Курсы валют $978   €356


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 05.08.19 17:44

Стать Миллионером



Что общего между солидной инвестиционной компанией и наркотрафиком с Балканов в Западную Европу? Ответов два:



•          Деньги


•          Люди



Любой крупный бизнес приносит доход, вполне достойный для существования владельцев. Не важно, в какой области он существует, если бизнес честный и легальный. Но денег всегда мало, поэтому некоторые предприниматели начинают проводить «серые», а то и вовсе черные схемы. То есть воровать, пользуясь служебным положением. Все зависит от конкретного человека, например Антона Борисевича, бывшего помощника министра финансов Кудрина.



Имея в руках огромные капиталы, он распоряжался ими по собственному разумению, обеспечив не только себе и супруге Виктории, но и деловым партнерам безбедную жизнь. Как, способы разные. Вывод средств за рубеж через подставные офшорные компании, списание средств через липовые договора о якобы оказанных услугах. