Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Засел вопрос в голове...

29.11.2011 в 13:20
Юнита x0 Ответить
Не люблю философские долгие дискуссии, не мое это… но вот накатил на меня вопрос сегодня к обеду (а ведь с утра и мыслей не было))) и хочу с ним разобраться! Хотя бы частично.
Перед тем как выложить свой вопрос вам, я залезла инет и поисковике забила пару слов: «счастье… относительно…» Вылезло целую кучу рефератов, статей, мнений, всякой всячины короче. Терпенья у меня на такие длительные прочтения не хватает…
И вот, что я хочу знать: находится человек, в состоянии этого счастья, как он думает, потому что каждому свое счастье и причина эго не важна в данном случае, и вдруг в голову закрадываются мысли-черви! Никогда ни у кого такого не было? И вроде ни чего плохого пока не произошло, и не известно произойдет или нет, в общем, твое счастье вроде актуально…. но оно, почему то начинает улетучиваться на глазах. Значит счастье – это другими словами не что-то большое вроде Вера, Надежда, Любовь, а просто кратковременное эйфарическое состояние настроения??? Значит, находится это «счастье» на своем месте, а качни голову влево – оно исчезло, качни вправо – оно появилось?
Хочу знать ваши мнения))

А, сразу еще одно: мельком увидела еще темы «мужское» и «женское» счастье, а разве есть такая градация? Мне казалось счастье, оно какое-то общечеловеческое…. Только причины счастья у всех разные…. Ну сейчас я наверное что-то да узнаю)))
так я и не поняла, в чем вопрос..
чета слишком сложно все)
Тань, основная суть вопроса: что так много громких фраз: СЧАСТЬЕ - понятия, определения придумывают, чуть ли не теорию относительности…. мне это не понятно. А вот я начинаю думать, что счастье - это то как мы смотрим на свою жизнь и события происходящие в ней, т.е. всего лишь наше настроение на данный момент. и нет никакого счастья!
ну.. у тебя нет.. у меня к примеру есть)
это относительное понятие.. каждый как хочет так и понимает
у меня вот может быть плохое настроение на данный момент, но при этом я вполне счастлива.. у меня это абсолютно разные понятия
два раза начинала тебе отвечать и стирала))
как только правильно сформулирую мысль отвечу)
Подснежник написал(а)
ну.. у тебя нет.. у меня к примеру есть)
это относительное понятие.. каждый как хочет так и понимает
у меня вот может быть плохое настроение на данный момент, но при этом я вполне счастлива.. у меня это абсолютно разные понятия

Ты счастлива при плохом настроении, потому что с "предметом твоего счастья" все ок), а если что то не так, ты в один момент несчастна, даже если в остальном все зашибись…
Я хочу сказать что счастье - это не мешок с добром который нам свалился, а наше временное эмоциональное состояние, настроение…. в таком случае - это все равно разные понятия?
разговор слепого с глухим)
я сразу оговорилась, что каждый понимает под этим что-то свое
для тебя - это временное эмоциональное состояние, настроение, для меня НЕТ, для меня это разные понятия
29.11.2011 в 13:30
dolbistvol x0 Ответить
Счастье для каждого свое. Кто-то был бы счастлив просто хорошо кушая, а у другого есть все, но он не счастлив.

Все зависит от нас и нашего отношения к окружающему миру. Как говориться:"Хочешь быть счастлив? - Будь им!)"
29.11.2011 в 14:03
alidim x0 @ dolbistvol Ответить
Есть еще одна особенность у человека, что он быстро привыкает к хорошему, и то что раньше его радовало, все меньше и меньше приносит радости. Как наркотик - все время нужно увеличивать дозу.
29.11.2011 в 15:17
Юнита x0 @ alidim Ответить
alidim написал(а)
Есть еще одна особенность у человека, что он быстро привыкает к хорошему, и то что раньше его радовало, все меньше и меньше приносит радости. Как наркотик - все время нужно увеличивать дозу.

