Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Жениться на приданом -аморально?

02.05.2007 в 12:53
Лап Ответить
Разумеется, браки совершаются по большой и чистой взаимной любви, а также по разумному расчету.
А вот голый расчет на приданое потенциальной невесты (матер.ценности, или скажем деловые связи родственников, престижные детали образа жизни и т.п.)?
Насколько высоко может цениться приданое, без учета личных качеств девушки?
Аморально это или все-таки нормально?
Как влияет наличие приданого на решение о создании семьи?
Что вы сделаете, если узнали, что на вашей близкой родственнице хотят жениться из-за денег?
Вопросы, наверное, более к мужчинам относятся.Но у девочек тоже вероятно об этом есть мнения?
ПС Вопрос только о браке, а не про другие отношения.
Хороший вопрос. Из моих наблюдений: такие браки очень прочны (мужчины умеют ценить материальные и пр. блага), а значит они не аморальны..
02.05.2007 в 14:48
Лап @ Хижина Ответить
Хижина сказал(а):
(мужчины умеют ценить материальные и пр. блага), а значит они не аморальны..
А что об этом думают женщины тех мужчин?
02.05.2007 в 15:47
Лап @ Хижина Ответить
Хижина сказал(а):
такие браки очень прочны , а значит они не аморальны..
То есть с точки зрения института брака - меркантильность хорошо?
02.05.2007 в 13:53
Sergio x0 @ Лап Ответить
если она сама не крокодил..то нормально..расчет не позволяет легко от него отказаться
02.05.2007 в 14:50
Лап @ Sergio Ответить
Sergio сказал(а):
если она сама не крокодил..то нормально..расчет не позволяет легко от него отказаться
Ясен пень, хорошенькое личико имеет преимущества:) Речь о другом.
Я ж говорю -без учета- личных качеств невесты. Это значит : может умница-красавица, а может и крокодил похабный.
02.05.2007 в 16:19
Sergio x0 @ Лап Ответить
да нормлаьно... она ж получает прикрытие в виже законного мужа и может тварить что угодно...ни кто не скажет что блять...ну сначала
02.05.2007 в 16:23
Лап @ Sergio Ответить
Минутку, при чем тут "творить че угодно"??
02.05.2007 в 16:51
Sergio x0 @ Лап Ответить
такие браки сделки как правило.. все стороны оговаривают права и свободы...сам знал такую семью
02.05.2007 в 17:11
Лап @ Sergio Ответить
то бишь снова всплывает тема брачного контракта?
Если не секрет, расскажи плиз как они это все оговаривали, твои знакомые?
Что у них в итоге получилось?
02.05.2007 в 18:13
Sergio x0 @ Лап Ответить
нужно было ребенку оф отцец...родичи состоятельные...и договорились.. она потом гуляла сама по себе он сам...но жили в одной хате.. через 3 года..чувства как их накрыли..блин...
03.05.2007 в 10:06
Лап @ Sergio Ответить
а ребенок у нее уже был до него, или это у них случайно получился?
07.05.2007 в 13:52
Sergio x0 @ Лап Ответить
был в процессе
07.05.2007 в 14:41
Лап @ Sergio Ответить
И почем нынче прикрывание пуза?
Sergio сказал(а):
.. через 3 года..чувства как их накрыли..блин...

...как накрыли...любоффью или чем еще...)
лябоф
02.05.2007 в 14:37
qwest @ Лап Ответить
Может оно конешна и нормально...и я поотстал.Токма мне все же кажется,что когда наоборот- это всеже нормальней,поскольку МЧ когда берет себе женщину в жены,то параллельно он берет еще на себя и заботу о ней...А вот когда наоборот хз...это как то... не по мне во всяком случае...Это каждый раз в спорных вопросах тебе будут напоминать про твою "свиную" морду в ихнем запиздатом калашном ряду???...А в силу женского хар-ра так и будет 100 проц.Вообщем говененько я отношусь..Ну или уж расчитывать то хотяб на ближ.круг и не лезть в заоблочные дали.Дело прошлое, знаю несколько таких "семей" так муж там живет за плинтусом и Хозяин в этом доме Папа жены.Я б удовился...тьфу бля(протер монитор)
02.05.2007 в 14:52
Лап @ qwest Ответить
То ись , если женатому мужику напоминают его место родственники жены, то он явно женился на приданом, так?
02.05.2007 в 15:07
qwest @ Лап Ответить
Да там все будут напоминать...Я ж говорю взависимости по какой причине...Ежели именно "поэтому",то быть МЧ-тараканом иль чАрвиком.
02.05.2007 в 15:51
Лап @ qwest Ответить
qwest сказал(а):
Да там все будут напоминать...Я ж говорю взависимости по какой причине...Ежели именно "поэтому",то быть МЧ-тараканом иль чАрвиком.
Ну по какой причине...По этой самой...Чтобы блага были. Чтоб самому меньше напрягаться насчет содержания семьи, ну и повысить свой уровень жизни, а равно и своих детей, в случае чего. За счет крокодила:)

