Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор,


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Обзоры


16+, На правах рекламы
cheburekin 03.09.14 17:37

Усталость – причины и лечение

После физических нагрузок вы чувствуете измождение организма, последнее, чего вы хотите, это продолжать занятия. Но в скором времени, усталость сдает позиции прихлынувшей в тело жизненной энергии, которая вас так и распирает. Такое протекание чувства усталости в чувство удовлетворенности к концу дня после физических напряжений знакомо многим. Это здоровая усталость, и она не приносит вреда организму.

На разных стадиях беременности, усталость тоже нормальное естественное явление. Причинами ее появления на начальных стадиях является увеличение гормональной активности. На поздних же порах, оно обусловлено тяжестью младенца. 

Но кроме таких «здоровых» утомлений, есть и те, которые возникают в результате определенных заболеваний. В основном, если усталости не сопутствуют другие симптомы, то она возникает из-за психологических проблем человека, но это и не признак психического расстройства. Усталость – реакция организма на нездоровое окружение, различные факторы.

Утомленному человеку не хватает не на что сил, он не проявляет ни в чем инициативы. Конкретной причины таковой усталости нет, но источниками ее возникновения являются гиподинамия, переутомления, курение и алкоголь, переедание. Поробуйте пройти диагностику. К примеру, диагностика в Германии покажет все возможныеи прогнозируемые риски со здоровьем.

Усталость может являться признаком каких-то заболеваний организма, но скорее всего она является не единым симптомом. Повышенный уровень сахара в крови или неправильное лечение сахарного диабета могут вызывать диабетическую усталость. Причиной усталости женщин могут стать обильные менструальные кровотечения из-за потери крови. Для проверки этого необходимо сделать анализ крови. При анемии количество гемоглобина и эритроцитов в крови резко понижается. Легкие и сердце выполняют двойную работу, что также может вызывать утомление организма. 

Внимание! Если усталость сочетается с потерей веса и постоянным кашлем, то есть вероятность туберкулеза. 

Причиной аддисоновой болезни является недостаточность функций коры надпочечников, что снижает артериальное давление, и поэтому может возникать усталость и истощение организма.

Также повышенной слабостью характеризуется тяжелая миастения – хроническое заболевание нервной и мышечной систем. Но, чаще всего, организм быстро восстанавливается после продолжительного отдыха, длительность которого приходится увеличивать с каждым разом. Симптомами миастении являются полуопущенные веки больного, изредка нарушения речи. 

Некоторые виды психологических расстройств, служат причиной утомления. При пребывании в беспокойном состоянии, любые напряжение и излишние волнения вызывают у человека усталость. Симптом усталости характерен для депрессии, которая сопровождается унынием, плаксивостью, бессонницей. В таком случае нужно лечить основное заболевание (депрессию). Если в организм попадают вирусные инфекции, то он постоянно пребывает в «разбитом» состоянии. В свою очередь, усталость может быть причиной болезни. Продолжительное утомление тела может привести к синдрому хронической усталости. Человек не может сконцентрироваться, даже самые мизерные физические напряжения вызывают мышечную боль.

Если усталость возникла из-за какого-то заболевания, то ее можно устранить лечением. Например, при тяжелой миастении помогает принятие медикаментов, а при сахарном диабете – сбалансированная диета, направленная на стабилизацию уровня инсулина в крови. 

А вот усталость, вызванную психологическими расстройствами, лечить не просто. Необходимо обследование у врача, но оно может и не установить причину недуга. Успешное лечение, в таком случае, напрямую зависит от пациента. Одним помогут диетическое питание и зарядка, другим – занятия спортивной деятельностью. Физические нагрузки улучшают доставку крови к отдаленным частям тела, снабжая их кислородом и полезными веществами, что, конечно, улучшают состояние организма в целом. 

При психической усталости отдых не помогает. Необходимо ложиться спать раньше, но залеживаться подолгу на кровати по утрам не стоит. В течение дня отдых не продуктивен, лучше изменить способ времяпровождения.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Усталость – причины и лечение