Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Кто верит в любовь?

03.02.2012 в 14:05
ZREX* x0 Ответить
она есть. но ныне явление редкое.
03.02.2012 в 14:14
Кошка11 x0 Ответить
это

я верю!!!
не верю!!!
что такое не знаю!
Маленькая.лгунья написал(а)
не верю!!!
что такое не знаю!

Учиться и тренироваться будем?
теоритически я наверное смогла бы объяснить, что это такое:) на практике сложнее:)
03.02.2012 в 14:42
ZREX* x0 Ответить
Делаем логический вывод:
Если вас не греют женщины-тогда вас согреет вотка
07.02.2012 в 14:54
Николи верит Ответить
любое объяснение понятия любовь будет частностью, невсеохватывающей, а вот сама любовь - это и есть всеобъемлющее чувство.
а уж каждому выбирать самому что он чувствует и называет любовью сторге, агапе, эрос, прагма или людус, а может быть и вовсе манию…
Николи верит написал(а)
любое объяснение понятия любовь будет частностью, невсеохватывающей, а вот сама любовь - это и есть всеобъемлющее чувство….

Ах ты умничка…:)

— Как зарождается любовь, — сказал Алехин, — почему Пелагея не полюбила кого-нибудь другого, более подходящего к ней по ее душевным и внешним качествам, а полюбила именно Никанора, этого мурло, — тут у нас все зовут его мурлом, — поскольку в любви важны вопросы личного счастья — всё это неизвестно и обо всем этом можно трактовать как угодно. До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что «тайна сия велика есть», всё же остальное, что писали и говорили о любви, было не решением, а только постановкой вопросов, которые так и оставались неразрешенными. То объяснение, которое, казалось бы, годится для одного случая, уже не годится для десяти других, и самое лучшее, по-моему, — это объяснять каждый случай в отдельности, не пытаясь обобщать. Надо, как говорят доктора, индивидуализировать каждый отдельный случай.

— Совершенно верно, — согласился Буркин.

— Мы, русские, порядочные люди, питаем пристрастие к этим вопросам, остающимся без разрешения. Обыкновенно любовь поэтизируют, украшают ее розами, соловьями, мы же, русские, украшаем нашу любовь этими роковыми вопросами, и притом выбираем из них самые неинтересные. В Москве, когда я еще был студентом, у меня была подруга жизни, милая дама, которая всякий раз, когда я держал ее в объятиях, думала о том, сколько я буду выдавать ей в месяц и почем теперь говядина за фунт. Так и мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы: честно это или нечестно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее. Хорошо это или нет, я не знаю, но что это мешает, не удовлетворяет, раздражает — это я знаю.

(с) А.П. Чехов. "О любви".
07.02.2012 в 15:23
Умничка Николь:) @ Гоблин Ответить
Страдания ведут человека к совершенству ;)
(с) А.П. Чехов. "Палата № 6":)
Умничка Николь:) написал(а)
Страдания ведут человека к совершенству ;)
(с) А.П. Чехов. "Палата № 6":)

— Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно…
— Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими! Без вас мне и жить незачем! Дайте мне ваш пистолет, граф!
— Нет! Нет, граф, не давайте! Нет! Если ты умрёшь, я тоже жить не стану! Я сердце остановлю, меня граф научил.
(с)
:)
07.02.2012 в 16:14
Настоящая Николь @ Гоблин Ответить
Но только, обманув себя,
Мы обмануть не сможем Бога.

