Курсы валют $978   €356

Афиша

Человек-муравей и Оса

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор,


8 подруг Оушена / 5 лет, 8 месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни.
Русалка. Озеро мертвых / Наше время. Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями — словно нечто инфернальное вторглось в их жизнь.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 12.04.18 14:41

Весна 2018

Половина весны текущего года уже прошла. В ОАО ДЗИВ уже активно ведутся весенние работы чтобы добиться наилучших показателей. Основной задачей подобных полевых и подготовительных работ является уход за виноградниками, которые расположены на 2300 Га полей Геджуха, Мугарты, Зиль и Дарвага. Специалисты винного завода работают безостановочно, выполняя все сезонные мероприятия, которые необходимы для получения хорошего урожая. Особенностью виноградной лозы считается ее хрупкость и капризность. Поэтому растение требует качественного ухода на протяжении всего года. Однако весна является особо критическим периодом для дальнейшего развития кустов. Именно в этот период закладывается основа, которая позволит сформировать будущий урожай. Поэтому сотрудникам ДЗИВ приходится прикладывать немало усилий, выполняя работы своевременно, без спешки.

Виноград является теплолюбивым растением. Благодаря мягким южным зимам, которые не характеризуются продолжительными и сильными морозами, удается выращивать здесь укрывного метода отличный урожай. Как только зимовка завершится, необходима проверка шпалеров и опор, отвечающих за поддержку кустов виноградника и направляющих их рост. В дальнейшем такие опоры обеспечат укрепление растения. Специалисты занимаются укреплением столбов. Ведь под весом будущего урожая они могут прогнуться. Также проверяются натяжение проводов. В случае необходимости меняются шпалеры. Подобные работы нужно успеть выполнить еще до того, как начнется сокодвижение.

Чтобы виноградники росли нормально, необходимо прорезать кусты, удалить слабую, дикорастущую, мертвую или же старую лозу. Поэтому обрезаются слабые, лишние побеги, которые не смогли перенести зимовку. Это позволяет достичь правильной нагрузки на куст. Пятилетний возраст виноградников в Зиль, Дарваге и Мугарты позволяет утверждать, что в текущем году уже можно ожидать первого "взрослого" урожая. Так что сотрудников завода впереди ожидают большие объемы работ. А в Геджухе виноградники высадили в 2014 г.

Предприятие ежегодно обновляет свою материально-техническую хозяйственную базу спецтехникой. Без такой техники качственное проведение подготовки виноградников просто невозможно. В текущем году заводу уже удалось докупить три трактора марки МТЗ 82-1, по пяти культиваторов и опрыскивателей. Кроме этого было закуплено четыре комплекта техники, которая используется для выполнения рыхления почвы. Еще два агрегата помогают специалистам удалять сорную растительность. Несмотря на это техники все же недостаточно. Следовательно, расширение базы является первоочередной задачей руководства ДЗИВ.

Виноград является такой культурой, которая обязательно нуждается в ручном труде. Так что здесь только техникой не обойтись. Сейчас в перечисленных хозяйствах постоянно работает около шестисот человек. А с наступлением сезона на полях трудится свыше тысячи сотрудников. Тем самым удается выполнить все необходимые подготовительные работы на надлежащем уровне и добиться отличного урожая. Своевременно выполненные полевые работы обеспечивают нормальный рост кустов виноградника, позволяют освободить их от разных сорняков или же мертвых отростков лозы. А это является залогом прекрасного урожая и дальнейшего роста или же развития виноградника.

Весна 2018

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).