Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 11.01.19 20:08

Уоррен Баффет инвестирует в финтех

Уоррен Баффет инвестирует $600 млн в fintech-стартапы
Техническая революция привела к тому, что даже Уоррен Баффет инвестирует и fintech. Как известно, миллиардер не вкладывает деньги в подобные сервисы, поскольку “не разбирается в них”. Ранее в портфеле олигарха был лишь 0.1% акций Apple, которые его фонд Berkshire приобрел в 2016 году. Однако теперь появилась информация о солидных вложениях в два менее знаменитых стартапа.
Уоррен Баффет инвестирует $600 млн в сервисы платежей
Как сообщает источник, Баффет направил $600 млн на развитие двух проектов из финтех-отрасли. Речь идет об индийской компании Paytm, а также о бразильской организации StoneCo. Обе команды занимаются проведением онлайн-платежей.
Paytm - ведущая платежная система в Индии. Как заявили представители, в ней уже 300 млн активных юзеров. Это больше, чем у Paypal. Американский оператор может похвастать лишь 254 млн работающих аккаунтов. StoneCo специализируется на процессинговых услугах для собственников интернет-магазинов. Количество клиентов фирмы превысило 200 тысяч, но разработчики планируют довести их численность до 9 млн предприятий. В октябре стартап вышел на IPO. В его ходе удалось привлечь $1.2 млрд. Четверть указанной суммы - инвестиции Berkshire. Кстати, подобные действия тоже против правил миллиардера. Он не приветствует приобретение ценных бумаг при публичном размещении.
Эксперты отмечают: изменение взглядов Баффета связано с огромными перспективами онлайн-платежей. Управляющий партнер Target Global Михаил Лобанов отметил, что особый интерес этот рынок представляет для развивающихся стран. Специалист считает вложения в Paytm более интересным решением, ведь сервис работает не только с Visa и Mastercard, но и предлагает услугу регистрации виртуальных кошельков. Соответственно, проект потенциально более прибыльный.
Профессионал обращает внимание на трудности, с которыми сталкивается бизнес при проведении транзакций между государствами. По его словам, дебетовые карты обладают рядом ограничений на подобные переводы, а кредитки есть всего у 6% жителей планеты. Лобанов убежден: компании будут внедрять локальные способы совершения трансграничных платежей, поэтому эта сфера может принести колоссальную прибыль.
Финансовый эксперт Алена Авдеева отметила, что Баффет имеет в своем инвестиционном портфеле акции Visa и Mastercard. Она видит главную причину таких вложений в необходимости разработки новой инфраструктуры для торговли. Увеличение количества операций, проводимых через интернет, и постепенный отказ населения от наличности вынуждают миллиардера пересматривать свои принципы. Более того, государства поддерживают стремления к переходу на финтех-сервисы. Например, до 2016 года в Индии преимущественно рассчитывались бумажными деньгами. Однако глава Кабинета министров страны распорядился вывести из обращения купюры в 500 и 1000 рупий. Это привело к протестам, но позволило развиваться Paytm и аналогичным проектам.

Уоррен Баффет инвестирует в финтех

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).