То ись уважать не будут. Это -аморально?
02.05.2007 в 16:00
qwest @ Лап Ответить
Конешно...Точно так!
03.05.2007 в 10:28
Чудная x0 @ qwest Ответить
qwest сказал(а):
...тьфу бля(протер монитор)

...и так прошу заметить через день)...плюваться тоже кончай...пусть и в аморальном но все ж в обществе)
07.05.2007 в 13:19
Чудная x0 @ qwest Ответить
-=-qwest сказал(а):
..Ну или уж расчитывать то хотяб на ближ.круг)==-
...одобряю Квэстик!)...если все грамотно расчитаешь...пристрой и меня пожалуйста в кружок какой...а)
Я скажу партнеров надо выбирать себе равнозначных, из своего окружения. Ни к чему хорошему такой брак не приведёт.
Да и какая женщина сможет жить с мыслью, что её предпочли из за её наследства?

02.05.2007 в 15:03
qwest @ Алиска Зайцева Ответить
Умничка Алиска!!!...Именно!!)
02.05.2007 в 15:45
Лап @ Алиска Зайцева Ответить
Вопрос не в том, кого выбирать. Вопрос в том, что аморально ли женицца на приданом, и если да -то почему?:)

А вот женщины как будут при этом жить -я не знаю.
Если конечно, они вообще в курсе, что на них женились из-за денег? Ведь по такому поводу тучи лапши навешивают, наверное? Ну и будет думать, что вся она такая классная, а ее богатые родоки не в счет. Наверное.так.
Лап, а ты не думаешь, что богатство здесь выступает таким же товаром, как, например, красота..
02.05.2007 в 15:55
Лап @ Хижина Ответить
Нет, кстати. Пока не думаю:)
02.05.2007 в 16:41
Лап @ Лап Ответить
Лап сказал(а):
Что вы сделаете, если узнали, что на вашей близкой родственнице хотят жениться из-за денег?
Ну а все-таки, что??
Брак по расчету, довольно часто обращается в самую грубую проституцию - иногда обеих сторон и отличается от продажной только тем, что отдает в наем свое тело не сдельно, как наемные работники.
Любовь отдается, но не может продаваться. Если она продается, то будет ли это в браке или вне брака, она является проституцией. Всякий брак, заключенный по расчету, даже освещенный церквью, есть проституция, всякий союз между мужчиной и женщиной, заключенный по любви, есть истинный брак, если он и не получил благословения.
01.06.2007 в 08:46
Лап @ ЛегкоМысленная Ответить
ничего не понятно, но тоже мнение:)
В браке, основанном на чувстве, есть вероятность, что чувства пропадут ранее, чем возникнет привязанность, некая общность, которая заменит бурю страсти на домашний уют. В этом плане брак по рассчёту более долговечен.
Давайте не путать понятия: "брак", "любовь" и "проституция".
Полная утопия!!!!! Отделите мух от котлет. У вас явно сбиты некоторые ориентиры.
01.06.2007 в 09:40
Shabalex x0 @ Лап Ответить
Браки по расчету, кстати, самые прочные. В отличие от браков по любви и по залёту...
01.06.2007 в 10:34
Лап @ Shabalex Ответить
Я в курсе...
Однако, что только ни придумают люди, чтобы себя привязать к партнеру.
01.06.2007 в 11:22
SimMac x0 @ Лап Ответить
У Вас есть истории о подобных придумках. Поделитесь.
06.06.2007 в 17:37
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
У Вас есть истории о подобных придумках. Поделитесь.
Они придумывают разные виды зависимости и убеждают себя, что им это необходимо
Самый яркий пример -создать себе тяжелую запущенную болезнь и потихоньку шантажировать партнера своей беспомощностью..
07.06.2007 в 12:51
SimMac x0 @ Лап Ответить
Они придумывают разные виды зависимости и убеждают себя, что им это необходимо

А зачем?! Чтобы "портить" жизнь "любимому" человеку?! Это редкий случай.
Им не к кому идти, а здесь, пускай уже нелюбимый, но свой, родной.
07.06.2007 в 16:57
Лап @ SimMac Ответить
Или привязывают себя материально -путем расчета на блага?
08.06.2007 в 08:33
SimMac x0 @ Лап Ответить
А кому от этого хуже? Это сознательный выбор.
Даже если это было ошибкой.
08.06.2007 в 14:42
Лап @ SimMac Ответить
Наверное, все-таки себе хуже делают.
Или нет?

