Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Образ аморального мужчины

18.04.2007 в 12:38
Джинн x0 Ответить
Вопрос скорее к очаровательым дамам..;))) мррр..

Не секрет, что популярностью у многих девушек пользуются не ботаники в очках и даже не тайваньские гасторбайтеры.. А аморальные, уверенные в себе мужчины с обжигающим взглядом с долей авантюризма в поведении. С подвешенным язычком и Н-ной суммой условных единиц в кармане..;))
А каков Ваш образ идеального мужчины ?
щяс они тебе тут наговорят, готофься)

кстати, почему бы мужчинам тоже не высказаться ?!
;)))
Не поняла, тема: "Образ аморального мужчины", а вопрос ставишь: "Образ идеального мужчины". Будь добр определись, ведь не для всех девушек мужчина считается идеальным, когда он аморален.
Юсь, у меня и запятые нипральна раставлены..;)) В принципе я могу излагать предельно корректным языком.. вот только надо ли..
Нет, для меня не принципиально правописание (сама пишу с ошибками - на лицо начальная школа на Украине), просто я разделяю для себя понятие "аморальный мужчина" и "идиальный мужчина".
В первый вариант верю, что такие есть. Во второй - нет. Идеальных людей вообще не бывает, у каждого есть недостатки и мы воспринимаем людей с этими недостатками или не воспринимаем. Если человек считает кого-то идеальным (мужчину или женщину), не замечая недостатки и вдруг этот идеал вытворяет, то что от него не ожидали - разочарование бывает намного глубже.
Я не пытаюсь себе строить идеалы - ждать принца? Зачем? Ну вот пришел этот принц, все красиво и хорошо, но не большая оплошность с его стороны и мы веря в принца, не прощаем ему этой оплошности, видя уже не "принца на коне", а ....

Скорее у меня есть не большие требования к мужчинам: он в первую очередь должен быть морально сильнее меня и не показывать слабость передо мной (не путать с упрямством), я должна чувствовать в его присутствии себя в полном спокойствии (не хочу жить на пороховой бочке), уверенности в завтрашнем дне, что за меня смогут постоять если кто обидет, сможет поддержать меня в трудную минуту... скорее я жду духовного спокойствия от человека, который со мной рядом... "нерватрепки" мне хватило за жизнь

А аморальный мужчина - даже не знаю, иногда сама теряюсь в морали в разных ситуациях. Наверное если мужчина ведет себя не прилично в незнакомом обществе - это не допустимо, а если он так же ведет себя в обществе где его знают - то это амморально, но допустимо...ведь друзья всегда поймут
Я разделюя твой взгляд на "идеалы". + 100
надеюсь ты писал портрет с себя ..мммм

ну и не забудь добавить что он должен быть отличным любовником
а что такое отличный любовник?:)
если человек плох в постели, то уверенный в себе мужчина с обжигающим взглядом с долей авантюризма в поведении, с подвешенным язычком и Н-ной суммой условных единиц в кармане, останется в пролете... ну или в лучшем случае будет рогоносцем
так всему учатся...а любимый человек не может быть плох в постели
а речь не шла о любимых людях
а нелюбимый-то нафик нужен?
мы отдаем предпочтение в общение...а затем уже если все устраивает,то мы задумываемся о более высоких чувствах
В этот раз с себя ;))
*поправляет очки*
и чем вам ботаники не угодили?:))
они тоже могут быть с нной суммой денег в кармане (при этом N=10), с обжигающим взглядом (очки просто с диоптриями +7), вполне аморальные...:))
соглашусь с тобой, что очки порой даже оч к лицу, но во время поцелуев и секса их нет и ясное дело не уже оброз симпотишной мордочки с обжигающим взглядом пропадает
соглашусь с тобой, что очки порой даже оч к лицу,
да осбенно когда диоптрии +7...
про диоптрии я ничего не сказала....ну моно было догадаться, что красивая оправа и не толстые линзы....зачем такой слепой то нужен
и чем вам ботаники не угодили?:))

А никто и не говорил, что мне неугодили ботаники :))
18.04.2007 в 15:49
$ @ Джинн Ответить

А вот как раз такие аморальные с подвешенным языком и не пользутся успехом. Во я, вообщем, полностью подхожу под этот образ аморального типа и жизнь полна авантюризма, и с Н-ной суммой нормально , и машина чёрная, только бегут от меня как от огня, бояться, хотя которым не удаётся убежать говорят, что да, ты хороший человек. Девчёнкам может и нравяться такие типы, только дальше ни чего не будет. А вообще, все эти образы крутого дяди только в кино хороши, в жизни всё не так.
18.04.2007 в 16:25
Джинн x0 @ $ Ответить
$ сказал(а):
А вот как раз такие аморальные с подвешенным языком и не пользутся успехом

Девчёнкам может и нравяться такие типы

Ну Вы уж определитесь, уважаемый ) То пользуются, то не пользуются ;)
18.04.2007 в 18:01
$ @ Джинн Ответить
Джинн сказал(а):

Ну Вы уж определитесь, уважаемый ) То пользуются, то не пользуются ;)

