Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Обзоры

16+, На правах рекламы
cheburekin 31.03.14 13:23

Наруто: аниме, затягивающее с головой

На нашей планете пока ещё не вышло более популярное аниме, чем «Наруто». И под словом «аниме» имеется в виду не только мультсериал, идущий буквально годами, а отдельная ветвь японской мультипликационной культуры со своей мифической вселенной и огромными толпами фанатов.

Большинство неискушенных в вопросах японской мультипликации людей считают аниме исключительно детским развлечением. Но те из них, кто поближе познакомился с миром японских мультфильмов и комиксов, отлично знают, что в западных странах наибольшую популярность получило именно аниме для взрослых, которое характеризуется более серьёзными темами сюжетов и не всегда понятным ребёнку поведением персонажей. Их восстребованность объясняется художественной ценностью, глубиной и нестандартностью сюжета. С «Наруто» дело обстоит немного иначе.

В отличие от культовых «анимешных» картин вроде оскароносного «Унесённые призраками», «Наруто» рассчитан на мальчиков подросткового возраста. Он официально классифицируется как сёнен - специальный раздел аниме, предназначенный для юношей. К этой возрастной категории относиться и главный герой - Наруто Удзумаки, 16-летний нинзя с хвостатым демоном внутри. Однако авторам популярнейшей манги (комикса), а затем и сериала, удалось объединить в незатейливом на первый взгляд сюжете интригу и для взрослых, и для детей.

Знатоки утверждают, что уже 1 сезон Наруто способен затянуть с головой. Происходит это по нескольким простым причинам. Во-первых, манга и сериал на её основе отличаются динамическим сюжетом, в котором переплетаются захватывающий боевик с элементами боевых искусств и фэнтези, а также истории взросления и становления личностей главных героев.

Во-вторых, аниме «Наруто» - это целый мир со своими законами, геополитическими проблемами и историей, а полноценная прорисовка другой реальности всегда захватывает зрителя. В-третьих, характеры персонажей изображены достаточно чётко для того, чтобы даже взрослый любитель аниме проникся их судьбой.

В-четвёртых, 1 и 2 сезон Наруто составляют вместе свыше 550 серий, а манга с первоначальной историей – 670 глав, причём рассказ о похождениях непоседливого и упрямого юноши-нинзя ещё не завершён. Благодаря такой продолжительности зритель и читатель начинают воспринимать «Наруто» как часть повседневной жизни – просмотр серий является обязательным ежедневным ритуалом с переживаниями за судьбу героев, затягивает и буквально превращается в привычку сродни наркотической зависимости.

В адрес популярнейшего аниме звучит и достаточно критики – его обвиняют в большом количестве филлерных серий, несвязанных с основной линией рассказа, тусклости картинки и растянутости сюжета. Впрочем, свои негативные моменты можно найти практически в каждом популярном сериале, что абсолютно не мешает любителям весёлых и увлекательных историй на многие сотни серий продолжать их смотреть.

Наруто: аниме, затягивающее с головой