Аморальный форум
Засел вопрос в голове...

Не люблю философские долгие дискуссии, не мое это… но вот накатил на меня вопрос сегодня к обеду (а ведь с утра и мыслей не было))) и хочу с ним разобраться! Хотя бы частично.
Перед тем как выложить свой вопрос вам, я залезла инет и поисковике забила пару слов: «счастье… относительно…» Вылезло целую кучу рефератов, статей, мнений, всякой всячины короче. Терпенья у меня на такие длительные прочтения не хватает…
И вот, что я хочу знать: находится человек, в состоянии этого счастья, как он думает, потому что каждому свое счастье и причина эго не важна в данном случае, и вдруг в голову закрадываются мысли-черви! Никогда ни у кого такого не было? И вроде ни чего плохого пока не произошло, и не известно произойдет или нет, в общем, твое счастье вроде актуально…. но оно, почему то начинает улетучиваться на глазах. Значит счастье – это другими словами не что-то большое вроде Вера, Надежда, Любовь, а просто кратковременное эйфарическое состояние настроения??? Значит, находится это «счастье» на своем месте, а качни голову влево – оно исчезло, качни вправо – оно появилось?
Хочу знать ваши мнения))
А, сразу еще одно: мельком увидела еще темы «мужское» и «женское» счастье, а разве есть такая градация? Мне казалось счастье, оно какое-то общечеловеческое…. Только причины счастья у всех разные…. Ну сейчас я наверное что-то да узнаю)))
Перед тем как выложить свой вопрос вам, я залезла инет и поисковике забила пару слов: «счастье… относительно…» Вылезло целую кучу рефератов, статей, мнений, всякой всячины короче. Терпенья у меня на такие длительные прочтения не хватает…
И вот, что я хочу знать: находится человек, в состоянии этого счастья, как он думает, потому что каждому свое счастье и причина эго не важна в данном случае, и вдруг в голову закрадываются мысли-черви! Никогда ни у кого такого не было? И вроде ни чего плохого пока не произошло, и не известно произойдет или нет, в общем, твое счастье вроде актуально…. но оно, почему то начинает улетучиваться на глазах. Значит счастье – это другими словами не что-то большое вроде Вера, Надежда, Любовь, а просто кратковременное эйфарическое состояние настроения??? Значит, находится это «счастье» на своем месте, а качни голову влево – оно исчезло, качни вправо – оно появилось?
Хочу знать ваши мнения))
А, сразу еще одно: мельком увидела еще темы «мужское» и «женское» счастье, а разве есть такая градация? Мне казалось счастье, оно какое-то общечеловеческое…. Только причины счастья у всех разные…. Ну сейчас я наверное что-то да узнаю)))

Тань, основная суть вопроса: что так много громких фраз: СЧАСТЬЕ - понятия, определения придумывают, чуть ли не теорию относительности…. мне это не понятно. А вот я начинаю думать, что счастье - это то как мы смотрим на свою жизнь и события происходящие в ней, т.е. всего лишь наше настроение на данный момент. и нет никакого счастья!

ну.. у тебя нет.. у меня к примеру есть)
это относительное понятие.. каждый как хочет так и понимает
у меня вот может быть плохое настроение на данный момент, но при этом я вполне счастлива.. у меня это абсолютно разные понятия
у меня вот может быть плохое настроение на данный момент, но при этом я вполне счастлива.. у меня это абсолютно разные понятия

Подснежник написал(а)
Ты счастлива при плохом настроении, потому что с "предметом твоего счастья" все ок), а если что то не так, ты в один момент несчастна, даже если в остальном все зашибись…
Я хочу сказать что счастье - это не мешок с добром который нам свалился, а наше временное эмоциональное состояние, настроение…. в таком случае - это все равно разные понятия?