Давно определился. Тебе сложно понять написанное мной предложение? Тогда это твоя проблема, не перекладывай на других.
19.04.2007 в 08:18
Джинн x0 @ $ Ответить
Некачественно рефлексируете, достопочтенный ;)
20.04.2007 в 14:06
$ @ Джинн Ответить
Джинн сказал(а):
Некачественно рефлексируете, достопочтенный ;)

Что это значит? И оставь все эти понты типа, достопочтенный, уважаемый будь проще. Раз тему закинул, так развивай её, а тебя всё умничать тянет, ищешь за что бы зацепиться, дабы показать какой ты эрудированный.
20.04.2007 в 15:02
Джинн x0 @ $ Ответить
На фоне подобных признаний моей эрудиции мастер-класс по синтонному общению жмет в плечах.
20.04.2007 в 15:18
$ @ Джинн Ответить
Джинн сказал(а):
На фоне подобных признаний моей эрудиции мастер-класс по синтонному общению жмет в плечах.

Да парень, ты крут!!! Нверно сам от себя торчишь.
Джинн сказал(а):
мастер-класс по синтонному общению .

гыгыгы:)))
все теперь понятно...
Да нет просто во всем надо знать меру и языком тоже "подвешенным" трепать по назначению и по месту, иначе черьевато и вести себя надо по ситуации где "дурака" включить, а где и всерьез мозги напрячь. тогданикто не от кого бегать не будет...
Так бегают не от языка, а от возможных как они думают неприятностей. А вести себя лучше естественно, таким какой ты есть и тогда точно проблем не будет ни когда. А умные дамы всегда разберуться кто есть кто и что от него ждать, жаль их не так много, потому как проблема с аналитикой есть у женщин.
Из Обсуждения ННОВА : - Давно пора администрации внимательно посмотреть, как кучка ?Тусовщиков? правит балом везде и вся. Все кто не общается в их формате сразу, т.е. автоматически причисляются к ?Ненормальным? (глупым, дебильным, не так как они развитым), стоит кому-то сделать замечание или просто не согласиться в чём-то немедленно собирается кучка ?Активных Политтехнологов? которые, переворачивая всё и вся (даже понятия человеческого достоинства) накидываются на неугодных им людей, т.е. зачищают площадку.
Я не хочу вступать в глупую полемику о терминах, выражениях, восприятиях и прочее, т.к. несомненно, буду резко атакован, или мне опять заявят; что 90% форума против меня как Z-REX(а)
( показали бы хоть раз хоть половину из этих процентов).
Просто явно и очевидно просматривается такая картина реально есть отток людей, нормальных людей которые пользовались на ?ЗЛФ? и ?Аморальном Мальчишнике? неплохой популярностью (себя я исключил, можете не напрягаться ?Тусовщики?), и к сожалению новые люди уже не охотно сюда вливаются. Достаточно посмотреть на ситуацию 3-6 мес.тому назад и просто её слегка проанализировать, быть может я и не прав, не хочу спорить, но всё таки стоит на это взглянуть.
Кто-нибудь, нормальный человек, донесите мою мысль до Администрации.
С уважением к Вам. Подписываюсь: Z-REX, Djekson, Djekson-2-это всё я, кто я скоро узнаете, расскажу подробно на прощанье.
На ННОВ'е мы воочию увидели, что эдакая компания людей по интересам действительно пытается определять форматы общения. Один дует в свисток, а другие сбегаются покричать. Ситуация повторяется раз за разом с завидным постоянством. Это стало очевидно.
Ну и что ? Чьи-то притязания еще не повод к реализации. А если я щаз Мереседес восжелаю или Памеллу ? Социальная организация под флагом "бывалых" была, есть и будет свойствена людям, ННОВ или воинская часть - не суть важно. И это еще далеко не повод что бы прощатся. Это по крайней мере повод улыбнутся над:
1) Над обрядом шашлычного посвящения. Дескать хто не откушал с нами канцерогенчиков - ваще чел не_правоверный..
2) Один чел реально свято верит в пункт ?1
3) Двойными стандартам.Девочке стрельнуло фантазировать на тему глобального бана, сейчас разрабатывает теорию гегемонии.
4) Оказывается критерий нормального человека - полная и чесная анкета. Ты заглядывал в личное дело Гегемонши ?! Тогда пункт ?3 не удивляет..
5) На форуме окрылось тайное агенство соц.опросов общественного мнения. Разумеется независимое.

Однополярного мира не бывает. Историческое де факто.
У вас я смотрю у обоих обострилась весной паранойя, везде видится какой-то заговор, мания преследования...раскладываете на множество пунктов очевидные для других вещи, живете в каком-то своем мире и неспособны к конструктиву впринципе...
Форум - это одно, а жизнь - это совсем другое...искренне жаль вас, жаль потому что у вас-то как раз похоже нормально жизни и нет, одни проекции форума
Вы ошибаетесь. Строите суждения руководствуясь стереотипами. Проецируете форум на реальную жизнь. Это мешает Вам быть конструктивным.
Теште себя этим...
Это Ваша типичная защитная реакция ?
Мне защищаться не от чего...повторения за мной моими же фразами не делает Вам чести и в первую очередь чести защищаться от Вас, как от чего-то серьезного:)
Тогда почему Вы защищаетесь, тем более что искать честь на Аморальном форуме глупо.
Какая связь между Аморальным форумом и честью? Вы сейчас признали себя ботом?
По-моему, это Вы сейчас признали себя ботом.
По моему это Вы сейчас признали себя ботом
По-моему, это Вы сейчас признали себя ботом.
Милый Джин у модератора ННОВА только ННОВАЯ сумма может быть:)
Вот и явилась наша графоманка со своими безжизненными текстами :)))
19.04.2007 в 12:47
Джинн x0 @ Ma~ Ответить
Вы об этом?