Почему-то народ не отвечает на мои вопросы в начале темы?...
08.06.2007 в 15:00
SimMac x0 @ Лап Ответить
Допустим, в таком браке мужчина "получает" ту женщину, которую хотел, а женщина получает средства мужчины. Что в этом аморального?
Каждый получил то, что хотел и будет за это держаться.
Или так, кто из них, в Вашем понимании, совершил аморальный поступок?
08.06.2007 в 22:28
Galakter x0 @ SimMac Ответить
Хм... пожалуй, несколько аморальным будет тот факт, что женщина при таком раскладе неминуемо (хотя кто ее знает?) будет лгать мужчине о своих чувствах. А как иначе? "Знаешь, дорогой, я на тебе женилась исключительно ради денег, а ты мне больше незачем и не нужен!" Сами посудите, какова будет на это реакция мужчины.
А ну как мужчина из приведенного примера вдруг останется без денег? У его партнерши уже не будет стимула оставаться с ним, она уйдет к другому, а по-настоящему влюбленный в нее человек пойдет кидатся с моста (ну посудите сами - денег нет, любимой женщины нет - чем не повод?). И это тоже аморально.
09.06.2007 в 08:15
SimMac x0 @ Galakter Ответить
Т.е. аморально поступает тот, кто ищет материальную выгоду?
А не кажется Вам, что чувства обычно менее долговечны, чем материальные ценности?
Брак - это настолько серьёзное решение, что заключать его только на основании чувств, более чем глупо.
09.06.2007 в 10:01
Т.е. аморально поступает тот, кто ищет материальную выгоду?

Нет, искать материальную выгоду в нашем современном и довольно жестоком мире ничуть не аморально (ну дык). Другое дело - какие способы достижения заветной цели при этом использует человек. Вот именно эти самые способы нередко можно назвать аморальными.
А не кажется Вам, что чувства обычно менее долговечны, чем материальные ценности?

НАСТОЯЩИЕ чувства гораздо более долговечны, нежели некие "материальные ценности", которые, в силу своего непостоянного характера имеют тенденцию заканчиваться :))))). Впрочем, это вариант довольно идеальный, и нельзя с Вами не согласиться - чаще всего "чувства обычно менее долговечны, чем материальные ценности" ;)
Брак - это настолько серьёзное решение, что заключать его только на основании чувств, более чем глупо.

А кто сейчас вступает в брак, руководствуясь одними только чувствами? Увы, время такое - без вышеупомянутых "материальных ценностей" нынче никуда, даже жаниться :(
09.06.2007 в 10:54
Менять своё тело на деньги - не аморально?! Аморально - обманывать чувства человека, который эти деньги даёт, так? Но если человек "покупает" не чувства, а тело? Это обычная сделка, которая имеет место быть.
К сожалению, довольно много браков распадается из-зи идеалистического подхода к нему. И ни в одном, из известных мне браков, нет тех начальных чувств. В лучшем случае, привязанность и тяга к стабильности.
09.06.2007 в 12:53
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Менять своё тело на деньги - не аморально?!.
Ой-ой, поменял один такой!:)))
Вряд ли мужчина именно так поступит. придумает более приятную "легенду"
09.06.2007 в 13:29
Менять своё тело на деньги - не аморально?! Аморально - обманывать чувства человека, который эти деньги даёт, так?

Все, что Вы перечислили аморально, спору нет! Я же сказал - материальную выгоду можно получать множеством способов, среди которых есть и аморальные, и вполне нормальные.
Но если человек "покупает" не чувства, а тело? Это обычная сделка, которая имеет место быть.

Хорошо, тогда зачем человеку, "покупающему не чувства, а тело" вообще вступать с данной женщиной в брак? Почему бы этой женщине не стать, так сказать, любовницей? Насколько я знаю, многих мужчин такие непостоянные отношения вполне устраивают =)
К сожалению, довольно много браков распадается из-зи идеалистического подхода к нему. И ни в одном, из известных мне браков, нет тех начальных чувств. В лучшем случае, привязанность и тяга к стабильности.