разговор слепого с глухим)
я сразу оговорилась, что каждый понимает под этим что-то свое
для тебя - это временное эмоциональное состояние, настроение, для меня НЕТ, для меня это разные понятия
я сразу оговорилась, что каждый понимает под этим что-то свое
для тебя - это временное эмоциональное состояние, настроение, для меня НЕТ, для меня это разные понятия

Счастье для каждого свое. Кто-то был бы счастлив просто хорошо кушая, а у другого есть все, но он не счастлив.
Все зависит от нас и нашего отношения к окружающему миру. Как говориться:"Хочешь быть счастлив? - Будь им!)"
Все зависит от нас и нашего отношения к окружающему миру. Как говориться:"Хочешь быть счастлив? - Будь им!)"

Есть еще одна особенность у человека, что он быстро привыкает к хорошему, и то что раньше его радовало, все меньше и меньше приносит радости. Как наркотик - все время нужно увеличивать дозу.

alidim написал(а)
Есть еще одна особенность у человека, что он быстро привыкает к хорошему, и то что раньше его радовало, все меньше и меньше приносит радости. Как наркотик - все время нужно увеличивать дозу.
это уже ненасытное чувство перенасыщения называется, к "счастью" отношения не имеет.

Леш, это очень похоже на хамство, раз.
Во вторых, да с кем ты меня вообще можешь обсуждать и по какому поводу, я тебя знать не знаю, как и ты меня.
В третьих, к моему счастью, а к твоему сожалению, у тебя зачастую проскальзывает: из крайности в крайность в общении… а ведь взрослый мальчик.
Во вторых, да с кем ты меня вообще можешь обсуждать и по какому поводу, я тебя знать не знаю, как и ты меня.
В третьих, к моему счастью, а к твоему сожалению, у тебя зачастую проскальзывает: из крайности в крайность в общении… а ведь взрослый мальчик.

greenslon x9 @ Юнита Ответить
спасибки )) мне давно говорили тебе наркоты ненадо тебя и так колбасит …
спасибки )) мне давно говорили тебе наркоты ненадо тебя и так колбасит …

ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза прочтения это не понятно, без дополнительных коментариев(
ладно проехали, это не тема.
ладно проехали, это не тема.

Леш, у меня одни буквы… Чтоб процитировать чьи то слова, надо пользоваться вот такими значками::"……." - этому деток учат в начальной школе, прочти еще раз и подумай как писать, чтоб смысл твоих слов был восринят именно так как ты преподносишь, яж не телепат в конце концов.

счастье как денег или мало или нет совсем…третьего не дано…главное не показывать, что оно у тебя есть

но это не означает, что счастье в деньгах, хотя и в них тоже бывает иногда такое счастье, особенно когда тебе к дому подгоняют красивенькую блестящую машинку или квартирку в центре города) вот счастье полное штаны)
у некоторых счастье в детях, когда они тебе по голове лазят и все дома крушат, а ты сидишь мило улыбаешься…вот счастье, так счастье)
у некоторых счастье в детях, когда они тебе по голове лазят и все дома крушат, а ты сидишь мило улыбаешься…вот счастье, так счастье)

меня частности не интересуют, я просто уточнила
и вопрос мой был не про деньги..
а про то, что его либо мало либо нет
если это твои ощущения, тогда понятно
потому что у меня они совсем другие
и вопрос мой был не про деньги..
а про то, что его либо мало либо нет
если это твои ощущения, тогда понятно
потому что у меня они совсем другие

мы с тобой случайно не двойняшки, а то у нас тобой ощущения должны быть одинаковы?)
у каждого оно (счастье) разное), но согласись его не бывает много, его или же мало или же нет совсем?)
у каждого оно (счастье) разное), но согласись его не бывает много, его или же мало или же нет совсем?)

да вот не могу я с этим согласиться)
оно либо есть либо нет, лично у меня
как может быть счастья мало.. я вообще не понимаю.
оно либо есть либо нет, лично у меня
как может быть счастья мало.. я вообще не понимаю.