Это не ко мне вопрос. Спросите у счетчиков копеешных популярностей.

Рекомендации для общего развития:

-> -> -> www.russ.ru/politics/reakcii/dvojnye_standarty
Мне пофиг на данную тему, но приводить для общего развития ссылки на информацию столетней(!) давности, как минимум, некорректно.

Ну что ты, на фоне предложения о подпольном сговоре модераторов и глобального немотивированного бана моего ника.. некорректность Марининых советов, списанных с собственных рефлексий меркнет.
Почему?
20.04.2007 в 23:33
Sergio x0 @ Джинн Ответить
))))......чисто если в пацанском понимании батаники это уроды и моральные и физические....

аморальный..это жизоид с хреном наружу и свисающей слюной.....

бабки тока для дур показатель...
21.04.2007 в 01:49
Есиль x0 @ Sergio Ответить
Мужчина, считающий, что бабки - это ерунда ненужная, и что он и без бабок - пуп земли и мечта любой женщины - тоже еще тот дурак.
21.04.2007 в 13:01
Sergio x0 @ Есиль Ответить
Ты знаешь а мне и так не плохо )))а вот тебе видимо нет
22.04.2007 в 00:51
Есиль x0 @ Sergio Ответить
Видишь ли, меня просто шокирует мужчина, который предочитает сидеть у кого-то на шее или влачить жалкое существование, но только не работать. Чудная права, это не мужчина, а пародия. Такие личности вызывают чувство брезгливости.
22.04.2007 в 14:23
ugo x0 @ Есиль Ответить
Есиль сказал(а):
Видишь ли, меня просто шокирует мужчина, который предочитает сидеть у кого-то на шее или влачить жалкое существование, но только не работать. Чудная права, это не мужчина, а пародия. Такие личности вызывают чувство брезгливости.
вово, мяли, терли, слюни пускали и размазывали. Как появился внятный четкий ответ на сабжевый вопрос- быренько так заквохтали, крылами захлопали, чиста нетоптанные. Неее, подайти им эталон аморальности нежный, заботливый (нежадный- состотельный, само собой), шоб гуманист, филантроп. Проста скасска.
+1:)))
гыгыгы...аморальный мужчина называется
Есиль сказал(а):
Мужчина, считающий, что бабки - это ерунда ненужная

...это вообще не мужчина...так пародия)
Есиль сказал(а):
Мужчина, считающий, что бабки - это ерунда ненужная, и что он и без бабок - пуп земли и мечта любой женщины - тоже еще тот дурак.

Ты конечно права, и в дополнение к тобою сказанному могу добавить что и женщина, считающая, что интим - это ерунда ненужная, и что она и без интима - пуп земли и мечта любого мужчины - это ещё та дура.
Sergio сказал(а):

...Мужчина...я бы Вас попросила обойтись без наскоков на нас...)...а так все что Вы говорили выше только без слюней и с бабками...нас вполне устроит)
22.04.2007 в 15:09
Кнопа* @ Чудная Ответить
Чудная сказал(а):
-=-Sergio сказал(а):

...Мужчина...я бы Вас попросила обойтись без наскоков на нас...)...а так все что Вы говорили выше только без слюней и с бабками...нас вполне устроит)-==-

А в жизни такое редко случается тут ведь как либо ласковый и нежный, но без больших бабок, либо с бабками, но с таким ни за какие бабки не захочешь...А если есть, то и другое в себе совмещающее, то они все жизнь девок менять будут потому чта на них желающих пробл*ядей (пардон за мой французский) всегда найдется...
22.04.2007 в 15:38
ugo x0 @ Кнопа* Ответить
Кнопа* сказал(а):
А если есть, то и другое в себе совмещающее, то они все жизнь девок менять будут потому чта на них желающих пробл*ядей (пардон за мой французский) всегда найдется...