Хе, то есть в Вашем понимании браки по опять же НАСТОЯЩЕЙ любви в наше время исчезли как класс? Остались браки только по любви к телу и по любви к деньгам? А в существующих браках присутствуют только "привязанность и тяга к стабильности"?
09.06.2007 в 13:53
Мужчины - собственники, и этим многое объясняется. Законный брак используется для более "цепкого" удержания вожделенного объекта.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "НАСТОЯЩАЯ" любовь. В чём и как она выражается. В моём понимании любви, этого явления я не встречал.
Может вам повезло больше?! :)
09.06.2007 в 14:23
А каково же ваше понимание любви? К сожалению, я сталкивался только с довольно примитивными, вроде: "А вот она красивая", "Мне с ней интересно" и т.п.. Видимо, все же люди относятся к проблеме не столь серьезно =)
Одна из моих версий "что есть любовь" - это когда твой любимый человек и красив, и не глуп (и ты также), опять же тебе с ним интересно (вообще по жизни), одно из главных - вы друг друга дополняете и вместе (если чувства взаимны) создаете единое целое (в этаком нефизическом смысле ;)) Некоторые утверждают, что любовь - это что-то невещественное, этакое спиритическое явление, которое связывает любящих друг друга людей (опять же взаимность) невидимой ниточкой. И, собственно, этим объясняют необыкновенную женскую интуицию на предмет загулов налево :))))
Хех... мне пока еще не повезло, увы. Работаем над исправлением сии несправедливости :)
09.06.2007 в 14:41
+1
Чувства были, и уже есть. :) Много чувств, уйма эмоций, но что такое любовь? Не берусь дать хоть какое-то определение. Может ... состояние души?
Приятно общаться с Вами.
09.06.2007 в 15:48
Ну, может и быть, почему бы нет? Просто, мне иногда кажется, что любовью каждый может называть свое влечение к тому или иному человеку (ну, чтобы каким-то образом объяснить это самое влечение). Впрочем, справедливо будет сказать и здесь: сколько людей, столько и мнений ;)
Приятно общаться с Вами

Спасибо на добром слове :)!
10.06.2007 в 07:59
Если каждое "влечение" назвать любовью ... . По-моему, любовь не может делиться пополам. Это личное и глубокое чувство возникающее у определённого человека по влиянием другого. А "взаимная любовь" - это соприкосновение двух чувств двух людей?!
Ваше мнение, уважаемый собеседник.
10.06.2007 в 10:55
По-моему, любовь не может делиться пополам. Это личное и глубокое чувство возникающее у определённого человека по влиянием другого. А "взаимная любовь" - это соприкосновение двух чувств двух людей?!

Хм... да, не могу с Вами не согласиться :) Все верно - очень редко встречаются пары, у которых чувства были полностью взаимны с самого начала. Тем более, что абсолютно "идеальных" вариантов пар (смотрите мои предыдущие посты) не так уж и много, увы.
Самый близкий на данный момент пример: Он ее любит, а Она его нет (сорь за каламбур ;)), Он идет на различные ухищрения, ухаживает за предметом вожделения, так сказать - и, быть может, Она проникается какими-нибудь взаимными чувствами к Нему...
Мдя, но в данном варианте взаимной любви может и не быть (понятно почему), хотя в идеале - она может и появиться =))) Опять-таки :) - все зависит от человека. Есть такие девушки (и их много), которым понятие любовь в нашем с Вами понимании чуждо :( Для них отношения с мужчиной - это своеобразная игра, в которой они предстают в роли охотниц, а противоположный пол - добычей. Иногда, с возрастом (ну дык))), это исчезает, и приходит абсолютно противоположное понятие любви. Вот =)).
Неважно, кто-кого любит или не любит в паре. Если нет взаимности, только расставаться. Иначе и быть не может. "Любящий" человек становится жалким и смешным, как это горько не звучит. А время лечит и как говорится выносит приговор
Вы привели классическую схему "охотница-добыча". Вырабатывайте иммунитет на таких женщин и тогда не будете добычей. Наоборот, будете диктовать свои правила игры.
10.06.2007 в 11:35
SimMac x0 @ Крипт Ответить
+1
Открываем охоту на "охотниц". Как правило, это ценные пушные зверьки. :)
Вперёд, мужчины-добытчики! Ура!
Вырабатывайте иммунитет на таких женщин и тогда не будете добычей.

К счастью, иммунитет к подобного рода "представительницам слабого пола" успешно выработан, преимущественно небольшими жертвами ;)))) Хе-хе...
+1
Открываем охоту на "охотниц". Как правило, это ценные пушные зверьки. :)
Вперёд, мужчины-добытчики! Ура!

Присоединяюсь +1!
Сезон охоты, признаюсь, открыл два месяца назад =)))) Небезуспешно!
10.06.2007 в 12:15
К счастью, иммунитет к подобного рода "представительницам слабого пола" успешно выработан, преимущественно небольшими жертвами ;)))) Хе-хе...

Может вы ещё не встретили ту "охотницу", что снимет "шкуру" с Вас.
От всего не уберечься. Всего не предусмотреть. :)
Ну да, всё к лучшему.
На самом деле не все так плохо." Новые виды охотниц" на Земле возникают в результате катаклизмов. К сожалению, эту теорию катастроф завалил Дарвин. Вот так пришел и говорит, что мол мы все от обезьян...:)) Это он женщин имел ввиду. Ну так что открываем сафари на бедных зверушек??
10.06.2007 в 13:33
Нужно прикупить амуницию. Посоветуйте, что на данный момент наиболее "убойное".
13.06.2007 в 13:06
Лап @ SimMac Ответить
Ой, а можно я посоветую?
Льняные штаны на натуру, без белья.
13.06.2007 в 13:31
SimMac x0 @ Лап Ответить
Опишите Вашего "настоящего"? Очень интересно.