хорошо)
картина маслом сижу я дома тепло, хорошо, дети накормлены, муж удовлетворенный и тоже накормленный, все чисто и красиво, НО если бы мне кто нить купил мороженное (например)) то это было вверх счастья, это всего лишь малость…)
картина маслом сижу я дома тепло, хорошо, дети накормлены, муж удовлетворенный и тоже накормленный, все чисто и красиво, НО если бы мне кто нить купил мороженное (например)) то это было вверх счастья, это всего лишь малость…)

хорошо) расскажи мне, когда ты испытывала последней раз счастье и я пойму о чем ты говоришь…просто интересно)

у меня это чувство постоянное
я могу сказать тебе, когда я последний раз испытывал несчастье
я вообще за свою взрослую сознательную жизнь могу вспомнить только два периода когда я была несчастна.. это были действительно тяжелые дни
в остальное время я практически постоянно не то что счастлива, а пребываю в эйфории.. как будто под наркотиками)
я могу сказать тебе, когда я последний раз испытывал несчастье
я вообще за свою взрослую сознательную жизнь могу вспомнить только два периода когда я была несчастна.. это были действительно тяжелые дни
в остальное время я практически постоянно не то что счастлива, а пребываю в эйфории.. как будто под наркотиками)

не надо про несчастье, давай лучше о хорошем)
то-то я думаю что у тебя там за спиной все выглядывает, а это крылышки)
то-то я думаю что у тебя там за спиной все выглядывает, а это крылышки)

тебе проще)
… проще или сложнее - на этот счёт британские учёные расходятся во мнениях.
а как у тебя?)
Счастье относительно….
Либо полоцательно, либо отрижительно!)

… проще или сложнее - на этот счёт британские учёные расходятся во мнениях.
да пес с ними с учеными)))
Либо полоцательно, либо отрижительно!)
у меня наверное последнее время отрижительное настроение…

))) нее… не слышала)), ну если ответишь, какое такое отрижительное, может до меня само до едет, какое такое полоцательное!)))

а вот этого я как раз тоже не знаю)))) мне больше понравилось все таки отрижительное)))) но чем оно отличается от полоцательного, нам может объяснить лишь просто-Серега))))
щас придет мы его и спросим)
щас придет мы его и спросим)

вот хитрая!!! не знает и отвечает))) выбрала, что понравилось)))
пошли у Сергея выпытывать будем!!! хотим все знать))
пошли у Сергея выпытывать будем!!! хотим все знать))

Рассказываю:
Девки подарили мне 23 февраля 2010г. банный набор, состоящий из войлочной шапки и подстилки. - это положительно.
Пошёл я вчерась с ним в баню…зашёл, значицца в парную…сижу..греюсь себе…и вдруг… зловоние раздаётся….будто носки кто-то рядом положил неделюнестиранные…Как ни странно, но запах исходил от моего чудного наборчика… - это отрицательно.
Вот и выходит, что в общем в данном случае, счастье полоцательно. А бывает и и наоборот.)
Девки подарили мне 23 февраля 2010г. банный набор, состоящий из войлочной шапки и подстилки. - это положительно.
Пошёл я вчерась с ним в баню…зашёл, значицца в парную…сижу..греюсь себе…и вдруг… зловоние раздаётся….будто носки кто-то рядом положил неделюнестиранные…Как ни странно, но запах исходил от моего чудного наборчика… - это отрицательно.
Вот и выходит, что в общем в данном случае, счастье полоцательно. А бывает и и наоборот.)

Эко как!!)) здорово придумано)))
теперь если у меня спросят: как вчера твой день прошел?, я знаю, что ответить: день был полоцательный)))) пусть, что хочет то и думает…)))
теперь если у меня спросят: как вчера твой день прошел?, я знаю, что ответить: день был полоцательный)))) пусть, что хочет то и думает…)))

)))))) перекалил!
ага.
8 марта близко.
Что бы мне такого подарить им в ответ…а? Может кодекс Питеркиной в красивой обёртке?..

счастье как денег или мало или нет совсем…третьего не дано…главное не показывать, что оно у тебя есть
и я не согласна, объясни!

ага мне всегда мало, и хочется большего не только взять, НО и сделать самой, и увидеть как кто то испытывает счастье (не только секс) а просто от мелочи

Именно так!
Счастье - это всегда МИГ.
А вот грусть, тоска, боль, ожидание и т.п. - всегда вечные, нескончаемые и т.д.
А вот грусть, тоска, боль, ожидание и т.п. - всегда вечные, нескончаемые и т.д.