Натурально налицо просто ужасающее невежесво в вопросах аморальности. Да сыщись такое дивное совершенство, нахрена ему, спрашивается, нужны толпы желающих проблядей (если я правильно понял этот кошмарный французский). Солить штоль? Мегааморала тянет усё больше на женщин исключительно порядочных. Ну, чтобы не шокировать никого примерами из реала достаточно обратиться к образцам популярной литературы и кино там. Вон хоть "Опасные связи". Вона чото виконту де Вальмону пробляди так, на завтрак, а неудержимо тянет его исключительно на ультрапорядочную мадам де Турвель, ну разве походя развратит там юную Воланж- тока за ради того, што целочка. Очень жызненно, кста. А пробляди курят лесом.
22.04.2007 в 17:10
Кнопа* @ ugo Ответить
Ой ты блин горелый) вот кто тут сведущ в вопросах аморальности...И нашел чего в пример-то привести образцы популярной литературы и кино))Хотите по-гамбургкому счету? пожалуйста..."Опасные связи" вещь безусловно хорошая...но не к месту...Ну во-первых Вальмон небыл столь богат, скорее он находился примерно где-то на одной ступени социальной лестницы с мадам де Трувель...Так что о деньгах здесь вопрос не стоял, если только когда речь идет о пари, которое Вальмон заключил с маркизой де Мертей, но здесь скорее вопрос нравственности...если бы мамадм Де Трувель не заболела серьзено ,с горя так сказать и не умерла, хрен бы вам он раскаился, (а так хоть немного совесть зашевелилась) наделала бы еще кучу гадостей и имел бы еще более опасные связи с женщинами...и не о чем тогда было бы читать и смотерть, роман с самим собою длинною в жизнь...горбатого могила исправит...А пробляди не курят лесом, а рзъезжают на иномарках, подаренные им "папиками", а где одна там и другая...и из-за них пробки простой даме невозможно в пятницу с работы домой нормально доехать))
22.04.2007 в 18:21
ugo x0 @ Кнопа* Ответить
Кнопа* сказал(а):

Ой ты блин горелый)

фигня, щас не масленица.

вот кто тут сведущ в вопросах аморальности...

баюс подзабыл уже этот предмет. Такая скучищща.

Хотите по-гамбургкому счету? пожалуйста..."Опасные связи" вещь безусловно хорошая...но не к месту...

Что же тогда подойдёт? Неужели герой Майкла Джей Фокса из фильма "Секрет моего успеха?"

Ну во-первых Вальмон небыл столь богат, скорее он находился примерно где-то на одной ступени социальной лестницы с мадам де Трувель...

Да неужели? У Вальмона титул виконта. Он как Онегин "наследник всех своих родных", даже троюродной тётушки. Он последний в большом роду, если и немного захудалом, то никак не обедневшем. И никаких наималейших намёков на хоть какие- то материальные затруднения на светскую жизнь на широкую ногу в Париже в эпоху Людовика шестнадцатого. Турвель- президентша, т.е. жена судейского чиновника менее чем средней руки, и наверняка даже не дворянка, и чтобы поразить её размахом щедрости Вальмону оказывается достаточно оказать помощь одной сельской семье, что для него вообще не деньги.
Ничо себе "на одной ступени социальной лестницы".

о пари, которое Вальмон заключил с маркизой де Мертей, но здесь скорее вопрос нравственности...

Ну, напрямую в пари вопрос о деньгах действительно не стоял, но для дальновидной молодой вдовы де Мертей недалёкий Вальмон всё же идеальная партия как раз в материальном плане, коль скоро не менее состоятельный де Жеркур её поматросил и бросил. Вот она и провоцирует интерес Вальмона к себе, только вот серьёзного интереса так и не добивается. Только реакции уязвлённого тщеславия, а это ли ей нужно?

если бы мамадм Де Трувель не заболела серьзено ,с горя так сказать и не умерла, хрен бы вам он раскаился, (а так хоть немного совесть зашевелилась) наделала бы еще кучу гадостей и имел бы еще более опасные связи с женщинами...

Да похоже ему давно уже надоело быть таким вот аморальным, только вот других развлечений как бы и нет, и его аморальность ещё искусно подогравается маркизой. И Сесиль Воланж ему даже соблазнять влом. Ну так уж, докучи. Парицца маркиза, парицца, а что выходит- известно.
Изнана, отвержена. Не принимаема. Хуже смерти.

А пробляди не курят лесом, а рзъезжают на иномарках, подаренные им "папиками", а где одна там и другая...и из-за них пробки простой даме невозможно в пятницу с работы домой нормально доехать))

Душераздирающее зрелище. А причём тут образ аморального мужчины?
Да и разьезжающих на иномарками я так знаю немношко. Пыряют так, что товарищ Стаханов просто Обломов по сравнению.
22.04.2007 в 18:55
Кнопа* @ ugo Ответить
Я тебя хочу немнного поравить, "молодой вдовы де Мертей" .во-первых молодая была не молода... Во-вторых Вальмон вожделел ее, собственно и пошел на низость соблазнить и обесчестить мадам де Трувель исключительно из желания переспать со вдовой, когда та ему отказывала.И уж тем более не жаждала выйти за него замуж, он скорее был игрушкой в ее руках .Не даром в свете она пользовалась репутацией гениального "кукловода" интимных отношений.И молодой Вальмон и мадам де Трувель пали его жертвой...Но и она переиграла, за что была презрета обществом, когда все ее козни раскрылись..Вот почему я не понимаю, к чему ты это произведение привел.Вольмон конечно аморальный тип, но дело тут скорее не в деньгах, он делал это из чисто спортивного интереса...А вот кого надо было привести в качесте примера? представляешь, даже и не вспомню), наверное потому что все-таки в природе и даже в литературе такого героя богатого, щедрого и верного, попросту все-таки нет!!!:))
22.04.2007 в 19:21
ugo x0 @ Кнопа* Ответить
Кнопа* сказал(а):

Я тебя хочу немнного поравить, "молодой вдовы де Мертей" .во-первых молодая была не молода...

