Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 28.12.19 13:13

Юристы-мошенники: как не потерять деньги?

Юристы-мошенники: как не потерять деньги?

Прошло буквально полгода с момента очередной остросюжетной драмы с юристом-мошенником из Нижнего Новгорода в главной роли. Мы не будем указывать здесь никаких имен, названий компаний, телефонов и адресов, у нас все-таки статья информационная.
Интернет - та замечательная вещь, которой сейчас пользуются все от мала до велика. Он же является достаточно широким источником клиентов для бизнесов любых направлений. К сожалению, мошенников в интернете так же много, поэтому нужно быть бдительным. И именно с интернета начинается наша фантастическая история.
Сейчас существует неплохой спрос на автоюристов, а ищут их как правило в интернете. Что делает мошенник? Создает сайт, дает рекламу, может быть даже накручивает отзывы о своей работе (естественно, фиктивные), но многие люди не хотят работать дистанционно, так что пришлось потратиться еще и на офис. Клиент находил сайт в интернете, звонил или обращался через чат, ему всеми правдами и неправдами обещали с гарантией решить его вопрос. Что интересно, договор заключался с реальным ИП, в самом документе было написано, что в случае нерешения вопроса юрист и вправду вернет деньги. Естественно, при заключении договора с клиента бралась оплата услуг юриста сразу и в полном объеме…

Но юрист не делал вообще ничего. Или почти ничего…
По итогу ничего не выполнялось, юрист максимум писал какую-то непонятную жалобу в суд, в особенных случаях даже присутствовал на заседаниях. Суды успешно проигрывались, клиенты не получали результатов, шли с претензиями к юристу, а он указывал на то, что прошел только одну инстанцию, сейчас все обжалуем. По итогу некоторые клиенты требовали расторжения договора, но им указывали на пункт, что оплата возвращается только в том случае, если будут пройдены все инстанции для обажлования вплоть до Верховного Суда РФ.
Шло время, количество клиентов чудо-юриста копилось, обманутые граждане начали писать заявления в полицию и прокуратуру, но ничего не давало результата, ведь в договоре все было указано: возврат средств после прохождения всех инстанций. По итогу наш юрист даже перестал ездить к новоиспеченным клиентам за деньгами, а просил перевести аванс просто на банковскую карту. Кто-то соглашался, и оставался наедине со своей проблемой и обещаниями юриста. И в один прекрасный день офис был опечатан, телефон и чат на сайте молчали, а через несколько недель и сайт перестал работать. Юрист исчез. И никто не знает где его теперь искать. Пострадавшие скооперировались, объединились, выяснилось, что чудо-юрист работал даже по нескольким городам, а количество пострадавших от его действий превысило сотню человек всего за год.
Как не попасть на юриста-мошенника?
В последнее время обмана вокруг все больше, но есть несколько важных моментов, которые минимизируют риски.
Не ведитесь на пустые обещания
Ни один юрист никогда не даст 100% гарантию достижения результата. В некоторых ситуациях юристы даже прямо отказываются от работы по тем или иным вопросам по причине заведомого проигрыша.
Обращайтесь к юристам с именем
Если юрист работает давно и успешно, то скорее всего он будет достаточно известен. Почти нет юристов, которые дают результат, скрывают свои имена. Обязательно почитайте отзывы о конкретном юристе в интернете перед тем как обращаться к нему и платить какие-либо деньги.
Например Сергей Евтушенко - юрист из Нижнего Новгорода (https://law-52.ru) с опытом работы более 13 лет. Если искать информацию о нем в интернете, то видно, что самому старому отзыву о его работе более 5 лет, а общее их количество - около 30. В каждом из них указана конкретная ситуация, в которой он оказывал помощь.
Если отзывов о юристе немного, либо они написаны в короткий промежуток времени (например, 5 сообщений за месяц и больше ничего), то у вас должны возникнуть сомнения.
Внимательно читайте договор на оказание юридических услуг
Вы вполне можете внести корректировки в договор с юристом перед его подписанием, а сам текст документа желательно внимательно прочитать. Потратьте 10 минут своего времени и задавайте вопросы по любым моментам, которые вам неясны или непонятны.
Вас никто не должен торопить с оплатой услуг
Задача юриста - помочь человеку в решении его ситуации. Работа по авансу - это нормально, но склонять вас к немеделенному внесению денежных средств никто не должен. У хорошего юриста всегда хватает работы - не придете вы, придет кто-нибудь другой. Мошеннику же важно как можно быстрее захватить ваши деньги.
Как найти хорошего юриста в Нижнем Новгороде?
Если вам нужен специалист в сфере юриспруденции для результативного решения вопроса, то можете воспользоваться услугами юриста в Нижнем Новгороде от компании Юрист 52 (https://law-52.ru)

Юристы-мошенники: как не потерять деньги?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).