этот МИГ и неделю тянутся может!
вот грусть, тоска, боль, ожидание и т.п.
Эти нескончаемые вещи иногда за минуты проходят!

Не согласна. Несчастья, боль, волнение - это миги, а нормальное состояние человека – быть счастливым. Конечно же, человеку многое мешает: есть проблемы, мир довольно уродлив, - но счастье – это твоя внутренняя природа, это то, откуда ты каждый день уходишь…
Надо почаще возвращаешься к своей семье, к себе, к Богу , чтобы чувствовать себя счастливым! ))
Надо почаще возвращаешься к своей семье, к себе, к Богу , чтобы чувствовать себя счастливым! ))

Не согласна. Несчастья, боль, волнение - это миги, а нормальное состояние человека – быть счастливым.
абсолютно согласна
даж добавить нечего

спокойствие? это как? это когда ничего не беспокоит??? безразличие, апатия? ну это тож настроение, только в стадии необходимости обращения к доктору. Живого нормального человека не может ни чего не беспокоить.

Саш, а причем здесь проблемы, и разьве бывает такое, чтоб человека ничего не беспокоило??? повторюсь кроме клинических случаев?
(кстати, у тебя уже появилось чувство вины, за то что меня в такие дебри понесло?)))))
(кстати, у тебя уже появилось чувство вины, за то что меня в такие дебри понесло?)))))

Из всех счастьев, которые у меня случаются в жизни больше всего мне нравятся: счастье секса, счастье обладания какой нибудь ценной для меня вещью, счастье интересного чтения или общения и счастье авантюры :) Другие счастья тоже доставляю, но не так долго и не так сильно :)

счастье секса
кончил и счастье закончилось?)
счастье обладания какой нибудь ценной для меня вещью
я думаю пик - ее получение, и некоторое время любования-пользования - потом где опять счастье?
счастье интересного чтения
это пропустим от такого еще не разу не кончала))
я думаю здесь только драйв и возбуждение, хотя возбудиться тоже для кого то счастье))
Другие счастья тоже доставляю, но не так долго и не так сильно :)
)))

Если бы так, то я наверное бы душил каждую после оргазма :) Надо же было бы как-то компенсировать такую несправедливость :) Но слава Бг у меня в жизни такого ни разу не случалось :)

Да я не про поиски, чего искать оно само появляется и исчезает и опять появляется ….
интересно кто чего думает про глобальные вопросы))
щас вон к Тане, пойду пристану оно у нее какое то там большое и постоянное, тоже так хочу)))
интересно кто чего думает про глобальные вопросы))
щас вон к Тане, пойду пристану оно у нее какое то там большое и постоянное, тоже так хочу)))

"появляется и исчезает"
Что мешает чувствовать себя счастливой, куда это ощущение уходит? Какими бы ни были условия, ум всегда найдёт что-то, чтобы быть недовольным. )) В общем ум – это механизм для создания несчастья. Все горе - от него.
Надо меньше думать, больше радоваться! Принимать все как есть; и быть всегда и за все благодарным.
Что мешает чувствовать себя счастливой, куда это ощущение уходит? Какими бы ни были условия, ум всегда найдёт что-то, чтобы быть недовольным. )) В общем ум – это механизм для создания несчастья. Все горе - от него.
Надо меньше думать, больше радоваться! Принимать все как есть; и быть всегда и за все благодарным.

О как? :) Не знаю как у тебя, а у меня он упорный трудяга постоянно придумывающий что-то что бы я не скучал и был счастлив :)

