Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Обзоры


16+, На правах рекламы
cheburekin 12.09.14 18:27

Как закалялось стекло. Тумба под телевизор из стекла.

Ни для кого не секрет, что стеклянная тумба под телевизор идеально вписывается в любой стиль. Это подходящее решение для выбора тумбы при минимуме усилий, так как стеклянные тумбы подойдут к интерьеру любой квартиры, будь это роскошные апартаменты в стиле барокко или квартира в стиле минимализм.  Тумбы из калёного стекла всегда элегантно украсят вашу квартиру, выдержат большую нагрузку, они безопасны и всегда справятся со своей задачей. Но как же закалялось стекло? Почему оно так называется и безопасно ли оно?  Давайте разберёмся, что это такое и чем оно отличается от обычного стекла.

Стоит начать с того, что калёные стёкла, все мы постоянно видим в нашей повседневной жизни. В современном мире при создании многих конструкций, витрин, стеклянных крыш,  мебели, автомобильных стекол, предпочтение часто отдаётся светопрозрачным элементам. Все эти изделия сделаны из закалённого стекла. И тумба под телевизор – не исключение.

Первое и главное преимущество калёного стекла – это прочность. Стёкла, которые были подвержены особой термической обработке, прочнее обычного примерно в 4-5 раз. Стекло становится таким прочным из-за того, что вначале стеклянную массу нагревают до очень высокой температуры (800-1000◦), оно становится размягчённым, и после этого его мгновенно охлаждают струями холодного воздуха, что приводит к внутреннему напряжению в стекле и делает его таким прочным и безопасным.

Выбирая тумбу из такого калёного стекла, вы дарите себе гарантию, что вы и ваши дети, даже разбив его, не поранитесь.

Удивительно, что при такой термической обработке, стекло приобретает  интересный характер разрушения. Его невозможно разбить ударом обычного молотка, от него ничего не отколется, если упадёт тяжёлый предмет. Разбить его можно разве что кувалдой, и то, осколки при этом станут очень маленькими (1-10 мм) и с тупыми гранями, о которые невозможно порезаться. Это следующее преимущество, которое дарит стеклянная тумба под телевизор. Калёное стекло достаточно безопасное.

Если ваша тумба под телевизор сделана из такого стекла, вы приобретаете ещё один полезный бонус – термостойкость. При работе акустической техники, выделяется тепло, которое может неблагоприятно воздействовать на материал, из которого сделана тумба. И если у неё нет специальных вентиляционных отверстий, тепловыделение может оказать пагубное воздействие. Калёное стекло устойчиво не только к механическим нагрузкам, но и к катаклизмам температуры.

Если ваша тумба под телевизор является хранительницей еще и аудиотехники, даже при работе всех приборов, о ней не стоит беспокоиться. Термостойкость калёного стекла превышает обычное почти в 5 раз.

Кроме вышеперечисленных достоинств, тумбы на сайте Soundmir.ru имеют непревзойдённое качество кромки. Угловым и торцевым деталям при их производстве уделяется большое внимание, что позволяет гарантировать безопасность в вашем доме.

Стоит сказать пару слов и о разновидности калёных стёкол, которые могут быть использованы при изготовлении тумб под ТВ. Калёное стекло может приятно удивить покупателя. Это могут быть не только простое, но и узорчатое, матовое, белое, тонированное стекло.

На специализированном сайте вы можете ознакомиться с широким ассортиментом, получить консультацию, и понять, какая тумба под телевизор нужна вам. Модели поразят вас своим разнообразием и функциональностью.

Тумба под телевизор из калёного стекла всегда подойдет к дизайну практически любой квартиры. Подставку из такого прочного материала не страшно поставить в детской комнате. С таким выбором вы всегда будете знать, что ваш ребёнок в безопасности. Все характеристики дают вам гарантию и уверенность, что ребёнок не сможет покалечиться или пораниться с такой тумбой под ТВ. Если вы решили, что тумба под телевизор будет стоять в гостиной, то с её помощью вы можете сделать акцент в интерьере, ведь тумба под телевизор из дымчатого или матового стекла привлечет внимание ваших гостей, а наличие узорчатых рисунков не оставит равнодушным самых искушенных ценителей дизайна. Если в вашей квартире не очень маленькая кухня, то широкая тумба из такого материала станет интересным дополнением к гарнитуру. Если вы собираетесь ставить на неё только телевизор, то нижние полки вы можете украсить небольшими цветочными горшками, что сможет оживить вашу кухню яркими красками.

Тумба под телевизор из каленого стекла занимает одно из первых мест среди аналогичных товаров из другого материала. Производители всё чаще выбирают закаленное стекло, ведь оно позволяет им создавать изысканные и надёжные тумбы. Они практически универсальны! Достаточно только выбрать цвет, модификацию и текстуру, и в вашем доме уже не просто удобная стойка, но и красивый предмет интерьера.

На сайте Soundmir.ru найдется тумба под телевизор из закаленного стекла от разных производителей. Узнать наиболее подробную информацию вы можете из каталогов или у наших консультантов. Один звонок – и тумба вашей мечты уже в пути. Доставка по всей России.

Как закалялось стекло. Тумба под телевизор из стекла.