Курсы валют $978   €356

Афиша

Дэдпул-2

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной


Анон / Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, приватных территорий и гражданских прав, отсутствие личной жизни. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Однако однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры…
Мстители: Война бесконечности / Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Обзоры


16+, На правах рекламы
cheburekin 15.09.14 15:09

Строим дом от фундамента до крыши

Приступая к ответственному шагу, такому, как строительство дома, необходимо ясно представлять себе его архитектуру, удобное расположение на местности. Можно самому нарисовать эскиз на бумаге или обратиться  к специалистам-проектировщикам, например,  в  проектный отдел  Мегалитстрой. После создания проекта дома, переходим к первому шагу.

Планировка участка

Перед началом строительства, необходимо произвести планировку участка, намеченного под застройку. Нам понадобится: шпагат, рулетка, ножовка, кувалда, колья с заостренными концами.

Забиваем первый колышек в исходную точку размещения  нашего дома согласно проекта. С помощью рулетки замеряем длину здания и забиваем второй колышек. От первого колышка отмеряем ширину и забиваем третий колышек, такую же процедуру производим со вторым колышком. В результате, получаем площадку под строительство.  Через колышки продеваем шпагат – получаем периметр нашего дома. Он должен соответствовать размерам, указанным в проекте. Обратите внимание на ровность сторон. Произведите дополнительные замеры по диагонали. Расстояния должны быть одинаковые. После проверки правильности первого шага, переходим ко второму.

Фундамент – основа дома

Разметка фундамента ответственный шаг. Натягиваем шпагат с внешней стороны кольев и намечаем контуры, затем отмеряем  40 см и получаем ширину нашего фундамента.

Замеры производятся с двух сторон. Места пересечения указывает на внутренний угол фундамента. Забиваем колышки в местах пересечений и продеваем шпагат. Отмечаем контуры. С помощью рулетки измеряем перегородки, забиваем колья и определяем контуры. Размеры внутреннего фундамента могут быть меньше (20-30 см). После того как все размечено, выкапывают траншеи. Грунт лучше выбрасывать внутрь дома. Он пригодится. При планировании фундамента учитывайте вес материала, из которого будет построено здание. 

Стены и перекрытия

Следующий шаг строительство стен и внутренних перекрытий. Следует обратить внимание на физические свойства кирпича, его теплопроводность. Зачастую, как выход, при постройке стен используют утеплитель и монолитные перекрытия. По завершении строительства стен переходим к завершающему шагу - крыша.

Установка кровли

Для изготовления каркаса крыши используется древесина сосны или лиственницы. Желательно, чтобы не было дефектов и сколов. Предварительно обработать древесину противогрибковыми и огнеупорными веществами крайне необходимо.  Особой обработке подлежат элементы карнизов, так как они практически не защищены от внешних факторов. 

Основной частью крыши являются стропила. Они должны выдерживать вес снега и силу ветра. Для монтажа стропил понадобятся скобы, хомуты, гвозди, шурупы и болты. 

Далее устанавливаем обрешетку. К ней будут прикреплены кровельные материалы. Лучше всего, для изготовления обрешетки подойдет брус 50х50, который крепится поперек стропил, при помощи гвоздей. Затем, укладывается кровельный материал. Особенности укладки шифера и черепицы одинаковы. Листы шифера укладывают с нижнего ряда и крепят на одном гвозде. Делается это для того, чтобы была возможность выровнять ряд и, в дальнейшем, избежать перекоса. Уложив ряд ровно, его окончательно крепят. Таким образом, застилается вся крыша. 

При строительстве дома, необходимо продумать систему водоотведения дождевых вод. Она удаляет воду, предотвращая размытие грунта, разрушение фундамента. Дренажная система водоотведения представляет собой подземные и наземные коммуникации, в виде труб, желобов, каналов собирающих и транспортирующих воду в ливневую канализацию.

Строим дом от фундамента до крыши