Счастье - это эмоция такая, и ничего больше. Эмоции бывают разные и генезис у них разный, разная сила, продолжительность. Счастье стоит в одном ряду со смехом, плачем, горем-печалью и т.д.
Происхождение эмоций бывает различное - как экзогенное, т.е. от событий вовне человека, так и эндогенное - состояние здоровья, изменение гормонального обмена веществ.
Говоря попроще, счастье - это состояние души. Ну и ясень-перец, что души у всех разные, а следовательно и понятия о счастье разные, и причины, его вызывающие, равно как и вызывающие его отсутствие, - совершенно разные.
Помните, наверное, Козьму Пруткова? "Хочешь быть счастливым - будь им". Счастье - понятие строго субъективное, нет такого понятия, как "всеобщее счастье", "объективное счастье". Это так же нелепо как понятия "всеобщий смех" и "объективный смех".
Почему мы так часто это обсуждаем? Счастье, как и прочие положительные эмоции, особенно сильного действия, бывают гораздо реже нейтральных и отрицательных эмоций. Это награда организма за трудную работу или для поддержания организма в условиях стресса. Например, постоянно испытываемый нами комплекс эмоций, связанный с опасностью: опасность - адреналин и норадреналин - увеличение тонуса мышц, отключение не нужных для сиюсекундного выживания функций - устранение угрозы - выброс эфедрина и серотонина для разложения адреналина - чувство облегчения и иногда неописуемого счастья. Постоянное состояние счастья сделает организм нежизнеспособным, бОльшую часть времени организм должен быть в тонусе, в напряжении, чувствовать боль - это залог выживания.
Топикстартер, если я его (т.е. её) правильно понимаю, смешивает понятия счастья и эйфории. Эйфория - квинтэссенция счастья, эдакое счастье в квадрате или в кубе. Оно действительно очень изменчиво, само возникает и само куда-то улетучивается, стоит только "голову повернуть" :)
Происхождение эмоций бывает различное - как экзогенное, т.е. от событий вовне человека, так и эндогенное - состояние здоровья, изменение гормонального обмена веществ.
Говоря попроще, счастье - это состояние души. Ну и ясень-перец, что души у всех разные, а следовательно и понятия о счастье разные, и причины, его вызывающие, равно как и вызывающие его отсутствие, - совершенно разные.
Помните, наверное, Козьму Пруткова? "Хочешь быть счастливым - будь им". Счастье - понятие строго субъективное, нет такого понятия, как "всеобщее счастье", "объективное счастье". Это так же нелепо как понятия "всеобщий смех" и "объективный смех".
Почему мы так часто это обсуждаем? Счастье, как и прочие положительные эмоции, особенно сильного действия, бывают гораздо реже нейтральных и отрицательных эмоций. Это награда организма за трудную работу или для поддержания организма в условиях стресса. Например, постоянно испытываемый нами комплекс эмоций, связанный с опасностью: опасность - адреналин и норадреналин - увеличение тонуса мышц, отключение не нужных для сиюсекундного выживания функций - устранение угрозы - выброс эфедрина и серотонина для разложения адреналина - чувство облегчения и иногда неописуемого счастья. Постоянное состояние счастья сделает организм нежизнеспособным, бОльшую часть времени организм должен быть в тонусе, в напряжении, чувствовать боль - это залог выживания.
Топикстартер, если я его (т.е. её) правильно понимаю, смешивает понятия счастья и эйфории. Эйфория - квинтэссенция счастья, эдакое счастье в квадрате или в кубе. Оно действительно очень изменчиво, само возникает и само куда-то улетучивается, стоит только "голову повернуть" :)

забавно…у кого-то вопрос вскакивает
)) предполагаю, что у этих кого-то вскакивает не вопрос, а восклицание…заседает тоже он…)))))

Тааааак….значит засел, сидит и Вы не знаете что с ним делать?
А что нам на это скажет товарищ Питеркина?)
А что нам на это скажет товарищ Питеркина?)

Ей некогда такими мелочами заниматься, у нее по плану сделать Россию самой сосущей страной Мира!!!))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Секс шоп | 1 | Топа3 | 19.09.2025 в 12:33 Bestia1 |
sportorg | 0 | maxxxi | 17.09.2025 в 16:39 maxxxi |
sportorg | 0 | maxxxi | 03.09.2025 в 13:30 maxxxi |
Мой лайфхак для спортсменов: как я оформил справку 1144Н без очередей | 0 | prohozhii95 | 03.09.2025 в 13:16 prohozhii95 |
мебель | 0 | maxxxi | 25.08.2025 в 13:47 maxxxi |