Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 26.02.20 20:29

В Иммигрант Инвест представили основные положения проверки благонадежности при получении гражданства за инвестиции

Кто проверяет и зачем

Due Diligence (DD) практикуют официальные органы стран, которые предоставляют гражданство за инвестиции, совместно с Интерполом, Европолом, FATF (группа, которая борется с отмыванием денег в коррупционных схемах, а также мониторит бизнес на предмет финансирования терроризма) и пр.

Цель — не допустить к участию в иммиграционных программах людей, которые замешаны в коррупции, скрываются от закона или имеют нелегальные источники дохода. Проверка распространяется как на основного заявителя, так и на его родных и близких, которые также претендуют на гражданство за инвестиции. Due Diligence нужна, так как плохая репутация новых граждан негативно отражается на репутации страны в целом.

Проверка благонадежности действует в странах Еврозоны и Карибского бассейна. С 1 января 2020 года в ЕС ужесточились правила (DD).

Что означает DD для инвестора

Прежде чем получить зеленый свет на оформление гражданства, инвестору в рамках DD придется быть предельно честным и открытым — у проверяющих органов не должно остаться сомнений в легальности его доходов, бизнеса и собственности.

На начальном уровне свою внутреннюю проверку заявителя проводит сама компания «Иммигрант Инвест». Это позволяет избежать недоразумений в будущем и, при необходимости, оперативно подобрать для инвестора альтернативную программу иммиграции.

Стоит выделить два уровня проверки:

  • На первом определяется, может ли претендент в принципе рассчитывать на иммиграцию: есть ли о нем негативная информация в СМИ, действуют ли санкции, учитывается возможность причастности к преступным организациям и политическая деятельность.
  • Второй, более глубокий, уровень, включает тщательный анализ источников благосостояния клиента, анализ всех возможных рисков, поиск альтернативных решений, если это нужно.

В итоге внутренней процедуры соискатель гражданства получает полный пакет документов международного образца, необходимый для прохождения DD в стране иммиграции.

К чему нужно быть готовым перед проверкой

Перед подачей заявки соискатель гражданства должен быть готов предельно полно раскрыть любую информацию о себе:

  • Сведения о судимостях.
  • Отказы в визах и виде на жительство.
  • Бизнес- и финансовые данные, их перспективы.
  • Факты связи родственников с политикой.

О компании

Юридическая компания «Иммигрант Инвест» оказывает услуги по иммиграции и получению ВНЖ более четырнадцати лет. Компания действует на основе официальных лицензий стран Евросоюза и Карибов, в которых действуют программы предоставления гражданства через инвестиции. Всеми вопросами, связанными с DD, в «Иммигрант Инвест» занимается особое подразделение экспертов.

Исчерпывающую информацию о проверке благонадежности можно получить на официальном сайте компании по ссылке https://immigrantinvest.com/due-diligence/.

Контакты:

Иммигрант Инвест

Москва, Россия

ул. Охотный Ряд, 2, 109012

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

В Иммигрант Инвест представили основные положения проверки благонадежности при получении гражданства за инвестиции

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).