Лёгкие светлые джинсы, без всего. Это уже. Жара. :)
Футболку только длинную носить приходиться, т.к. сильно облегают. :)
13.06.2007 в 14:54
Лап @ SimMac Ответить
Прежде всего -он не мешает мне жить, и не заставляет жертвовать собой. Т.е. проявляет недюжинный ум и любовь:)

А вместо джинсов -все-таки льняные, т.к.в них прохладнее и не слишком облегают:)
13.06.2007 в 15:40
SimMac x0 @ Лап Ответить
Т.е. удовлетворять Ваши потребности в свободе, не лезть в Вашу жизнь, главное, чтобы любил и восхищался, издалека. Однако?!
Не люблю лён, более симпатичен хлопок. А облегает, так это эротика, практически. :)
13.06.2007 в 17:24
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Т.е. удовлетворять Ваши потребности в свободе, не лезть в Вашу жизнь, главное, чтобы любил и восхищался, издалека.:)
Нет, не так. Это уж ваше горячее воображение подсказывает.:))
А так, как я написала.
14.06.2007 в 08:23
SimMac x0 @ Лап Ответить
Да? Но подобные отношения не могут иметь место без самоотдачи и некоторой жертвенности по отношению к партнёру. В Вашем же посте я "увидел" только желание свободы, а любимого человека "постольку поскольку".
Я не прав?
14.06.2007 в 09:04
Лап @ SimMac Ответить
Не прав. Следует читать буквально. Не мешает жить, не заставляет, жертвовать...(примеры приводить или вы уже сами успели узнать?)
Для этого требуется большой такт как минимум. И еще -конечно, любофь!:)
14.06.2007 в 09:36
SimMac x0 @ Лап Ответить
Такт, само собой, должен быть, и проявляться не только в любви. :)
Какую "жертву" Вы готовы принести к ногам любимого человека?
От чего-то всё равно приходиться отказываться, ради него.
И потом, это же не он сам Вас заставляет отрекаться от чего-либо, а Ваша к нему "любовь".
Я снова ошибаюсь?
14.06.2007 в 10:30
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Такт, само собой, должен быть, и проявляться не только в любви. :)
Какую "жертву" Вы готовы принести к ногам любимого человека?
Никакую не готова:). Я вообще против жертвоприношений. И сама тоже жертв не требую.
14.06.2007 в 10:34
SimMac x0 @ Лап Ответить
Своеобразное представление о понятии "любовь". То что Вы описываете, более подходит к понятию "сожительство". Хочу - люблю, хочу - пошлю. Удобство и свобода.
14.06.2007 в 12:29
Лап @ SimMac Ответить
А вот и нет.
"Хочу -люблю, хочу -пошлю" -это подход не духовный.

Любишь человека -не принуждай его, радуйся за него, живи им, дыши им.. А если он не достиг еще подобного уровня просветления, то пожалей и помоги, пусть любит как умеет.
А если не хочет любить тебя и дышать тобой, возможно тебе будет от этого плохо. А если тебе плохо, зачем с ним оставаться? Дорог много, пусть идет искать кого-то лучше тебя, и оба вы друг друга не мучаете.
14.06.2007 в 12:36
SimMac x0 @ Лап Ответить
Вот это да?! Воинствующий монашеский орден на выезде? :)
Я не раз отказывался от чего-либо ради любимой. По своей воле, заметьте.
У Вас не было таких случаев? :)
Слишком у Вас всё идеализировано.
14.06.2007 в 14:45
Лап @ SimMac Ответить
Сами вы, на выезде:)
дальше на ты -чтоб не путаться в кол-ве:) если не возражаете:)
Не уверена, что у меня такие случаи были. Либо я не знаю, либо просто не требовалось. А в чем ты видишь идеализацию?
А любимая знала, что ты ради нее отказался от чего-то? И она знала -от чего именно?