Ну вот щас в таком состоянии я нейду в тексте романа точного указания на её возраст. Около 23 лет где- то. Не старуха. И Вальмон старше её немного.

Во-вторых Вальмон вожделел ее, собственно и пошел на низость соблазнить и обесчестить мадам де Трувель исключительно из желания переспать со вдовой, когда та ему отказывала.

Да они уж были любовниками и Валмон оскорбил её невниманием, она порвала с ним. Ему и горя мало. Через некоторое время она затевает эту интригу. Собственно она затевает интригу с целью опорочить юную невесту Жеркура, а тут Вальмон как раз так удачно втрескивается в Турвель и становится хорошо уязвим в силу личных особенностей.
Двойная интрига- расстроить свадьбу Жеркура и оживить интерес к себе Вальмона. Хорошо так оживить. Не на разок- другой.

И уж тем более не жаждала выйти за него замуж, он скорее был игрушкой в ее руках .

А ты уверена? Игрушки- это Воланж, Дансени, Турвель. Жеркур и Вальмон цели.

Не даром в свете она пользовалась репутацией гениального "кукловода" интимных отношений.

В свете она пользовалась репутацией на редкость добродетельной женщины. Иначе бы Воланж никогда не допустила доверительных отношений дочери с маркизой.

И молодой Вальмон и мадам де Трувель пали его жертвой...Но и она переиграла, за что была презрета обществом, когда все ее козни раскрылись..

Ну играла то, положим вполне правильно, правда не по женски жестко. Поднимала ставки. Проиграла. Бывает. Заплаптили многие, да.

Вот почему я не понимаю, к чему ты это произведение привел.Вольмон конечно аморальный тип, но дело тут скорее не в деньгах, он делал это из чисто спортивного интереса..

Так поэтому и привёл. Классическое описание аморального типа. Он то делал из спортивного интереса, а делала ли маркиза то что она делала только из спортивного интереса- совершенно не уверен. Женщине её положения, лишенной родственников, надо заботиться о своём будущем.

потому что все-таки в природе и даже в литературе такого героя богатого, щедрого и верного, попросту все-таки нет!!!:))

Парфён Рогожин не сгодицца;-))?

22.04.2007 в 20:26
Кнопа* @ ugo Ответить
Ну 23 для женщины в то время был "возраст", если учесть что средняя продолжительность жизни был в среднем где-то 45 лет, при отсутствии должного медицинского обслуживания, гигиены (дворовая элита, пардон, испражнялись прямо в Лувре) за зановесками хто где мог, и это годами не убиралось, отовсюду шел зловонный запах, в том числе и от самих дворян, кои не мылись годами, а вши это было нормальное явление) но это все лишняя конечно информация. Деньги не интересовали не Вольмона, не маркизу, и ей совершенно не за чем было заботиться о своем будущем в денежном плане, она и так была обеспечена на 100 лет вперед.И Вольмон не был ее целью, скорее оружием она лишь хотела отомстить бросишему ее любовнику, а именно
графу Жеркуру, чтобы тот соблазнил его 15-летнюю (!) Сесиль...всего делов) титул виконт ниже маркиза(!) между ними еще граф...Так что надо ли ей был этот виконт, тем более ниже ее по положению... Парфён Рогожин?) Хочешь еще и "Идиота" обсудить?))
Народ,вы о чем?А по современнее никак?Как относитесь к фильму "Жестокие игры"?:)
22.04.2007 в 22:48
Кнопа* @ ArmiMen Ответить
Посовременнее?Пожалуйста...Вольмон- гламурный подонок)) а "жестокие игры" и "опасные связи" те же яйца, только в профиль))
Почемуто "Опасные" либо не смотрел,либо в память не врезались.:(
22.04.2007 в 23:51
Кнопа* @ ArmiMen Ответить
Посмотри "Опасные связи" с Мэрил Стрип и Дж.Малковичем (по-моему лучшая экранизация) или книгу прочти самого автора Шадерло де Лакло.
Надо будет восполнить пробел.:)Спасиб,Кноп.
23.04.2007 в 01:22
Марфа* @ ArmiMen Ответить
:) Приятного просмотра...Исторический триллер под режессурой ugo, где обнищалая вдова де Мертей жаждала бы богатого аморального типа виконта де Вальмона и всеми средствами хотела его на себе женить, а потому и подкладывала под него благочестивую мадам де Турвель (зачем?) смотрелся бы куда динамичнее;) Ну ничё, мне нравится)
23.04.2007 в 00:29
ugo x0 @ Кнопа* Ответить
Кнопа* сказал(а):

:)) Нет, просто во дворце до сих пор засохшие какашки находят, по словам экспертов преимущественно последнего десятилетия 18 века)))

До чего дошла наука! Радиоуглеродным методом, поди, датировали время возникновения какашек.

Ну судя по экранизации Вольмона в исполнении Дж.Малковича, он то ли пудрился так многослойно неподобно эпохе, то ли это его природная бледность))

Да, странноватый грим, согласен. Польше похожий на прощальный поклон эпохи панка, когда фильм и снимался, собственно.

