Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор,


Килиманджара / Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно — найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, которая отправилась на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, что рядом есть дружная команда друзей — или не очень дружная и не совсем друзей. На такие приключения в Баку не рассчитывал никто из компании Маруси, как и сами жители.
Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Техника


16+, На правах рекламы
cheburekin 29.01.15 16:13

Что такое перезаправляемые расходные материалы

Ни для кого не секрет, что струйные принтеры отличаются от других вариантов создания изображений достаточно дорогими расходными материалами. При этом производители печатающих устройств делают картриджи очень небольшими по объему, что означает, что их придется покупать чаще. Ведь они очень быстро заканчиваются. При этом производители принтеров постоянно следят за тем, чтобы емкости для чернил нельзя было использовать повторно. Именно поэтому струйная печать и не получила заслуживающего для нее внимания.

Однако исправить этот недостаток оказалось легче, чем могло бы показаться. Простая идея в виде обычной замены оригинальных картриджей на емкости, идентичные им по форме, но имеющие специальные возможности для перезаправки, полностью решает недочет производителей принтеров. Обычное воспроизведение формы, к сожалению, не приводит к должному результату, ведь необходимо обойти еще и защиту от повторного использования картриджей, которую зачастую устанавливает фирма-производитель. Для этой цели на емкости альтернативных расходников устанавливаются специальные чипы автообновления последних версий. Такое решение позволяет вам не выламывать чипы со старых картриджей и устанавливать их в перезаправляемые емкости. Все намного удобнее и функциональнее – все, что от вас требуется - это следить за уровнем чернил и вовремя их подливать. Никаких других манипуляций с перезаправляемыми картриджами вам проводить не нужно. Еще одним важным достоинством именно этого решения является тот факт, что его использование совершенно безопасно для печатающего устройства. В первую очередь это связано с тем, что вам ничего не нужно будет менять во внутренней конструкции принтера. Раньше приходилось «подгонять» конструкцию под перезаправляемые емкости или наоборот. Сейчас есть масса предложений, которые полностью идентичны оригинальным расходникам по форме и строению. Это и позволяет применять их, не имея специальной подготовки.

Кроме удобства, ПЗК - это идеальный вариант для тех, кто старается не загрязнять окружающую среду. Многие природоохранные организации в свое время требовали от производителей принтеров, чтобы они вместо бездумного зарабатывания денег побеспокоились о своих покупателях и необходимости уменьшать производство мусора. К сожалению, компании по созданию принтеров не прислушались к таким доводам и, в результате, мы имеем еще один источник загрязнения окружающей среды. Перезаправляемые же емкости будут служить вам на протяжении всего срока эксплуатации принтера, что позволяет утилизировать их уже вместе с печатающим устройством. И вы не будете больше продуцировать горы пластикового мусора.

Естественно, что не обходится и без недостатков. Но они не столь существенны, ведь рынок альтернативных решений для струйной печати развивается достаточно быстро, и потому вы получаете уже наиболее современные и технологически совершенные устройства для снижения расходов. Главная сложность - это достаточно проблематичная реализация слежения за уровнем чернил в картриджах. Ведь нежелательно допускать попадание воздуха в печатающую головку и таким образом прерывать печать в ответственный момент. И второй недостаток - это малый ресурс таких решений, но он напрямую следует из недостатка оригинальных картриджей. В остальном же, именно ПЗК стоит серьезно рассматривать как наилучший способ экономить.

Что такое перезаправляемые расходные материалы