ПС А если любимая попросит надеть лен?:)
14.06.2007 в 15:11
SimMac x0 @ Лап Ответить
Твоё представление о таких отношениях, кажется мне идеализированным. Так как, основываясь на собственном опыте, утверждаю, что описанных тобой отношений не встречал.
Да, знала и знает.
В одежде я придерживаюсь собственного вкуса.
15.06.2007 в 01:03
qwest @ SimMac Ответить
Какие вы с Лапой молодцы...)))....И про жопы побеседовали...аморальненько... и сурьезности обсудили...приятно поглядеть)))
15.06.2007 в 01:07
qwest @ SimMac Ответить
)Кстати...все новые веяния в моде у Лапы-"конек"...Все так сказать,тенденции подконтрольны ;)))
15.06.2007 в 08:13
SimMac x0 @ qwest Ответить
Это я уже понял. :)
Ну не модный я такой. А общаться с этой госпожой - одно удовольствие.
15.06.2007 в 12:52
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Твоё представление о таких отношениях, кажется мне идеализированным. Так как, основываясь на собственном опыте, утверждаю, что описанных тобой отношений не встречал.
оки, что получается.
Спросил про настоящего М -я ответила. Я рассказала свое представление о любви. Получается, я -идеал!?
Ооооо!:)))
15.06.2007 в 12:59
SimMac x0 @ Лап Ответить
В моем понимании, ты ищешь идеальных отношений. Но "идеальных", в твоей трактовке. Я предполагаю, что такого человека тебе будет найти трудно.
Я тоже Идеал! Идол! Идолище! Но в своём воображении. :)
15.06.2007 в 14:04
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
В моем понимании, ты ищешь идеальных отношений. Но "идеальных", в твоей трактовке. Я предполагаю, что такого человека тебе будет найти трудно.
У меня есть определенные представления. Ты считаешь, что они идеальны, т.е.недостижимы.
Я считаю, они реальны, т.к.я их придерживаюсь. Достижимы, т.к.предлагаю их сама и Вполне вероятно, что я не одна такая:).
15.06.2007 в 17:08
SimMac x0 @ Лап Ответить
1. Замечательно. Рад, что у тебя не возникает внутриличностного конфликта. Сомневаюсь, потому, что примеров таких отношений не видел.
2. Ещё какое "поганое". Ну, это дело вкуса.
3. Я и наш сын - главное её сокровище. Ну и тёща, тоже неплохая.
18.06.2007 в 10:59
Лап @ SimMac Ответить
Тогда рассказывай дальше:))
18.06.2007 в 13:24
SimMac x0 @ Лап Ответить
У-у-у, и о чём это я должен тебе поведать?
18.06.2007 в 14:13
Лап @ SimMac Ответить
О чем не жаль поведать, разумеется. В пределах данной темы:)
18.06.2007 в 14:20
Лап @ SimMac Ответить
О чем не жаль поведать, разумеется.
в пределах данной темы:))

А почему у меня мог быть внутриличностный конфликт?
18.06.2007 в 14:29
SimMac x0 @ Лап Ответить
Для меня как-то тяжело осознавать, что те цели которые я себе поставил, не могут осуществиться. Что все эти цели, только мечты. И поэтому впадаю в некую депрессию что ли. Либо приходиться выбирать между нынешним моим Я и тем Я, которое необходимо для решения такой задачи.
О чем не жаль поведать, разумеется.
в пределах данной темы:))

Задавай вопросы. Так легче понять что ты от меня хочешь узнать. :)
18.06.2007 в 14:39
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Для меня как-то тяжело осознавать, что те цели которые я себе поставил, не могут осуществиться.
А это и не цели. Это так, побочное
Притом, как уже сказала, вполне реальное.
18.06.2007 в 15:09
SimMac x0 @ Лап Ответить
Ничего себе побочное, это то выбор "спутника жизни"? Тогда это как-то легкомысленно. Что же у тебя на первом месте?
18.06.2007 в 15:28
Лап @ SimMac Ответить
Выбор спутника жизни это важно. Вот выбирать можно разными способами. У меня -этот, о котором речь.
На 1 м месте не знаю что сказать -вопрос некорректный
Но вот спутник жизни -это цель неосновная.
18.06.2007 в 15:31
Лап @ SimMac Ответить
Задавай вопросы. Так легче понять что ты от меня хочешь узнать. :)
-==-Что вы сделаете, если узнали, что на вашей близкой родственнице хотят жениться из-за денег?
18.06.2007 в 15:50
SimMac x0 @ Лап Ответить
Мы снова на Вы?

Постараюсь узнать о этом человеке побольше, и если он сможет сделать её счастливой, то я не буду против.
Выбор спутника жизни это важно. Вот выбирать можно разными способами. У меня -этот, о котором речь.

Что ж, пусть Ваш путь будет верным для Вас и вашего избранника.
19.06.2007 в 12:44
Лап @ SimMac Ответить
вопрос с "вы" перенесла из начала темы, и дуэли не будет:)
Это как -"сделать счастливой"? Он же себе щастья желает.
За пожелания спасибо, но к чему?..
19.06.2007 в 12:51
SimMac x0 @ Лап Ответить
Это значит то, что она будет получать от него то, что сама захочет, в разумных пределах. Если ей нужны чувства - то чувства. Пусть этот человек постарается удовлетворить её потребности.
Пожалуйста, ко всему. :)
19.06.2007 в 17:43
Лап @ SimMac Ответить
Как соотносится "сделать счастливой" и "в разумных пределах"???
озадачил
20.06.2007 в 08:15
SimMac x0 @ Лап Ответить
Это значит, что она тоже должна "знать меру", и не просить от человека недостижимого.
Вообще-то, каждый случай нужно разбирать индивидуально, а не так, оторванно от реальности.
20.06.2007 в 12:18
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Если ей нужны чувства - то чувства. Пусть этот человек постарается удовлетворить её потребности.

