Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно


Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 01.05.18 10:20

Ядовитые комнатные растения

Наши квартиры готовы подарить комфортные условия самым разным живым существам. Цветы приятно устраиваются на подоконниках и в оранжереях, птицы и грызуны в клетках, кошки и собаки чувствуют себя полными хозяевами в квартире, пробуя за зубок различные предметы обихода. И здесь нас может настигнуть настоящая беда. Не каждая травка и цветок в горшке могут быть безобидными не только для животного, но и для человека, начиная с того, что иглами и листьями можно сильно уколоться, порезаться, растения выделяют далеко не самые полезные вещества в процессе своей жизнедеятельности, а животное может отравиться, съев привлекательный листочек.
Домашние птицы тоже неравнодушны к сочной зелени и ягодам, будьте внимательны, при выборе растений, особенно, если Ваше животное любопытно и предпочитает пробовать на зубок все подряд. Естественно, если не жаль, можно позволить животному пощипывать специальную травку или листочки циперуса, драцены, хлорофитума, в которых содержатся питательные вещества. С помощью съеденной травы животные помогают очиститься желудку от шерсти, которая в большом количестве заглатывается во время ежедневного вылизывания шерстки.
Если растения не были обработаны ядовитыми веществами и они сами по себе не ядовиты, то за жизнь животного можно не опасаться, это вполне естественная процедура. И хотя не все домашние животные едят домашние растения, список ядовитых трав, может поразить своим разнообразием. Из цветов, которые могут навредить не только животному, но человеку можно выделить ландыш, дельфиниум, гиацинт, хризантема, подснежники и другие, на вид вполне безобидные растения, хотя многие отмечают, что букетик ландышей могут вызвать сильные головные боли, и сок, выделяемый этими растениями очень ядовит. Ядовитыми могут быть не только цветы, выделяемые сильные эфирные масла и другие вещества, например, сок из срезов, вредные как для нервной системы, так и воздействующие на слизистую рта животного или человека, а если его капли попадут в глаза, то и сильные ожоги роговицы, конъюнктивит и другие последствия.
Из комнатных растений наиболее ядовитыми считаются монстера, диффенбахия, причем эти растения способны вредить и энергетике человека, а их особое строение листьев и ядовитый сок, способны вызвать ожоги полости рта. Так же в этом списке антуриум, филодендрон, каладиум, спатифиллум и другие.

В этот список можно добавить красивые растения из семейства молочайных, содержащие ядовитые вещества, вызывающие воспаления и ожоги кожи, слизистых оболочек, нарушения работы внутренней системы организма. Причем, эти растения очень привлекают животных. Так же можно отметить растения семейства амариллисовых, кутровых (олеандр, адениум, пахиподиум), вызывающие нарушения нервной регуляции и сердечной деятельности и могут быть смертельными для Вашего питомца.
Опасными для животных могут стать красивые соцветия гортензии, фатсии, пеларгонии, плющ, алоэ, каждое из которых по-разному действует на животных, но не стоит, все же, испытывать судьбу, зная характер Вашего питомца, лучше подстраховаться и убрать эти растения на недосягаемый уровень или избавиться совсем. Если все же животное было отравлено, необходимо срочно оказать ему помощь, промыть и обработать слизистые и пораженные поверхности, промыть желудок, дать ему активированный уголь.

Ядовитые комнатные растения

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).