А это как раз-таки и была та эпоха, когда не мылись и на старый слой штукатурки новый накладывали, да так что она потом комьями с лица на пол сыпалась.

То- то маркиза там ванны берёт по ходу дела раза три, и в одной сцене Вальмон в сердцах ванну пряио с ней переаорачивает. ))

А ты никогда не смотрел всемирную историю Мела Брукса?))

Монти пайтон- единственные признанные мной британские комики. Разумеется всё так и было. И 15 заповедей, данных Господом Моисею, и всё остальное :)).

Ну разве что если ты умеешь читать между строк..

Нет, конешн. Но роман в письмах. Много авторов, точек зрения. Воображение само начинает работать. Чистые домыслы, разумеется.

Не настолько я думаю маркиза была в бедствующем положении, чтобы позариться на деньги виконта я тя уверяю, во всяком случае "караул, хачу замуж и бабла" она не кричала и даже между строк этого не прочтешь, не пытайся...)

Немножко другое. При образе жизни маркизы и инфляции того времени трудно представить себе размеры состояния, хоторых хватило бы для его продолжения ещё лет на 20. Если не позаботиться о его приумножении. Однажды она уже вдова, и не безутешная вовсе. Современникам автора это было, конечно, гораздо более очевидно.

Ее энергия и оскорбленное самолюбие требовало выхода...Сейчас таких что ль нет?

Свят- свят- свят.

А ДаунХаус я не смотрела и не очень-то хочется в свете последних событий в истории нашего синематографа.

Мне давали ссылку некогда на режиссёрский сценарий. Оч хорош имхо.
Ну, тогда так и оставшийся безымянным китаец из фильма "Любовник" Жан Жака Анно. Тоже подходит под описание. И фильм проверку временем вроде бы выдержал. И, кстати, оч редкий случай, где кинопостановка ярче и сильнее литературного первоисточника. И, кстати, вполне так всё аморально там по ходу дела. ))

Посмотри "Опасные связи" с Мэрил Стрип и Дж.Малковичем (по-моему лучшая экранизация)

Надо же, действительно что- то неладное там с гримом, раз Глен Клоуз была опознана как Мэрил Стрип. lol Не, они там как танки по просёлку, слишком лобовая постановка. "Вальмон" М. Формана, хотя и менее броский лишен такой удручающей одноколейности. Жаль только Мишель Пфайфер там так и не сыграла маркизу- съёмки "Опасных связей" начались на несколько месяцев раньше, и пока Форман парился с оригинальным сценарием блондиночку у него увели на роль де Турвель. :(
23.04.2007 в 01:16
Кнопа* @ ugo Ответить
Чего тебе не спиться?)) Про какашки ты это серьзено что ли? Я пошутила вообще-то)) Ну в фильмах вообще много киноляпов.И в этом в том числе. А про ванну три раза на дню это ты сгоряча, не думаю, что там так и было, пересмотрю еще раз на досуге, а то может это был тот самый раз год про который я говорил)
Про инфляцию это ты круто сказал)) и про девальвацию ливра забыл упомянуть) Все-таки ты склонен тому, что она зарилась на деньги Вольмона и на него самого в качестве "выгодной" партии, ну это твоя вольная трактовка,я думаю над ней бы посмеялся Шадерло де Лакло и сама маркиза, если бы существовала (а существовала ли?))
Ну да Гленн Клоуз..,я их с Мэрил Стрип всегда путала...похоже они, а тем более под таким гримом).
Зы: Завтра нас отсюда прогонят палками на кинофорум:))
Кнопа* сказал(а):

Ну зачем сразу так?Я ,например, узнал много нового для себя.:)
Кнопа* сказал(а):

Ну зачем сразу так?Я ,например, узнал много нового для себя.:) Всяко интерестснее,чем читать как агент и джинн кусаются.
23.04.2007 в 09:22
ugo x0 @ Кнопа* Ответить
Кнопа* сказал(а):

Чего тебе не спиться?))

Да праздник празновал. Увлёкси так, что вот на аморальность подецки пробило.))

Про какашки ты это серьзено что ли? Я пошутила вообще-то))

В каждой шутке есть доля шутки. Если бы в Государственном Эрмитаже вдруг нашлась бы куча говна, точно датированная 1917 годом мало было бы удивительного тоже.

А про ванну три раза на дню это ты сгоряча, не думаю, что там так и было, пересмотрю еще раз на досуге,

Не, несколько раз за весь фильм. И было это, кажется, в постанвке Формана.

Про инфляцию это ты круто сказал)) и про девальвацию ливра забыл упомянуть) Все-таки ты склонен тому, что она зарилась на деньги Вольмона и на него самого в качестве "выгодной" партии, ну это твоя вольная трактовка,

Всё же многое забылось. И то, в частности, что основной причиной революции 1789-1791 гг. был совершенный развал экономики Франции. Ни крестьянства ни ремесленничества в центральных провинциях, практически уже не существовало, из за дичайших поборов большинство примкнуло к бандам, в Париже к городским, в деревне к лесным разбойникам. Из за падения товарного производства в Париже и золото мало что стоило, вернее на него ничего нельзя было купить, что ощущали и весьма состоятельные представители высших классов. А сцены в фильмах, где судебные приставы конфискуют имущество семей при силовой поддержке королевских солдат была каждодневной реальностью. Ничо не забыл.

