Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Творческий конкурс

До сих пор промозгло и случается мороз. Перепады настроения чередуются погодными скачками, а хмурые прохожие демонстрируют все оттенки негатива. Но это не надолго. Все чаще солнышко радует нас своим теплом, а своенравные ветры перемен ярче раздувают огонек в наших глазах. То тут, то там мелькают в толпе прохожих беззаботно улыбающиеся лица, все слышнее концертино, в исполнении мартовских котов под аккомпанемент фаготов водосточных труб.

Скоро, скоро весна уже вступит в свои права!

Pizza Vero объявляет конкурс воображения и творчества «Весенние чувства». Приветствуются любые идеи – фотографии, стихотворения, небольшие рассказы, рисунки, коллажи, открытки, но с использованием блюд итальянской и японской кухни: пасты, пиццы, лазаньи, роллов, суси, сасими, десертов...

Главное условие – ваше авторство «весеннего шедевра».

Ирина

Природа манит по весне
и очень трудно удержаться,
Коль не дает покоя мне
Инстинкт, зовущий размножаться!

Охота петь, плясать, любить,
Красивой и счастливой быть
И ВКУСНО КУШАТЬ НЕ ПОЛНЕЯ!
Чем не весенняя идея?


От этой мысли каждый день
Теряю медленно сознанье!
Эх, мне бы роллов и сусси,
Ах, пицца, паста!!!
О! Лазанья!!!


Всем привет и весеннего настроения!
Я участвую в подобном конкурсе впервые. Уж очень хочется поделиться со всеми радостью от того, что

Природа проснулась от зимнего сна,
Чарует и манит царица-Весна!

Желаю вам безудержного итальянского веселья и японской мудрости и рассудительности.

Очень люблю итальянскую кухню. Часто готовлю дома пиццу. Без нее не обходится ни один праздничный стол: будь то Новый год или Пасха! Если кто-то заинтересуется - могу дать рецепт своей фирменной.

Итак, пицца "Улыбка".



Тесто. Я всегда замешиваю его сама. Есть в этом какая-то магия. 1/2 палочки дрожжей (предпочитаю свежие) надо раскрошить в стакан, добавить по 1 ч.л. сахарного песка и муки, залить чуть теплой водой (так, чтобы она только покрыла дрожжи), хорошо все размешать и оставить в тепле. Готовим остальные ингридиенты. В 1 стакане теплого молока нужно расстворить 1 ст.л.сах.песка, добавить чепотку соли, 1 желток, 1 ст.л.растопленного сливочного масла. Добавляем подошедшие дрожжи и 0,5 кг просеянной муки. Все хорошо размешиваем ложкой, а потом месим руками. В самом конце добавляем 1/4 стакана растительного масла. Все хорошо вымешиваем, чтобы масло полностью впиталось в тесто, и помещаем в тепло. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Начинка. Ее основу составляют колбаса (вареная и полукопченая) и соленые огурчики. Вариантов множество. Можно добавить и карбонат, и копченую рульку, и сосиски, и куриный рулет. В общем, все, что пожелаете. Я к мясной основе иногда добавляю обжаренные с луком грибы или маслины.
Все режу мелкими кубиками и перемешиваю.
Готовое тесто раскатываю и выкладываю в смазанную маслом форму. Смазываю его кетчупом (предпочитаю остренький), ровным слоем выкладываю начинку. Края теста заворачиваю внутрь. Оставляю в тепле на 15-20 мин. В чашку разбиваю 2 сырых яйца и взбалтываю их вилкой до состояния эмульсии. Через 15-20 мин. смазываю этим бортики пиццы. В остатки эмульсии добавляю 1-2 ст.л. майонеза, снова хорошо взбалтываю вилкой и равномерно выливаю на начинку. Посыпаю пиццу тертым сыром и в духовку на средний уровень и средний режим, примерно, на 20 мин. Через 10 мин., когда запах уже чувствуется, начинается самое трудное. Нужно очень деликатно, а главное - с любовью, выдворить из кухни набежавших домочадцев, дабы не путались они под ногами и не прерывали творческий процесс. :)
Готовую горячую пиццу я накрываю чистым х/б полотенцем. И через 5 мин. зову всех к столу.
Вот и все. Попробуйте.

А теперь салатик.


Я назвала его "Весенняя фантазия". Правда, не знаю к какой кухне его отнести. Пусть будет интернациональным!
Итак, потребуется: крабовые палочки - 2 уп., дайкон - 1 шт., вареные яйца - 3 шт., свежие огурцы - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., консервированная кукуруза - 1 банка, свежая зелень.
Все резжу произвольно, а дайкон натираю на крупной терке. Перемешиваю, заправляю майонезом и солю (по вкусу).
Приятного аппетита!

***

Сомнений нет, мне дома тесно!
Дела унылы и скучны!
Туда, где ЗАПАХ ПИЦЦЫ ВЛИЛСЯ
В ПЬЯНЯЩИЙ АРОМАТ ВЕСНЫ!

***

Весеннее солнце, апреля капель
И птиц щебетанье, их звонкая трель.
Душа встрепенулась, унынье забыв,
И слышится всюду весенний мотив.
Печали забыты и хочется вновь
Дарить наслажденье, улыбки, любовь!











Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).