Когда мне было лет 10, мне сказали, что его нельзя слушать, мол он продал душу дьяволу:) жаль, что мне не рассказали как звали того прекрасного дьявола, который вдохновлял его на такие душевные тексты…

Моя нечаянная радость,
Несвоевременная страсть,
Горькая, а сладость?
……
Скажи, откуда ты взялась?
Нарушив мой земной покой,
Ты от какой отбилась стаи,
И, что мне делать с тобой такой,
Не знаю!
…..
Николь а ты умеешь любить?:)
07.02.2012 в 16:55
Николь умеет @ Маленькая.лгунья Ответить
конечно
Ты умеешь любить себя?
07.02.2012 в 15:04
Хижина x0 Ответить
мне вот такое объяснение показалось разумным) во всяком случае, моим любовным ощущениям соответствовало)

Любовь - это конечно не чувство. Состояние. Тем не менее эту огромную вселенную, населенную некими сущностями, имеющую свою атмосферу, живущую по своим законам все время пытаются подменить жалкими и плоскими картинками - желание, влечение, привязанность, желание обладать или принадлежать; страсть ревность. Любовь - такое кайфовое состояние, пребывать в котором стремится каждое сознательное существо. И она находится в каждом существе! Но ее почему то ищут во вне… Когда человек произносит три слова (в общепринятом понимании) "я тебя люблю" то звучит приговор. Это почти приказ: я хочу тобой обладать немедленно, начинай принадлежать мне. Ему кажется, что если данный объект любви исчезнет, то исчезнет и рано или поздно состояние. По этой глупой логике возникает привязанность и начинается как таковое вырождение любви. Человек ищет кайф, желает обрести это состояние. Рано или поздно его сознание находит решение, что-то сдвигается и человек падает в любовь "fall in love". Как только открывается некая дверца, и любовь проливается, сразу находится некто тоже желающий пить из этого источника. Он и становится "объектом любви" как будто вызвавшем это удивительное состояние."естественно возникает желание заполучить его - человек стремится как можно дольше находиться в состоянии… парения когда кажется что каждая вещь излучает в люди имеют эмоциональные радующиеся ауры.. (с)
07.02.2012 в 15:07
smeh x0 @ Хижина Ответить
а тебе долго еще болеть? :-)))
07.02.2012 в 15:11
Хижина x0 @ smeh Ответить
)) а ты почему спрашиваешь?)
в четверг к доктору, может и выпишет меня)
07.02.2012 в 15:41
quest x0 @ Хижина Ответить
)) а ты почему спрашиваешь?)

хоть это и не я спрашиваю,выдам свой ответ
-Так(балявкой),ты с нами чаще
)
07.02.2012 в 15:55
smeh x0 @ Хижина Ответить
да так…. любопытствую… ;)
07.02.2012 в 15:47
Умничка Николь @ Хижина Ответить
Не сочтитете за занудство, но чем состояние отличается от чувства?
На мой взгляд, подмена понятий - лишь очередная подсознательная попытка оправдать, претендовать на исключительность собственных чувств… Но как обычно выходит - всё одно и тоже, только другими словами.
Я вот знаю такие понятия как эмоции, чувства, различные расстройства, вот например интересное МКБ -10 F63.9 «Расстройство привычек и влечений неуточненное» :) (ХТТП://www.mkb10.ru/?clss=5&blc=70&dg=3307)…
Вот так вот, кому любовь, а кому диагноз…
В МКБ 10-ой редакции вообще полно приколов :)
07.02.2012 в 16:23
Умничка Николь @ ТАПочки Ответить
Жизнь такая-обхохочешься:) И вообще… от неё умирают:)
Аха :) В рамках МКБ это будет звучать примерно так: "Жизнь - это болезнь передающаяся половым путем со 100% летальным исходом" :)
я ожидал от тебя чего-то более конкретного… например, все люди, которые пробовали огурцы, в конце концов умрут… )
07.02.2012 в 18:27
вапролд Ответить
Если слушаешь песню о любви, и мурашки поползли - любовь. Когда не ползут - кончилась.
люовь это когда человека хочется видеть всегда.
когда мурашки поползут их лечить уже пора…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
iscan 0 maxxxi 13.08.2025 в 21:13
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 13.08.2025 в 17:56
maxxxi
Секс шоп 0 Топа3 11.08.2025 в 19:27
Топа3
sportorg 0 maxxxi 26.07.2025 в 18:25
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 26.07.2025 в 18:01
maxxxi