это уже ненасытное чувство перенасыщения называется, к "счастью" отношения не имеет.
29.11.2011 в 13:35
greenslon x0 Ответить
Юль,отсыпь и мне… ))
неттт! тебя так не вставит!!)
меня втырит…
тебе не нада) ты и так постоянно втыриный)))
спасибки )) мне давно говорили тебе наркоты ненадо тебя и так колбасит ..
Леш, это очень похоже на хамство, раз.
Во вторых, да с кем ты меня вообще можешь обсуждать и по какому поводу, я тебя знать не знаю, как и ты меня.
В третьих, к моему счастью, а к твоему сожалению, у тебя зачастую проскальзывает: из крайности в крайность в общении… а ведь взрослый мальчик.
где хамство то? я тебя обсуждал??
greenslon x9 @ Юнита Ответить
спасибки )) мне давно говорили тебе наркоты ненадо тебя и так колбасит …
и где ты там про себя прочитала? там всё про меня
ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза прочтения это не понятно, без дополнительных коментариев(
ладно проехали, это не тема.
ты извиниться не хочешь?
Леш, у меня одни буквы… Чтоб процитировать чьи то слова, надо пользоваться вот такими значками::"……." - этому деток учат в начальной школе, прочти еще раз и подумай как писать, чтоб смысл твоих слов был восринят именно так как ты преподносишь, яж не телепат в конце концов.
я тебя понял прощай
надеюсь не навсегда)))) я ведь скучать буду!
знаков припинания не хватает: казнить нельзя помиловать))
да нехватает, инет , мать его ))
29.11.2011 в 13:36
Кошка11 x0 Ответить
счастье как денег или мало или нет совсем…третьего не дано…главное не показывать, что оно у тебя есть
счастье как денег или мало или нет совсем…

не согласна ни капельки
ну это мое личное мнение)
касаемое твоего личного счастья? тогда понятно)
но это не означает, что счастье в деньгах, хотя и в них тоже бывает иногда такое счастье, особенно когда тебе к дому подгоняют красивенькую блестящую машинку или квартирку в центре города) вот счастье полное штаны)
у некоторых счастье в детях, когда они тебе по голове лазят и все дома крушат, а ты сидишь мило улыбаешься…вот счастье, так счастье)
меня частности не интересуют, я просто уточнила
и вопрос мой был не про деньги..
а про то, что его либо мало либо нет
если это твои ощущения, тогда понятно
потому что у меня они совсем другие
мы с тобой случайно не двойняшки, а то у нас тобой ощущения должны быть одинаковы?)
у каждого оно (счастье) разное), но согласись его не бывает много, его или же мало или же нет совсем?)
да вот не могу я с этим согласиться)
оно либо есть либо нет, лично у меня
как может быть счастья мало.. я вообще не понимаю.
хорошо)
картина маслом сижу я дома тепло, хорошо, дети накормлены, муж удовлетворенный и тоже накормленный, все чисто и красиво, НО если бы мне кто нить купил мороженное (например)) то это было вверх счастья, это всего лишь малость…)
ну я тя поздравляю)
у меня такого нет.. у меня все по-другому.. другой взгляд на вещи
хорошо) расскажи мне, когда ты испытывала последней раз счастье и я пойму о чем ты говоришь…просто интересно)
у меня это чувство постоянное
я могу сказать тебе, когда я последний раз испытывал несчастье
я вообще за свою взрослую сознательную жизнь могу вспомнить только два периода когда я была несчастна.. это были действительно тяжелые дни
в остальное время я практически постоянно не то что счастлива, а пребываю в эйфории.. как будто под наркотиками)
не надо про несчастье, давай лучше о хорошем)
в остальное время я практически постоянно не то что счастлива, а пребываю в эйфории.. как будто под наркотиками)

то-то я думаю что у тебя там за спиной все выглядывает, а это крылышки)
ах да! забыла еще про плановое горевание раз в месяц.. длительностью 2-3 дня ;-)
)))) это у всех так))))
У меня не так.
))) а как у тебя?) у тебя нет этих 2-3 дней тебе проще)
тебе проще)

… проще или сложнее - на этот счёт британские учёные расходятся во мнениях.
а как у тебя?)

Счастье относительно….
Либо полоцательно, либо отрижительно!)
… проще или сложнее - на этот счёт британские учёные расходятся во мнениях.

да пес с ними с учеными)))
Либо полоцательно, либо отрижительно!)

у меня наверное последнее время отрижительное настроение…
отрижительное настроение…

это как, просвятите? отрицательное что ли, или помесь какая?)
а полоцательное ты хочешь сказать слышала?))))
))) нее… не слышала)), ну если ответишь, какое такое отрижительное, может до меня само до едет, какое такое полоцательное!)))
а вот этого я как раз тоже не знаю)))) мне больше понравилось все таки отрижительное)))) но чем оно отличается от полоцательного, нам может объяснить лишь просто-Серега))))
щас придет мы его и спросим)
вот хитрая!!! не знает и отвечает))) выбрала, что понравилось)))
пошли у Сергея выпытывать будем!!! хотим все знать))
хорошее слово "пытать"))))
давай бери все имеющиеся причендалы и пошли)))) должны же мы узнать, что хотим!!))
титьки, попа, лапы, хвост, усы на месте… пошли)
Коть отставляем пытки, он, как хороший мальчик сам сознался)))
я знала, что он хороший и придя все нам расскажет
*мило косится на просто-Серегу*
))
ну теперь, то ты знаешь, какое такое орижительное и полоцательное??))
Рассказываю:
Девки подарили мне 23 февраля 2010г. банный набор, состоящий из войлочной шапки и подстилки. - это положительно.
Пошёл я вчерась с ним в баню…зашёл, значицца в парную…сижу..греюсь себе…и вдруг… зловоние раздаётся….будто носки кто-то рядом положил неделюнестиранные…Как ни странно, но запах исходил от моего чудного наборчика… - это отрицательно.
Вот и выходит, что в общем в данном случае, счастье полоцательно. А бывает и и наоборот.)
Эко как!!)) здорово придумано)))
теперь если у меня спросят: как вчера твой день прошел?, я знаю, что ответить: день был полоцательный)))) пусть, что хочет то и думает…)))
запах исходил от моего чудного наборчика

