Аморальный форум

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Выяснена природа человеческого пениса и большого мозга

11.03.2011 в 14:56
greenslon x0 Ответить
Ученые выяснили, почему люди в процессе эволюции лишились особых выростов на пенисе, а также развили большой мозг. Свои выводы авторы опубликовали в журнале Nature, а коротко о них пишет портал Nature News.
Строение мужского полового члена - одна из черт, которая у человека очень заметно отличается даже по сравнению с его ближайшими родственниками по эволюционному древу - шимпанзе. У людей пенис лишен характерных выростов, которые присутствуют у огромного количества других видов и используются для того, чтобы избавляться от спермы соперников, а также стимулировать партнершу (у более продвинутых видов).

Ученые полагали, что человек утерял эти выросты по причине того, что перешел от полигамии к более или менее моногамной жизни - соответственно, необходимость таким интимным образом конкурировать с соперниками отпала. Однако генетические основы исчезновения выростов оставались неизвестными. Наряду с гладким пенисом и другими чертами неясна была исследователям и природа еще одной характерной особенности людей - их большого мозга.

Авторы новой работы пытались определить, какова разница между геномами человека и шимпанзе, используя нетипичный метод. Обычно, сравнивая ДНК Homo sapiens и Pan troglodytes (шимпанзе), ученые смотрят, какие участки присутствуют у людей и отсутствуют у обезьян. В новом исследовании специалисты искали фрагменты, которые наличествуют у P. troglodytes и которых нет у человека.

В общей сложности ученые обнаружили 510 участков, которые в процессе эволюции пропали у людей. Практически все они располагались в так называемой некодирующей ДНК - ДНК, расположенной между генами. Долгое время назначение такой ДНК оставалось неясным, однако в последние годы ученые выяснили, что она выполняет очень важные регуляторные функции. Для более детального исследования авторы сосредоточились на двух фрагментах - один располагался рядом с геном, кодирующим андрогенные рецепторы (они связываются с молекулами мужских половых гормонов и после такой активации участвуют в регуляции синтеза определенных генов), а второй находился неподалеку от гена GADD45G, задействованного в подавлении роста опухолей.

Чтобы выяснить, какова функция этих участков, исследователи "вставили" их в геном мышей. Оказалось, что первый фрагмент отвечает за появление выростов на пенисе и участвует в образовании чувствительных волосков, которые есть на морде многих животных. Второй фрагмент активировался в клетках субвентрикулярной зоны мозга, которая является источником новых нейронов, уточняет портал ScienceNOW. Удаление из ДНК этого фрагмента, по всей видимости, снимает некий блок, который сдерживает образование новых клеток и рост мозга.

от сюда http://lenta.ru/news/2011/03/10/important/
11.03.2011 в 14:59
Локи x0 @ greenslon Ответить
У синего кита все равно и член больше и мозги)))
11.03.2011 в 15:15
quest x0 @ Локи Ответить
к тому же это Все, всегда помыто
)
11.03.2011 в 15:23
Локи x0 @ quest Ответить
))))) Кстати дошло, почему даже дельфины, которые по уму не отстают от людей, не практикуют минет))) член слишком соленый))) Самкам не нравиться)))
12.03.2011 в 13:10
quest x0 @ Локи Ответить
Кстати дошло, почему даже дельфины, которые по уму не отстают от людей, не практикуют минет))) член слишком соленый))) Самкам не нравиться)))

…так и не смог представить,как одна рыбина сосет у другой
)
12.03.2011 в 13:35
Monstar x0 @ quest Ответить
не обижайте дельфинов - они млекопитающие, с обень большим, кстати, тем, что сосать :)
Дафайте тока мериться с ними не будем, а то проиграем)
:D ну мож хоть мозгом выйграем? хотя, некоторые грят, дельфины и мозгом-то посильнее будут…
Ну, по размеру мозга - дааа!
вот пофик, это меньше, то меньше. но нас больше и наш вид доминирующий…
Хотя планета может всё поменять, как не грустно )
Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека - 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга.
По последним научным данным когнитивной этологии, зоопсихологии, дельфины не только имеют «словарный запас» до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, «социальное сознание» (social cognition) и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.
В «речи» дельфинов ученые уже насчитали 186 разных «свистов». У них примерно столько же уровней организации звуков, сколько и у человека: шесть, т. е. звук, слог, слово, фраза, абзац, контекст, есть свои диалекты, есть имена собственные.

