Аморальный форум
О гордыне

Признаки гордыни
1. Чувство собственной правоты, непогрешимости, неправоты окружающих2. Жалость к себе, скрытая жалость к себе (саморефлексия)
3. Снисходительность, отношение свысока (деление людей на уровни)
4. Покровительственное отношение к кому-либо.
5. Унижение себя и других
6. Мнение, что "Без меня мир не будет существовать"
7. Чрезмерная занятость собственной персоной. Сосредоточение на том, что другие думают о тебе
8. Человек много говорит о собственных проблемах
9. Хвастовство (мысль о том, что "Я лучше других")
10. Отказ от помощи ("Я сам сделаю")
11. Желание возвыситься, получить славу и почёт
12. Мысль о том, что "Моя работа самая важная"
13. Соперничество (нездоровая конкуренция)
14. Желание спорить и доказывать свою правоту.
15. Стремление быть в роли судьи.
16. Использование слов, которые другие не понимают.
17. Нежелание делиться чужими знаниями
18. Обидчивость (нежелание прощать), гнев, направленный вовнутрь
19. Сарказм. Желание обидеть грубостью
20. Нежелание признать, что у вас есть гордыня
К сожалению,все двадцать пунктов во мне присутствуют. А в вас?

Очень сложно вот так вот уйти с форума, не так ли, Сергей?)
уже которая попытка проваливается..)
по теме
мои не все - 1,3,10,14,19
17-й пункт не поняла
20-й гордыня есть у всех в той или ной степени, не признавать это глупо
по теме
мои не все - 1,3,10,14,19
17-й пункт не поняла
20-й гордыня есть у всех в той или ной степени, не признавать это глупо

Очень сложно вот так вот уйти с форума, не так ли, Сергей?)
Это Вы о чём?))
17 пункт тоже не понял - неудачная копипаста)

Когда то давно-давно в школе подружка задалась вопросом:
- Какая разница между гордыней и гордостью?"
- Гордыня - эт когда нравиться унижать других, а гордость - эт когда тебя не могут унизить.
С тех пор она меня считает умной, чес слово :)))))
ПС: :))) если не изменяет память, эт Вы были автором трактата "Как человек уходит с форума"…. :)
- Какая разница между гордыней и гордостью?"
- Гордыня - эт когда нравиться унижать других, а гордость - эт когда тебя не могут унизить.
ПС: :))) если не изменяет память, эт Вы были автором трактата "Как человек уходит с форума"…. :)

На всякий случай, повторю вопрос)
) А Вы считаете себя умной?)
К сожалению,все двадцать пунктов во мне присутствуют. А в вас?
) А Вы считаете себя умной?)

Ум и гордыня, являясь иррациональными понятиями, до обсуждения требуют предварительного определения. Для гордыни Вы свое определение нарыли в инете. Я дала своё. Обсуждать чье более верное - смысла мало….
Т.о. дайте мне Ваше определение для ума и я скажу, умная я в Вашем понимании или не очень :)))
ПС: короткий ответ ДА :)
Т.о. дайте мне Ваше определение для ума и я скажу, умная я в Вашем понимании или не очень :)))
ПС: короткий ответ ДА :)

Ум - способность человека сопостовлять события, разнесённые по времени, определять истину, в соответствии с собственным мировозрением, и поступать тем или иным образом.
Самоконтроль (умение молчать, держать своё общание и т.п.) так же можно отнести к определению "ум".
Можно ли назвать умным человека, который увидев ошибки (слабость) другого, начинает на всю округу вопить "Люди, смотрите на него, он облажался"?
)
Самоконтроль (умение молчать, держать своё общание и т.п.) так же можно отнести к определению "ум".
Можно ли назвать умным человека, который увидев ошибки (слабость) другого, начинает на всю округу вопить "Люди, смотрите на него, он облажался"?
)

Я просила именно ВАШЕ определение :))) потому что мне интересно ВАШЕ мнение и ВАША способность "сопостовлять события и определять истину")))))
А то что Вы так быстронагуглили сформулировали, увы, никак не ссылается на отношение к "ошибкам и слабостям других"… :)
А то что Вы так быстро

Очень благодарен, если Вы где-либо в инете найдёте подобное определение (я уже не говорю о точной копии).
Мысли мои и мне лестно, что в Ваших глазах я поднялся до вершин ВЕЛИКОГО ГУГЛА) -$От души ударил плетью свою гордыню$-
Мысли мои и мне лестно, что в Ваших глазах я поднялся до вершин ВЕЛИКОГО ГУГЛА) -$От души ударил плетью свою гордыню$-

значительно выше вершин)
"поступать тем или иным образом" мне особо понравилось и теперь все свои поступки я буду считать умными, обязательно ссылаясь на Сенсея)
"поступать тем или иным образом" мне особо понравилось и теперь все свои поступки я буду считать умными, обязательно ссылаясь на Сенсея)

Поздно критиковать и сарказмировать, ибо Вы УЖЕ признали мою величественность, сравнив с гуглом. Это сравнение было вполне искренним.
)
)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
sportorg | 0 | maxxxi | 03.09.2025 в 13:30 maxxxi |
Мой лайфхак для спортсменов: как я оформил справку 1144Н без очередей | 0 | prohozhii95 | 03.09.2025 в 13:16 prohozhii95 |
мебель | 0 | maxxxi | 25.08.2025 в 13:47 maxxxi |
sportorg | 0 | maxxxi | 21.08.2025 в 22:03 maxxxi |
iscan | 0 | maxxxi | 13.08.2025 в 21:13 maxxxi |