Погода -14 °C
Курсы валют $56.75   €69.25

Афиша

Фердинанд

Самый добродушный бык во всей Испании — Фердинанд. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами, вместо того чтобы бодаться с


Все только начинается / Дюк (Морган Фриман), некогда блистательный адвокат крупных преступных группировок, теперь находится под программой по защите свидетелей, зажигает на роскошной вилле Капри, устраивая безбашенные праздники жизни для своих гостей и превращая будни в яркий Jazz.
Скиф / Во время смены цивилизаций происходит действие фильма . Новая эра начинается в Евразии . Ушли в небытие гордые воины — скифы, их вымирающие потомки превратились в безжалостных наемных убийц, «волков Ареса».


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Обзоры


16+, На правах рекламы
cheburekin 03.09.14 17:31

Строительный щебень и его применение

Щебень – широко распространенный строительный материал, производимый в результате дробления гранита, горных пород и др. Кроме того, он вырабатывается из отходов горноперерабатывающих предприятий. Щебень представляет собой крупнозернистый материал с зернами, превышающими 5 мм. Различается по размерам фракций и типу материала, из которого выработан.

Гранитный щебень считается самым распространенным на земле и вырабатывается из гранита – горной породы, образовавшейся из застывшей магмы. Гранит состоит из кристаллов слюды, полевого шпата и кварца. Получаемый из него сыпучий материал имеет розовый или серый цвет. Щебень гранитный применяется в качестве заполнителя при производстве высокомарочного бетона, используется для изготовления памятников и напольных покрытий в холлах административных зданий и на предприятиях.

Гравийный щебень производится измельчением каменной скалы, или сыпучего карьерного гравия, а также путем просеивания последнего. Применяют в производстве железобетонных изделий, асфальта, при строительстве дорог. По себестоимости гравийная дресва дешевле гранитной щебенки. Но и в прочности гравий уступает граниту.

Известняковый щебень (доломитовый) - дробится из известняковых горных пород. Имеет небольшое водонасыщение и водопоглощение, достаточно морозоустойчив. Данный материал нашел свое применение в прокладке дорог, при изготовлении ЖБИ, для устройства дренажей. Но, кроме строительных нужд, этот материал используется и в других сферах народного хозяйства - при производстве минеральных удобрений, извести, соды.

Шлаковый щебень – это тот, который производится из отходов горнорудного производства – шлаков. Применяется в асфальтовом производстве для дорожных и уличных покрытий.

Вторичный щебень вырабатывается из дробленого строительного мусора - кусков, бетона, кирпича асфальта. Главное его достоинство – в дешевизне. И хотя он уступает по качеству материалам из гравия и гранита, его используют при производстве бетона, не требующей высокой прочности.

На качество дробленого материала влияет наличие в исходной породе пылевых и глинистых веществ. В этом отношении речной гравий, добываемый из реки, является наиболее оптимальным для производства щебня. Концентрация глины в комках глинистых и пылевидных частиц, содержащихся в щебенке, не должна превышать 0,25% от их массы.

Строительный щебень и его применение