я думаю над ней бы посмеялся Шадерло де Лакло

скромный артиллерийский офицер, и один из крупнейших контрабандистов огнестрельного оружия из Швейцарии? Да несомненно это бы его позабавило.

Ну да Гленн Клоуз..,я их с Мэрил Стрип всегда путала...похоже они, а тем более под таким гримом).

Бывает. У меня на память Курт Расселл тожа путается с Патриком Свейзи. Хорошо хоть Вуди Харальсена от Кайдановского пока отличаю. )))

Да уш, нафлудили тут. Самому стыдно.

Ну ничё, мне нравится)

-Чиво, дядя Вова?
- Играй, играй, скрипач. Народу нравится. (с)

...Я согласна с Кнопой, а над вашей "интерпретаций" посмеялась от души:)

ну уш и поприкалывацца не дают. Сотрапы.
23.04.2007 в 09:49
ugo x0 @ ugo Ответить

ну уш и поприкалывацца не дают. Сотрапы.

Хотя нет. Почему поприкалывацца? Де Турвель маркиза виконту ну ни разу не подкладывает. Эт когда он сам распаляется непадецки она в ярости стремится опошлить его любовь, и получить материальные доказательства предательства Вальмоном президентши, и той своего мужа. Ей надо это разрушить обязательно. Легко понять. Променяла Вальмона на Жеркура, оба сорвались, она сидит на бобах. Есть отчего впасть в отчаяние, но она действует. А то, что Вальмон для неё только игрушка, ну я вас умоляю. Она слишком следит за своей репутацией, чтобы играть с такой опасной игрушкой просто ради забавы. Для таких игр существуют Дансени и ему подобные.
Не, стоящим в пробках не понять прихоливых деяний тех, кто пробки создаёт. ))
23.04.2007 в 10:13
Юсик x0 @ ArmiMen Ответить
Ой, а я смотрела, как-то ночью показывали не помню по какому каналу во французкой постановке, зато "Жестокии игры" у меня все три части есть, если уж и продолжать про аморальное поведение людей то предлагаю посмотреть "Дикость" их тоже три части - вот где аморальные барышни и джентельмены...
23.04.2007 в 13:27
Klukva x0 @ Юсик Ответить
Не знаю, кому тут отвечать, но все же? Я тоже думала об аморальности.
?С замороженными пальцами в отсутствии горячей воды
C заторможенными мыслями в отсутствии, конечно, тебя??
Грустно мне было, и все как назло одно к одному, только и всхлипывала: ?Почему, почему?!?
Почему мне приходится все время что-то ремонтировать, почему приходится судиться? Живут же люди (вот моя мама, например, за всю жизнь ни разу не была ни в одном суде!) и не знают, что это такое, а почему я, совершенно мирный человек, все время попадаю? Не хочу!!!
Я разговаривала с моей преподавательницей, плакалась о своих бедах - а она возьми и вылей на меня ушат холодной воды, добавив и про мужчин: ?Потому что ты сама их привлекаешь!?. Я пыталась не соглашаться: ?Ну, я же хорошая, я знаю!?. А, если честно, хотелось напиться с горя? Человек, чье мнение для меня самое дорогое, добил меня окончательно.
Следуя ее логике, получается, есть определенные типы мужчин и женщин, которые притягивают друг друга. У ?родственной? женщины, словно на лбу все написано. Для Него Она и выглядит как-то иначе, и смотрит, и говорит, и двигается? От Нее исходит некий свет, на который мотыльки слетаются?
Конечно, я все понимаю и чувствую, но когда так прямо тебе говорят, ну я не знаю, горько очень? Напиться не получается, в монастырь не берут. И как тогда разорвать порочный круг?
22.04.2007 в 23:31
ugo x0 @ ArmiMen Ответить
ArmiMen сказал(а):
Народ,вы о чем?А по современнее никак?Как относитесь к фильму "Жестокие игры"?:)

Тут тема такая. Опасные связи уже сами даже не по мотивам романа, а по отдельной театральной пьесе по мотивам романа. Жестокие игры даже не комикс, там должна быть картинка, а в жестоких играх скучищща- мухи дохнут. Ни игры сюжета, ни характеров. Картон из вторсырья. А так, да, те же яйца. Скорлупа тока.
23.04.2007 в 00:23
ArmiMen x0 @ ugo Ответить
Может и так...Я в "играх" на саунд купился :) и в целом фильм понравился.
23.04.2007 в 00:47
ugo x0 @ ArmiMen Ответить
ArmiMen сказал(а):
Может и так...Я в "играх" на саунд купился :) и в целом фильм понравился.

