Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Правила поведения на форуме. Форумная этика.

Аспекты общефорумной этики

Что такое сетевой этикет?
Это несложные правила, которые придумали люди, много общающиеся друг с другом через Интернет. Сетевой этикет нужен для того, чтобы всем - и опытным пользователям, и новичкам - было в равной мере комфортно общаться между собой. Эти правила хорошего тона - всего лишь пожелания. Никто не собирается учить Вас жить и ограничивать Вашу свободу. Но поскольку мы все - сообщество, соблюдение этих правил поднимет Ваш авторитет (рейтинг, репутацию), и Вы привлечёте к себе внимание как приятный и интересный собеседник.

Как соблюдать сетевой этикет?
На самом деле, всё очень просто. Сетевой этикет - он такой же, как и обычный. Большинство "стычек" в Сети происходит от неумения и нежелания участников слышать друг друга. Прежде всего - старайтесь руководствоваться здравым смыслом. Не стоит делать вещей, которые не поощряются в цивилизованном обществе - ругаться матом, разжигать национальную рознь, оскорблять людей и т.д. Уважайте Ваших собеседников, кем бы они не представились, и тогда Ваша жизнь на форуме станет лёгкой и приятной.

Везде свои правила
В каждом форуме или чате могут быть свои традиции этикетного поведения. И они могут сильно отличаться от того, что написано здесь. Поэтому, попав в незнакомую обстановку - прежде всего осмотритесь. Узнайте, кто тут модератор, каковы установленные администрацией правила, как здесь принято общаться, а как - нет.

Кто такой Модератор?
В любом чате или в форуме существуют свои модераторы. Основная задача модератора - поддержание порядка в сообществе, создание комфортной атмосферы для присутствующих, недопущение ругани, оскорблений, перехода на "личности", "флейма", отклонения от темы раздела (топика), отслеживание и пресечение всевозможных технических нарушений.

Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить. Работать модератором непросто, и его труд заслуживает уважения. Ругаться с модератором - не только бесполезно, но и опасно: Вам просто запретят доступ к данному ресурсу. Не нравится модератор - найдите другой раздел (или жалуйтесь администратору).

А если Модератор не прав?
Публично обсуждать действия модераторов категорически запрещено. Иначе это может вылиться в нескончаемые препирательства модераторов и пользователей. Все разногласия с модераторами решаются в личной переписке. Пишите модератору письма, а он уже будет решать - объяснять свои действия или нет. Кроме того, модератор форума, если он считает нужным, может сам объяснить свои действия сообщением (постом), направленным ко всем.

Что такое "флейм"?
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор, и начинают ожесточённо ругаться друг с другом - вот тогда и начинается "флейм". Мы говорим про человека, что он разжигает "флейм", если он:

1) Переходит по ходу разговора на "личности";
2) Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера;
3) Ведёт дискуссию неуравновешенно;
4) Провоцирует скандал.

Есть простое правило - никогда не стоит поддерживать "флейм". Да, именно так - личные «наезды» следует оставлять без ответа. Игнорируйте скандалистов и "флеймеров" - и тогда Вас, несомненно, начнут уважать все остальные.

Что такое "флуд"?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счёту нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причём ответы не несут никакой смысловой нагрузки, и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создаёт бессмысленный трафик и увеличивает затраты.

Хотите выругаться?
Право же, не стоит. В Интернете есть простое правило: никогда не пишите другому человеку того, что Вы не решитесь сказать ему лично. Вы же не ругаетесь прилюдно? К тому же: за оскорбления Вас может жёстко наказать модератор, да и в глазах других участников беседы Вы будете выглядеть некрасиво. Если всё же эмоции переполняют Вас, дайте им простой выход - пробегитесь пальцами по клавишам верхнего ряда: @#:#%#$%!! - правда эмоционально получается? (Но! Это не должно быть направлено в чей-либо адрес, иначе впоследствии будет удалено модератором)
26.07.2011 в 11:01
Prosto-Serega x0 Ответить
Ныне и на баянах скрепки ставят )
Приходится, если все забыли про соблюдение этих элементарных норм общения! Начинаете флеймить как дети.
А Вы сейчас этой фразой себя как бэ над всеми наме ставите…
Как это соответствует правилам выложенным Вами?)) Вы модератор?)
Ну и я не без греха, пусть люди еще раз прочитают, это всем как напоминание, библию тоже переодически перечитывают.
Будьте нашим пастырем в ночи…ато мы тута все распоясались…Станьте нашим всевидящим бдящим оком…Вразумеющим гласом…Внемлем к вам ако агнцы…
Аминь!
как обычно