)))))) перекалил!
)))))) перекалил!

ага.
8 марта близко.
Что бы мне такого подарить им в ответ…а? Может кодекс Питеркиной в красивой обёртке?..
))))) купальник из конопли!
ты тоже бы хотела посмотреть его в "подарке"?)
))) можно и без подарка…
в очередь!!!!))))
))) а ну да….выж оба в шапках…
твоя тоже после парной такая "румяная" ? )))))
твоя тоже после парной такая "румяная" ? )))))

объясни?)
))) то что красная
аааааааааааа))))))))))))))))))))))))))
шикарно!) возьму на заметку.)
Пожалуйста)
Только в парную не пускай…"угарать" будут )))
счастье как денег или мало или нет совсем…третьего не дано…главное не показывать, что оно у тебя есть

и я не согласна, объясни!
нам всегда мало и хочется всегда большего…
это ты про наш максимализм?!))))
ага мне всегда мало, и хочется большего не только взять, НО и сделать самой, и увидеть как кто то испытывает счастье (не только секс) а просто от мелочи
29.11.2011 в 13:38
smeh x0 Ответить
Именно так!
Счастье - это всегда МИГ.
А вот грусть, тоска, боль, ожидание и т.п. - всегда вечные, нескончаемые и т.д.
29.11.2011 в 13:43
Юнита x0 @ smeh Ответить
Счастье - это всегда МИГ.

этот МИГ и неделю тянутся может!
вот грусть, тоска, боль, ожидание и т.п.

Эти нескончаемые вещи иногда за минуты проходят!
29.11.2011 в 15:35
Klukva x0 @ smeh Ответить
Не согласна. Несчастья, боль, волнение - это миги, а нормальное состояние человека – быть счастливым. Конечно же, человеку многое мешает: есть проблемы, мир довольно уродлив, - но счастье – это твоя внутренняя природа, это то, откуда ты каждый день уходишь…

Надо почаще возвращаешься к своей семье, к себе, к Богу , чтобы чувствовать себя счастливым! ))
Не согласна. Несчастья, боль, волнение - это миги, а нормальное состояние человека – быть счастливым.

абсолютно согласна
даж добавить нечего
счастье это спокойствие внутри себя.
спокойствие? это как? это когда ничего не беспокоит??? безразличие, апатия? ну это тож настроение, только в стадии необходимости обращения к доктору. Живого нормального человека не может ни чего не беспокоить.
я имею ввиду проблемы не беспокоят.
Саш, а причем здесь проблемы, и разьве бывает такое, чтоб человека ничего не беспокоило??? повторюсь кроме клинических случаев?
(кстати, у тебя уже появилось чувство вины, за то что меня в такие дебри понесло?)))))
мелкие решаю сам. больших не создаю. у меня появилось чуство голода.
вот ты зараз какой!!! задал мне филосовское настроение и слинял!!!)
я тут. звонил в Чечню просто.
Из всех счастьев, которые у меня случаются в жизни больше всего мне нравятся: счастье секса, счастье обладания какой нибудь ценной для меня вещью, счастье интересного чтения или общения и счастье авантюры :) Другие счастья тоже доставляю, но не так долго и не так сильно :)
счастье секса

кончил и счастье закончилось?)
счастье обладания какой нибудь ценной для меня вещью

я думаю пик - ее получение, и некоторое время любования-пользования - потом где опять счастье?
счастье интересного чтения

это пропустим от такого еще не разу не кончала))

я думаю здесь только драйв и возбуждение, хотя возбудиться тоже для кого то счастье))

Другие счастья тоже доставляю, но не так долго и не так сильно :)

)))
Юнита написал(а)
Кончил и счастье закончилось?