Тут по неволе задумаешься о некоторых вещах. Как некоторые видят всякие нло, фантасты книжонки пишут о встречи с инопланетным разумом, а тут под боком есть второй разумный вид живых существ и люди до сих пор не смогли контакт с ними установить.
мда…
Да о чем вообще говорить. У гориллы IQ выше чем минимум при устройстве работы в милицию. Иногда стыдно за таких царей природы. Научились убивать друг друга, строить домушки как муравьи, расплодились, все загадили, и возомнили себя богоподобными, избранными.

А горилла как бэ говорит, вот вам))) вы такие же обезьяны)))
Загнул ты, мущина, эх загнул)
Конечно в милицию берут и с маленьким IQ, всё таки у гориллы меньше)
Научились убивать друг друга,
наверное искуственно создаём внутривидовой естественный отбор)
строить домушки как муравьи, расплодились, все загадили, и возомнили себя богоподобными, избранными.
Пытаемся бороться с энтропией)
Не чего не загнул, у гориллы Коко интеллект был от 75 до 95, это что мало что ли?
Шанель? )))))
Неа, говорящая горилла Коко, она на языке жестов не то что говорить, а даже шутить умела и понимать абстракции. Так гориллы не самые умные приматы, шипанзе куда смышленей, но самые умные из обезьян это бонобо. У них генетическое сходство на 98% и их кровь без всякой очистки можно переливать человеку. Большую часть времени ходят на двух ногах, трахаються в разных позах. Вот несколько фоток бонобо, наши самые близкие родственники из ныне живущих, хотя скоро вымрут, их популяция стремительно сокращается, как всегда люди вытесняют.

ладно, уговорил)
Да ты и сам все вроде понимаешь, не глупый человек как бы. Нас делает теми кто мы есть не разум, он и у шипанзе не отстает, а у дельфина еще выше чем у нас, а именно социальность и организация, а так же в какой то степени наша агрессивность. Слегка разумные муравьи.
доминирующий вид - это планктон (я не про офисный, а про тот, который киты жрут) - его больше всего :)
А вона ты куда полыл, тогда доминирующий вид - это бактерии)
если по общей массе - то все равно планктон :)
по колличеству единиц)
Не веришь? Считай)))
11.03.2011 в 20:04
greenslon x0 @ Локи Ответить
у него и самки поболее будут ))
14.03.2011 в 11:57
Alef x0 @ Локи Ответить
сколько волка не корми, у слона всё равно больше)) ©
14.03.2011 в 12:01
Кошка11 x0 @ Alef Ответить
+11))))))))))))))))))))
14.03.2011 в 12:05
Alef x0 @ Кошка11 Ответить
так мало?..))
14.03.2011 в 12:18
метр, метр, километр, два))))
14.03.2011 в 12:41
а я думал, что такое +11…))
14.03.2011 в 12:52
уж лучше +11, чем -11))))
14.03.2011 в 12:56
всё относительно))
))))) ты супер***
а ты сомневалась?..)
Да как же…да я то…да как можно?…
Вот, я знала, что ты меня понимаешь))))
а то))
)) Пиши еще, обожаю тебя читать***
муза в отпуск просится))
)) Ну тада пусть отдохнет*
отпустить?..
А вернется?..)
вот и я опасаюсь))
)) Держи ЕЕ крепче! *
на цепочку посадить?..)
)) Лучше на колени…
она и так не шее сидит))
)))) Йога?
муза))
)) Это я уже читала. И чем же окромя мата она может вдохновить, сидя на шее?..))
периодически ссаживаю… кормлю, спать укладываю… )) в этот момент вдохновляюсь…)
)))) Наверно, все же больше вдохновляешся, когда укладываешь?..
не… когда раздеваю перед сном)
))) Типа, пока раздеваешь…засыпаешь?))))
)) Ну и…что полезнее в жизни? )))))
Дикая орхидея написал(а)
)) Ну и…что полезнее в жизни? )))))