хотелось бы напомнить (не правило интернет-этикета конечно…но как ни крути, народная мудрость):

в чужой монастырь со своим уставом не ходят

понимаю, устав вы предложили не свой, а общепринятый, но всё-таки начинать знакомство с местной публикой с нравоучений немного неадекватно

хотя опять же…кому как…кому-то нужно, чтоб в него сразу какашками кидали…кому-то погодя…
Умно…А Вы что сейчас делаете?
Назначаю Вас моим личным консультантом! Вы За!?
26.07.2011 в 11:27
Alef x0 Ответить
ну надо же… прям всё как у людей…))
26.07.2011 в 11:49
вопрос Ответить
а для чё вы тут эту херню повесили?
26.07.2011 в 12:13
Кошка11 x0 Ответить
*прочитала*…
с некоторыми пунктами не согласна абсолютно
надеюсь получилось хорошо отдохнуть?с приездом…здравствуйте
)
отдохнула замечательно) спасиб)
позже напишу как)
желательней показать…это я про полосочки от загара
))
я подумаю, что можно сделать ;-)
А поточнее?
Именно модератору принадлежит право решать, кого допустить к дискуссии, а кого отстранить. Какую тему поддержать, а какую - прикрыть, чьи сообщения оставить, а чьи - удалить.

вот это я считаю лишним. тем более, что в нашем случае модератор лишь следит за недопущением каких-то технических нарушений

Пишите модератору письма, а он уже будет решать - объяснять свои действия или нет.

модератор обязан объяснить свои действия

Флуда следует избегать.

это касается специфических форумов
здешний - весь состоит из флуда по сути
Мда… действительно)
26.07.2011 в 13:30
Орха @ Подснежник Ответить
)))) Ой звязда….
Что ты вообще можешь грамотно объяснить, дитя с кнопками? ))
под флудом понимаются сообщения вида:
+1
+100500
согласен
жжошь

ну и подобных, без которых дискуссия будет выглядеть только лучше. Когда их много - лучше поудалять к чертям
судя по вашему ответу каждый под флудом понимает что-то свое, так вы считаете, что это действительно критерий?
если сообщение (пост) несет хоть какую-то смысловую нагрузку, то это уже не флуд - это беседа :)
беседа может быть ни о чем, но это уже другой вопрос
вот я и говорю под флудом каждый понимает свое, где грань?) вы уверены, что на данном форуме можно ее нащупать.. ? вы уверены, что каждый на это способен и его взгляд на флуд будт идентичным вашему?)
26.07.2011 в 13:31
Орха @ Убивецфеек Ответить
Убивецфеек написал(а)
А поточнее?

Саш, ее извилины на это не хватит))
ты не права!
26.07.2011 в 15:35
Орха @ Убивецфеек Ответить
Убивецфеек написал(а)
ты не права!