Несколько раз начинал смотреть, так и не осилил. ( А фильмы Трира и Формана, конечно, оба стоит посмотреть. Сюжетная линия одна, фильмы разные совершенно, и взгляды разные. Текст самого романа тяжёл для восприятия первые десятки страниц. В каждой новой главе автор имитирует манеру письма другого персонажа, и письма не всегла хронологически выстроены, хотя читать его по сравнению с занудством маркиза да Сада- одно удовольствие. Аморальность некоторых современных японских авторов в двойном переводе выглядит ходульной немного, а вот где настоящия энциклопедия аморальности, так это, пожалуй Сатирикон Гая Петрония Арбитра. Во всех смыслах.
23.04.2007 в 01:30
Марфа* @ ugo Ответить
...Я согласна с Кнопой, а над вашей "интерпретаций" посмеялась от души:) Хотя каждый имеет право на свое мнение.Но все-таки лучше смотреть фильм, чем читать книгу, она тяжела для восприятия.
22.04.2007 в 23:15
ugo x0 @ Кнопа* Ответить
Кнопа* сказал(а):

Ну 23 для женщины в то время был "возраст", если учесть что средняя продолжительность жизни был в среднем где-то 45 лет

Ну, точно я не знаю, да и что такое "средняя продолжительность жизни" тогда? Для какого сословия и пола, наконец? Тётушка Вальмона возраста более чем почтенного, и старшая Воланж вдвое старше маркизы. Хотя да, 23 года, сходила замуж, уже вдова. Дама с опытом, безусловно.

при отсутствии должного медицинского обслуживания, гигиены (дворовая элита, пардон, испражнялись прямо в Лувре)

Ой, можно подумать что теперь она из елисейского дворца ездит испражняться в общесвенный сортир центра им. Ж. Помпиду.

за зановесками хто где мог, и это годами не убиралось, отовсюду шел зловонный запах, в том числе и от самих дворян, кои не мылись годами, а вши это было нормальное явление) но это все лишняя конечно информация.

А на Красной площеди ходят пьяные медведи и цыгане в шапках- ушанках. Я вообще- то не думаю, что оппонент не отличает бытовые нравы времён Хлодвига или Генриха четвёртого де Валуа от нравов предпоследнего десятилетия 18 века. Лишняя информация, совершенно.

Деньги не интересовали не Вольмона, не маркизу, и ей совершенно не за чем было заботиться о своем будущем в денежном плане, она и так была обеспечена на 100 лет вперед.И Вольмон не был ее целью, скорее оружием она лишь хотела отомстить бросишему ее любовнику, а именно
графу Жеркуру, чтобы тот соблазнил его 15-летнюю (!) Сесиль...всего делов)

Ну на поверхности так оно есть, трудно отрицать. Но так ли проста история на самом деле? Двести с лишним лет мировой бестселлер. Неужели нет второго- третьего дна? Роман в письмах- особенно благодатное поле для домыслов. -:)

титул виконт ниже маркиза(!) между ними еще граф...Так что надо ли ей был этот виконт, тем более ниже ее по положению..

Для меня такой буквальный расклад не очевиден. Но, спорить не возьмусь. Весьма состоятельный виконт лучше малоимущего принца крови, нет?

Парфён Рогожин?) Хочешь еще и "Идиота" обсудить?))

а чо такова? Он не подойдёт под описание

героя богатого, щедрого и верного,

А? Не, с Идиотом в этом разделе нафиг оффтопить. Армимен просит посовременнее, даунхаус можно. Парфён также наличествует, и какой! " Буэнос диас, голодранцы. Я пришел навать всем вам по соплям кредитными билетами"))).

22.04.2007 в 23:48
Кнопа* @ ugo Ответить
Ой, можно подумать что теперь она из елисейского дворца ездит испражняться в общесвенный сортир центра им. Ж. Помпиду.

:)) Нет, просто во дворце до сих пор засохшие какашки находят, по словам экспертов преимущественно последнего десятилетия 18 века))) Ну судя по экранизации Вольмона в исполнении Дж.Малковича, он то ли пудрился так многослойно неподобно эпохе, то ли это его природная бледность)) А это как раз-таки и была та эпоха, когда не мылись и на старый слой штукатурки новый накладывали, да так что она потом комьями с лица на пол сыпалась.А ты никогда не смотрел всемирную историю Мела Брукса?))Там такие пис-бои ходили с ведрами...Вот не знаю может и впрямь так было, а может нет)

Неужели нет второго- третьего дна?

Ну разве что если ты умеешь читать между строк...Не настолько я думаю маркиза была в бедствующем положении, чтобы позариться на деньги виконта я тя уверяю, во всяком случае "караул, хачу замуж и бабла" она не кричала и даже между строк этого не прочтешь, не пытайся...).Интриги плела исключительно потому что натура ее такова. Ее энергия и оскорбленное самолюбие требовало выхода...Сейчас таких что ль нет?

А ДаунХаус я не смотрела и не очень-то хочется в свете последних событий в истории нашего синематографа. Я все больше старое люблю, проверенное временем)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
мебель 0 maxxxi 25.08.2025 в 13:47
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 21.08.2025 в 22:03
maxxxi
iscan 0 maxxxi 13.08.2025 в 21:13
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 13.08.2025 в 17:56
maxxxi
Секс шоп 0 Топа3 11.08.2025 в 19:27
Топа3