хочешь мне сказать о нём что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на полезность. Принесет ли то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
— Скорее всего, нет…
— Таким образом, — подвел итог Сократ, — если ты собираешься рассказать мне что-то плохое, сомнительное и бесполезное о моем ученике, то зачем же это рассказывать вообще?
— Да, Сократ, ты совершенно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали. Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.
15.07.2016 в 17:17
vasabi x4 Ответить
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

Вывод:не хрен умничать.Выслушай,а потом делай выводы с умом.
15.07.2016 в 18:42
Васи x9 Ответить
Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.

зато тебе при эфтом доверили подержаться за канделябр.
не завидуй.эфто плохо.переспи с кандиляброй.
зачем спать с канделяброй? спать надо в темноте.
ты и так в темноте
дык тут хорошо.
ликом черен.телом худ.
песни страшные по






песни страшные поют
)))
"— В самом деле, никто не знает, за что Марселас выкинул Тони в окно. Никто, кроме Марселаса и Тони. А когда вы, паршивцы, собираетесь вместе, вы хуже, чем кружок кройки и шитья."
(http://citaty.socratify.net/kriminalnoe-chtivo/159495)
вот эфто да.
да эфто вот .



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Вы считаете это аморально? 8 Чудная Сегодня в 11:31
ЮлияЯ
Ну что товарищи аморальные.. 34 Чудная Сегодня в 04:48
Ночник
Что бы необычное подарить девушке на день рождения? 24 Артем Орлов Вчера в 23:48
Артем Орлов
У меня грудь четвертого размера 111 Обыкновенное Чудо Вчера в 14:28
Хижина
без женщин... 20 Alef 17.10.2017 в 20:36
Чудная