Возможно, но не БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЮ, в отличии от нашей "звездной" дефачки…
куда уж точнее,щас автор сам сидит и так же утяжеляет страницы в соседних(замечу,крайне баянистых!!!) темах,как раз той штукой которую он называет флудом… хреначит,только шум стоит из под пальцев,да еще сдобривает это могучей частью копипастов.
получается што этой темой сам себе ямку вырыл,да так и продолжает рыть…Убивец,ты как более опытный местный товарисч не дай своему знакомцу,ладыжку вывихнуть,пусть уймет гордыню,да темку то в архив отпустит…
)
Предложи другие, мы поддержим!
…Предложи ТЕ…не на том ли самом Вы настаивали вчера?
Конешно поддержите,кудаЖ Вы денетесь…однако темы темами,но выше означенные вопросы куда актуальней,которые,замечу Вы упрямо не желаетет замечать…..может быть Вы нам все таки скажете,я уж не про "здрасте",хрен с ней с Вашей невоспитанностью,чем же была на самом деле подкреплена,Ваша истерика в адрес Бони "Я щас забаню!",просто корявый понт или же Вы все таки к нам делегированны от адмистраций?
)
Это был вовсе не понт, а вынужденная мера! Скрывать нечего раз вы так настаиваете, работаю в компании ННОВ.
26.07.2011 в 14:32
повторяю вопрос @ Alexey Sergeevich Ответить
на кой хер здесь эти правила?
Я их скоро сниму, это просто для тех кто начинает сильно материться, переходить на личные оскорбления и разжигать скандалы! ННОВ сайт умных нижегородцев, а не ДОМ2!
26.07.2011 в 14:35
еще вопрос @ Alexey Sergeevich Ответить
а это только аморального касается? на других форумах можно материться?
Да вообще на всех нежелательно! как то буквы пропускайте и еще как нибудь, это же не сложно! Дело в том что это же не закрытые форумы, и на портал ННОВ постоянно серьезные клиенты заходят, представляете что они увидят, мат перемат, хамство и все такое! И скажут, М-да, покой фиг нам здесь рекламу размещать, тут одни несерьезные люди!
дело в том, что если тут будут такие жесткие порядки, то посетителей вообще не будет..
палка о двух концах..
Пусть хотя бы матом не лаются!
Татьяна,скажите ему уже…што значит,лаяцца!?….мы тут так культурно ведем беседу
))
)
не всегда культурно.. и не всегда беседу..
но к мату я ровно отношусь..
щитаю, что если начать здесь заборы ставить таким вот образом - здесь вообще никого не останется.. наблюдала такое не раз
клиены хочут только посещаемости, каким образом она достигается это не их проблема.. мы здесь отдыхаем, а не к ЕГЭ готовимся.. поэтому с пользователями надо считаться, а не с клиентами.. в первую очередь
да…представляю серьезный дядька и сразу на аморал полез…)))
кстати. я только через месяц сидения тут понял, что аморал и все остальное - это две большие разницы. тут все как-то слитно получается, разница практически неощутима. Поэтому и на аморал полезут, ничего удивительного
нам ж не жалко…)
да и хуй с ними с клиентами,вам кто форумы то делает, клиенты?клиенты потому и заходят што здесь ведется какая то возня.а вы хотите штоб наряду с администрацией еще и пользователи лизали задницы вашим клиентам,штоб у тех упаси боже ушко не порезалось об чей то выставленный острый хуй…это первое.а второе,они точно такие же люди.которым ничто не чуждо,если посмотреть на срез форума,то сдесь представлена не одна соц.группа и не факт,што по серьезности ваш клиент окажется выше пользователя фтыкающего здесь…
)
Да вы осбуждайте все что угодно, форум то аморальный, это понятно, только можно матерные эмоции в другом формате выражать? А то форум придется переименовать в матерный и сделать закрытым
А закрытым..это как?
Ну как обычно это бывает, вход в форум только по паролю, все видят что он есть а войти могут только те, кого админ зарегистрировал
Мат..мат…хуле Вам сдался энтот мат…
Человеку можно так испортить настроение и без всякого мату…одниме вежливыми словами вогнать его в психологические ебеня…А мат он так…для украшения штоле..)
А мат он так…для украшения штоле..)

именно…просто лишняя. милая рюшечка
))
Предлагаю альтернативный вариант, давайте сделаем "не баян", тему в форуме посвященную матерному руганию, раз всем так необходимо разряжать свои эмоции матом, то буде делать это там, так даже интересней будет и у вас там появится возможность заткнут матерный рот каждого своим матом и бомжи для тренинга не понадобятся!
26.07.2011 в 15:48
Орха @ Alexey Sergeevich Ответить
Alexey Sergeevich написал(а)
давайте сделаем тему в форуме посвященную матерному руганию, раз всем так необходимо разряжать свои эмоции матом

Таня будет навысоте! ))
Кстати…у Вас наверно отдельный кабинет…и трон кресло удобное, девка уже возле двери топчется…наровит на Ваше место)))
Предлагаю альтернативный вариант, давайте сделаем "не баян", тему в форуме посвященную матерному руганию, раз всем так необходимо разряжать свои эмоции матом, то буде делать это там….