Как что??? Оплодотворить побольше самок.)))
))) Вооот! Значит мозг на втором месте? ))
При секасе, мозг только мешает и отвлекает от удовольствия….)))© Моё.
)) Гениально!
А чё нетак что ли, особенно после слов: "тока не в меня"…)))
)))))) Эти слова стали золотыми! ))))
Ага, я однажды помниться с дамой возлежал, а она эту заветную фразу возьми и брякни. Я аж не выдержал и расхохотался. Картина была конечно интересная. Трахаю и плачу от смеха)))
)) Вот гад, смешно видите ли ему.))))))
Конечно смешно, я был пьян в жопу, полтора пузыря водки выдул. Какое нафик не в её, я пыхтел потому что уже устал полтора часа долбить и ясно осознал что кончить мне не светит. А она думает я тут раз пыхтеть начал так значит спекся))) фигушки.
)))) тупой и еще тупее))))
я ржу аж до слез))
< А она думает я тут раз пыхтеть начал так значит спекся))) фигушки.

дело то чем заКОНЧИЛось???????))))))))
Кошка11 написал(а)
дело то чем заКОНЧИЛось???????))))))))

))) Все тебе расскажи, покажи и дай потрогать! ))
ага, в особенности потрогать…шаловливые ручки мои)
)))) я заметила…
Короче так,дефки, вот что я вам скажу:
Хотите умненького ботаника, с развитым мозгом и маленькой пиписькой или нормального мужика с развитым членом ?
Выбирайте сами, но правда жизни она горька и сурова.
Всю жизнь бабы хватаются обеими руками,одной рукой за деньги, второй рукой за член, и вот всю сознательную жизнь у них идёт противоборство, то член, то деньги и порой целой жизни им не хватает что бы определиться что важнее, член или деньги…….
Так то…………..
Зи, ну кому же не хочется всего и сразу?..
))) Я бы сначала ухватилась за стоячий "предмет"))
А деньги…их всегда не хватает, сколько бы ни было…
Короче ты согласна, что надо уметь жонглировать/манипулировать.
Так какого куя дефки ноют и выёживаются,А?
Хочешь куя - скажи,хочешь бабок признайся, но главное не бывает вместе член и бабки. Прально????
)) Милый мой*
Ну мне откуда знать, почему ОНИ ноют, может сами не знают чего ИМЕЕННО хотят?..
Я вот хочу секса - срываю с него штаны)))
Хочу денег - вытряхиваю карманы)))
Но еще ниразу непомогали….))))) Чему быть, того неминовать….
)) Просто не вовремя сказаны!
Даже смазка содержит энное количество сперматозойдов, поэтому либо презерватив, либо КОК, подобранный совместно с гинекологом.)
)) еще не легче))))))))
Чего не легче???
))) Нафига вся эта хрень, если мозгов нет? )))
А зачем в секасе мозги??? Они только мешают и отвлекают от действа.))
)))) Тем*** некоторые в сексе не только без мозгов, но и без тормозов! )))
Некторые по жизни без мозгов и тормозов…))
)) Темочка, ну к тебе то это точно не относится!)))
Надеюсь…
для чьей??
)) Как для чьей?..
Для твоей конечно))
greenslon написал(а)

Что-то я сомневаюсь, что мальчики шимпанзе считают свои причиндалы маленькими…………………..
шимпанзе вообще плохо считают, куда им до этого…

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
мебель 0 maxxxi Вчера в 13:47
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 21.08.2025 в 22:03
maxxxi
iscan 0 maxxxi 13.08.2025 в 21:13
maxxxi
sportorg 0 maxxxi 13.08.2025 в 17:56
maxxxi
Секс шоп 0 Топа3 11.08.2025 в 19:27
Топа3