Если бы так, то я наверное бы душил каждую после оргазма :) Надо же было бы как-то компенсировать такую несправедливость :) Но слава Бг у меня в жизни такого ни разу не случалось :)
вот мы и выяснили какое из счастьев для тебя самое главное)))
Так я вроде соблюдал порядок когда писал :)
уточнили, записали))))
29.11.2011 в 15:36
Klukva x0 Ответить
Самое главное перестать искать счастье. Надо отпустить себя и все стремления, просто быть собой! ))
29.11.2011 в 15:40
Юнита x0 @ Klukva Ответить
Да я не про поиски, чего искать оно само появляется и исчезает и опять появляется ….
интересно кто чего думает про глобальные вопросы))
щас вон к Тане, пойду пристану оно у нее какое то там большое и постоянное, тоже так хочу)))
29.11.2011 в 16:31
Klukva x0 @ Юнита Ответить
"появляется и исчезает"
Что мешает чувствовать себя счастливой, куда это ощущение уходит? Какими бы ни были условия, ум всегда найдёт что-то, чтобы быть недовольным. )) В общем ум – это механизм для создания несчастья. Все горе - от него.
Надо меньше думать, больше радоваться! Принимать все как есть; и быть всегда и за все благодарным.
Klukva написал(а)
Ум – это механизм для создания несчастья

О как? :) Не знаю как у тебя, а у меня он упорный трудяга постоянно придумывающий что-то что бы я не скучал и был счастлив :)
Это при общем хорошем мироощущении - да, затейник и выдумщик. ))
29.11.2011 в 16:35
PENKA x0 @ Klukva Ответить
Да! Хочешь быть счастливым - будь им! )))
*за Сашкой разве успеешь?)))*
Счастье - это эмоция такая, и ничего больше. Эмоции бывают разные и генезис у них разный, разная сила, продолжительность. Счастье стоит в одном ряду со смехом, плачем, горем-печалью и т.д.
Происхождение эмоций бывает различное - как экзогенное, т.е. от событий вовне человека, так и эндогенное - состояние здоровья, изменение гормонального обмена веществ.
Говоря попроще, счастье - это состояние души. Ну и ясень-перец, что души у всех разные, а следовательно и понятия о счастье разные, и причины, его вызывающие, равно как и вызывающие его отсутствие, - совершенно разные.
Помните, наверное, Козьму Пруткова? "Хочешь быть счастливым - будь им". Счастье - понятие строго субъективное, нет такого понятия, как "всеобщее счастье", "объективное счастье". Это так же нелепо как понятия "всеобщий смех" и "объективный смех".
Почему мы так часто это обсуждаем? Счастье, как и прочие положительные эмоции, особенно сильного действия, бывают гораздо реже нейтральных и отрицательных эмоций. Это награда организма за трудную работу или для поддержания организма в условиях стресса. Например, постоянно испытываемый нами комплекс эмоций, связанный с опасностью: опасность - адреналин и норадреналин - увеличение тонуса мышц, отключение не нужных для сиюсекундного выживания функций - устранение угрозы - выброс эфедрина и серотонина для разложения адреналина - чувство облегчения и иногда неописуемого счастья. Постоянное состояние счастья сделает организм нежизнеспособным, бОльшую часть времени организм должен быть в тонусе, в напряжении, чувствовать боль - это залог выживания.
Топикстартер, если я его (т.е. её) правильно понимаю, смешивает понятия счастья и эйфории. Эйфория - квинтэссенция счастья, эдакое счастье в квадрате или в кубе. Оно действительно очень изменчиво, само возникает и само куда-то улетучивается, стоит только "голову повернуть" :)
Вот и так же думаю, только так по умному сказать не могу и так много)))))
Щас еще распечатаю Ваш коментарий, прийду домой прочитаю более внимательно)))
забавно…у кого-то вопрос вскакивает, а у кого-то в голове заседает…
забавно…у кого-то вопрос вскакивает

)) предполагаю, что у этих кого-то вскакивает не вопрос, а восклицание…заседает тоже он…)))))
ниччо нипонел…но…*ради приличия посмеялся* :)))
)) всё ты понял! ))
на что похож знак восклицания? )))
))) у меня за сел и сидит!))
Тааааак….значит засел, сидит и Вы не знаете что с ним делать?
А что нам на это скажет товарищ Питеркина?)
Ей некогда такими мелочами заниматься, у нее по плану сделать Россию самой сосущей страной Мира!!!))

Засел вопрос в голове...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Секс шоп 1 Топа3 19.09.2025 в 12:33
Bestia1
sportorg 0 maxxxi 17.09.2025 в 16:39
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 03.09.2025 в 13:30
maxxxi
Мой лайфхак для спортсменов: как я оформил справку 1144Н без очередей 0 prohozhii95 03.09.2025 в 13:16
prohozhii95
мебель 0 maxxxi 25.08.2025 в 13:47
maxxxi