А исчо… в реале, нужно сделать отдельные помещения для чихания, пукания, зевания и взубахковыряния))
да но исчезнет тогда так нужная порой лит.необходимость,ярче отрожающая суть темы…а это никак нельзя допускать,ведь хуй он и у вас и меня хуй
значит будем присылать входные поручительства вашим клиентам,за бабки конешно,ведь форум то один из самых посещаемых,я ведь не ошибаюсь…скажу што они вообще ахуеют,от запрошенной например мною суммы и вообще не будут к вам приходить
))
Мат на мате тоже не тема, это уже не подчеркивание своих высказываний, а колхоз какой-то! Согласен что мат издавна русский язык, но нужно уметь разговаривать на этом языке красиво, есть даже наука такая! А так это становится похожим на пьяные изречения привокзальных бомжей!
но нужно уметь разговаривать на этом языке красиво, есть даже наука такая

это миф,врядли вы сможете представить пример этой красоты.
касательно виртуозности пусть и грязной(мат другим не бывает) с уверенностью могу вам сказать што я один из немногих владеющих им почти в совершенстве,во всяком случае здесь,по этому не надо ставить мне в пример каких то бомжей.они затихают когда я начинаю говорить
)
:) Не сомневался в вас, вы это уже доказали!
Предлагаю альтернативный вариант, давайте сделаем "не баян", тему в форуме посвященную матерному руганию, раз всем так необходимо разряжать свои эмоции матом, то будем делать это там, так даже интересней будет и у вас там появится возможность заткнут матерный рот каждого своим матом и бомжи для тренинга не понадобятся!
вообще я нето што бы кому то што доказывал.это я к тому што подмена буковками пропущенными,озвученная вами,выглядит просто пижонством.это как водку разбавлять.если уж ты интелигентен,то уж буддь им до конца,а если уж мат.то он им и должен оставаться.не нужно профанаций!
)
мне только одной видитс,я или будут ещё сторонники моей точки зрения, что вы здесь явно лишний со своими нравоучениями, так и хочется вам сказать - ИДИТЕ НА ХУЙ. Забаньте лучше меня и разойдемся по-хорошему.
Можно вас и не банить, тусуйтесь и делайте что хотите, я вас не оскорбляю и на три буквы не посылаю, поэтому проявляйте и вы ко мне уважение!
да нет уж, вы забаньте, я настаиваю, а раз девушка просит, вы как истинный джентельмен просто не можете пройти стороной мою просьбу, ну хоть на полшышечки забаньте!
BONY написал(а)
ну хоть на полшышечки забаньте

это не серьёзно.
если уж банить, то по самые помидоры :)
это не серьёзно.
если уж банить, то по самые помидоры :)

да что с него взять, хуй по колено, язык на перевес, то забаню, то делай, что хочешь, какой-то не туда и не сюда, залетный одним словом. Перегрелся что ли, а сейчас вообще завис походу:)
БО…ладно тебе…
Наверное он хороший мальчик…правильный…
Просто не на тот форум зашел с агитацией…(
Наверное он хороший мальчик…правильный…

Наверное? то есть ты не уверена в своем отношении к нему? а ты чаще доверяй своей интуиции и первому впечатлению, оно не обманет, это защитная реакция, подсознанию вернее известно, где опасность…поверь, этот ещё покажет, а вся его правильность наиграность до блеваты, одна ложь и лицемерие.
Просто не на тот форум зашел с агитацией…(

это способ выделиться, не более
Ух ты… с возвращеньицем! Я скучала!!!)))))))))))
привет Лен, я на минутку, и пропаду опять.
Ну вот… и сразу расстроил(
прально, прально, поругайте нас, ишшшь разболтались)) языкофф иностранных не знаем, а выпендрица охота, вот и матюгаемси) а спонсоры ваши штоли в кембриджах учились? )
Согласен что мат издавна русский язык

Кто тебе сказал такую глупость???? Мат к нам пришёл от татар….)
А так это становится похожим на пьяные изречения привокзальных бомжей!

да что вы всё о себе, да о себе…))
26.07.2011 в 14:56
посыл @ Alexey Sergeevich Ответить
вы на всякий случай сами почитайте правила
Вы всегда можете связаться с модератором по электронной почте или через службу личных сообщений если считаете что какое-то сообщение не соответствует правилам.