Это значит, что она тоже должна "знать меру", и не просить от человека недостижимого.
Это как это -одновременно бывает??
20.06.2007 в 12:21
SimMac x0 @ Лап Ответить
Бывает, сам видел. :)
По-моему эта тема себя изжила.
20.06.2007 в 13:06
Лап @ SimMac Ответить
Тема актуальна как никогда, жаль что посуществу могут высказаться немногие:)
Думается, ожидать от конкретного человека, от мужа даже, искренних чувств и при этом ЗНАТЬ МЕРУ, невесело...
Кто и чем определяет эту меру? Уж не размером ли приданого?
20.06.2007 в 13:30
SimMac x0 @ Лап Ответить
Ну ты и бука. Тебе звёздочку хотелось? Достали? Вот так-то.
Всё имеет свой предел, и чувства и желания, и возможности.
Опять же, нужно объективно анализировать каждый случай. Индивидуально.
"Только дурак постоянно пользуется всеми своими возможностями".
20.06.2007 в 15:35
Лап @ SimMac Ответить
Вот никогда в жизни мне не хотелось ни звездочек, ни недостижимого...Может и напрасно?
Было бы сейчас возм-сть поплакаться: Вот ведь гад, не дастал звездочку, а?
:)
20.06.2007 в 15:38
SimMac x0 @ Лап Ответить
Ага. Всю жизнь испортил. Я ему молодость отдала. И т.д. и т.п.
Мечты должны оставаться мечтами, иначе беда.
Приземлённая ты какая-то.
20.06.2007 в 16:56
Лап @ SimMac Ответить
"Какая-то" -эт ты про свою жену говори, а обо мне не надо, понятно?
21.06.2007 в 10:19
SimMac x0 @ Лап Ответить
Хорошо. Не буду.
22.06.2007 в 17:53
Лап @ SimMac Ответить
То-то же. Итак, о мой романтичный знакомец, разовьем далее?
15.06.2007 в 14:18
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
ВЯ тоже Идеал! Идол! Идолище! Но в своём воображении. :)
"Идолище", смею надеяться, не "поганое"?
*поглаживает обложку Русских былин*
15.06.2007 в 12:54
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Да, знала и знает.
В одежде я придерживаюсь собственного вкуса.
Откуда знала/знает? Сам говорил?
А если нуоооочень попросит -для нее недолго поносить что-то другое?
15.06.2007 в 13:01
SimMac x0 @ Лап Ответить
Сама догадалась. Она у меня умница, только вредная.
Просить не вредно, вдруг дадут, ;)
15.06.2007 в 14:22
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Сама догадалась.
Ок.Приданое у нее есть?:)
14.06.2007 в 10:33
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
И потом, это же не он сам Вас заставляет отрекаться от чего-либо, а Ваша к нему "любовь".
Я снова ошибаюсь?
Да, ошибаешься. Разве не встречал в жизни случаев, когда заставляют?
14.06.2007 в 12:48
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Не люблю лён, более симпатичен хлопок. А облегает, так это эротика, практически. :)
Футболку только длинную носить приходиться, т.к. сильно облегают. :)
*о, что-то я отвлеклась:))*
Ну и где, эротика? Одни укутывания:)))
Лен я тож не очень лю, т.к. мнучий сильно. Но сейчас модно носить легкую измятость. Кста, с чьей подачи город целый сезон ходил в мятом, драном, грязно-буром?:)
Ну а в нашем случае лен просто необходим:)., при охоте на охотниц закрывать "ж" футболкой бесполезно. Гораздо лучче смотрится, когда в ясный летний полдень под легкой шершавой прохладной тканью угадывается взглядом аккуратный мужской зад, и даже, кажется, без трусов. А чем же так помяты брюки, как не половинками?:)

ПС Вернемся к теме?
14.06.2007 в 12:55
SimMac x0 @ Лап Ответить
Конечно, вернёмся.
Не видели Вы мои джинсы. И меня в них. :)
И мою "ж" Вы тоже не видели. :)
И не "укутывается", а развевается на лёгком ветерке.
14.06.2007 в 15:00
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Конечно, вернёмся.
Не видели Вы мои джинсы. И меня в них. :)
И мою "ж" Вы тоже не видели. :)
И не "укутывается", а развевается на лёгком ветерке.
К основной теме, про браки по расчету:))) Как Галактер пропал, сразу стало тише:(

Развеваются футболки, да на легком ветерке,
То - не в джинсах ж...голая, то -"дичь" гуляет налегке.
гы:))
10.06.2007 в 11:33
Мдя, но в данном варианте взаимной любви может и не быть (понятно почему), хотя в идеале - она может и появиться =)))

Любовь, не думаю. Может быть, привязанность.
Вопрос в определениях?! :)
Есть такие девушки (и их много), которым понятие любовь в нашем с Вами понимании чуждо :( Для них отношения с мужчиной - это своеобразная игра ...

Но и мужчин подобных немало.
Представьте, что человек встречает сразу "любимого" и всё. Никаких флиртов, "походов на лево", никаких связей с другими "до" встречи.
Ужас. Идеальность должна ею оставаться, а в жизни иметь место некая "греховность".
09.06.2007 в 15:45
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Мужчины - собственники, ...Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "НАСТОЯЩАЯ" любовь.
Этим все сказано.
10.06.2007 в 08:02
SimMac x0 @ Лап Ответить
Я желаю Вам встретить "настоящего" Мужчину. Того для кого Вы хотели бы быть "собственностью". :)
10.06.2007 в 08:52
Крипт x0 @ SimMac Ответить
Ой, а пожелайте мне встретить настоящего Мужчину! А то все мужчинки попадаются
10.06.2007 в 09:11
Это Вам к Джинну. Он волосок вырвет, "трах-тибидох-тибидох" ... и вот Вам.
И всего-то за ящик пива. :)
10.06.2007 в 10:10
Крипт x0 @ SimMac Ответить
Его волоски давно потеряли волшебную силу. Сейчас я имею над ним власть,так что стараюсь пользоваться ей разумно
10.06.2007 в 10:15
Значит Вы "разумно" стремитесь к Настоящему мужчине. Я думаю, что всё у Вас получится. Даже уверен!
13.06.2007 в 13:02
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Я желаю Вам встретить "настоящего" Мужчину. Того для кого Вы хотели бы быть "собственностью". :)
Все дело в этом?
У меня другие представления о наст. мужчине.
09.06.2007 в 12:51
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
Допустим, в таком браке мужчина "получает" ту женщину, которую хотел, а женщина получает средства мужчины. Что в этом аморального?
Нет, не допустим. Тема была именно про т.н."женитьбу на приданом". Это отличается от предложенного вами примера, даже если это попытка посмотреть на ситуевину с другой стороны:). Отличие : жениться и выходить замуж -совершенно непохожие события:))
09.06.2007 в 13:42
SimMac x0 @ Лап Ответить
Отличие : жениться и выходить замуж -совершенно непохожие события:))

+1.
Вы думаете, что если мы поленяем пол "подопытных" изменятся критерии моральности?!
09.06.2007 в 15:43
Лап @ SimMac Ответить
SimMac сказал(а):
-=-Отличие : жениться и выходить замуж -совершенно непохожие события:))

+1.
Вы думаете, что если мы поленяем пол "подопытных" изменятся критерии моральности?! -==-Пожалуй. с приданым бывают невесты. А женихи чаще с алиментами и запущенными дурными привычками:).
09.06.2007 в 15:57
Galakter x0 @ Лап Ответить
А женихи чаще с алиментами и запущенными дурными привычками:).

Ну, зачем же Вы поставили алименты и дурные привычки в один ряд? Я искренне считаю, что забота о своих детях (мало-мальски какая, но все же) исключительно положительное качество человека.
Хе... жениться или выходить замуж? Критерии моральности безусловно изменятся в зависимости от стороны в бракосочетании :) Опять-таки это зависит от людей и их отношениях между собой.
02.06.2007 в 00:59
Есиль x0 @ Лап Ответить
Браки по- расчету, наверное, и долговечны, т.к. держатся на желании одной из сторон получить какую-либо выгоду, но, думаю, крайне неприятны и больше напоминают отбывание каторги. Как можно нормально каждый день терпеть человека, если не испытываешь к нему хоть капельку привязанности? Хотя это, конечно, зависит от степени чувствительности человека. Если нервы железные, то теприт всю жизнь.
06.06.2007 в 17:40
Лап @ Есиль Ответить
Есиль сказал(а):
Если нервы железные, то теприт всю жизнь.
Наверное, +1.
Однако, если нервы железные, то в конце концов пристукнет?:)))
06.06.2007 в 23:23
Есиль x0 @ Лап Ответить
Т.е браки по расчету еще и опасны для жизни и здоровья.)))))
07.06.2007 в 12:31
Лап @ Есиль Ответить
Да фиг знает...самой интересно...

Жениться на приданом -аморально?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
sportorg 0 maxxxi 26.07.2025 в 18:25
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 26.07.2025 в 18:01
maxxxi
мразь бандеровская,сдохни,тварь 1 Самурай 27.06.2025 в 06:27
Самурай
мразь бандеровская,сдохни,тварь 0 Самурай 27.06.2025 в 06:26