это правила, написанные администрацией, т.е. вами. ну а где список модераторов по форумам? где их электронные адреса? нетути! а раз сама администрация свои же правила не выполняет, то нех и с других спрашивать.
удовлетворен…сенкс
но сайт сайтом,а форум форумом..сдесь это было всегда и надеюсь будет…это оффшорная зона!или вы хотите этоо переделать?но тогда вывеска "аморальный" быдет лишь вывеской,пусть и для очень умных нижегородцев…пользователи разбегутся,а новые пришедшие пользователи отведут его(форум) в череду такой же размазни-форумов которая стоит мертвой в интернете или вы думаете што сможете как то переделать здесь кого то и они полезут с той же активностью в вам удобный формат?…очень я сомневаюсь…НА-ХУЙ здесь это не нужно!!
Княже, тема-то в формате предложенья )
Зачехли палаш, нехать махать начнёшь)
раз такой пометки нет и пришпилена,значит назиданЬя)
нет,не буду…ты же сказал што его знаешь,значит просто поговорим.вопросы то и впрямь есть…
новая концепция грядет,раз к нам ревизора спустили?
от этого то не узнаешь
)
не, не нать )
дорвался парень до халявного тырнету)
26.07.2011 в 14:31
Джинн x0 Ответить
Копипастеры такие кпипастеры.. /facepalm
26.07.2011 в 15:17
Чудная x0 Ответить
К тому же: за оскорбления Вас может жёстко наказать модератор, да и в глазах других участников беседы Вы будете выглядеть некрасиво.

гыЫ

ВАУ!!!
Вау…
ВаууУУ…

ПисссАть Вам в личку?
Или на пАблике договоримся?
А цепочечка (стисняюсь спросить) для чего?…Не титке прищипывать?)
Prosto-Serega написал(а)
…Не титке прищипывать?)

Што так роПко???

ЕщЁ варианты?!!!?

Не тороплю с ответом…………
Можете отложить мозговой ШТУРМ на дом!
26.07.2011 в 17:11
smeh x0 @ Prosto-Serega Ответить
это ГЗМ епта, не признал чтоли?
:-))
28.07.2011 в 11:29
smeh x0 @ Prosto-Serega Ответить
это бюджетный вариант :-)
))))))))))) А у меня гирька вопросы вЫзвала.
Подумалось почему-то, что гирьку нужно к концу плётки приделывать для большего эфекту…)
Да так и убить можно. Неее, она для чего то другого! Вот только для чего?))))))))))
Чуда, ты поэкспериментировать решила? ))))
Прошу ЗАМЕТИТЬ…не я первая вышла на форум с предложением ВОПЛОТИТЬ свои самые ДЕРЗКИЕ ФАНТАЗИИ!!!

зЫ…Он первый начал!
Ладно, ладно)
на самом деле у него есть еще два оружия. намного страшнее этих вот девайсов - плюсомёт и банхаммер :)
Спасибо за скопипаст!
Мы чуть не забыли, как нам повезло, что правила нас не касаются…

А они чуть не забыли про ОФФТОП!!! :)

чистА чтоб напомнить: Какие очки делают мир лучше: розовые или красные? :)
Какие очки делают мир лучше: розовые или красные? :)
Это удар ниже пояса! Такие вопросы можно задавать постоянным читателям, а он новичеОК;)
26.07.2011 в 17:09
smeh x0 Ответить
не осилил, по тому что стихи…
да и вообще много букв
26.07.2011 в 22:00
smug x0 Ответить
Многа букав, ниасилил.©
27.07.2011 в 10:13
Alef x0 Ответить
Алексей Сергеевич написал(а)
Аспекты общефорумной этики

Если всё же эмоции переполняют Вас, дайте им простой выход - пробегитесь пальцами по клавишам верхнего ряда: @#:#%#$%!! - правда эмоционально получается?

не правда… ни хрена эмоционального…
ДА ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ СО СВОИМИ НРАВОУЧЕНИЯМИ !!! - вот это эмоционально…
А еще более эмоционально можете?
конечно могу…))
можете почитать мои заметки в ленте..))
27.07.2011 в 12:33
правила писания @ Alef Ответить
на хуй - пишется раздельно ))
а нахуй - слитно..))
02.08.2011 в 00:01
Абсолютно совершенно @ Alef Ответить
Ибо одно есть существительное с предлогом, а другое наречие))
маладца! 5 баллов

Правила поведения на форуме. Форумная этика.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
iscan 0 maxxxi 13.08.2025 в 21:13
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 13.08.2025 в 17:56
maxxxi
Секс шоп 0 Топа3 11.08.2025 в 19:27
Топа3
sportorg 0 maxxxi 26.07.2025 в 18:25
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 26.07.2025 в 18:01
maxxxi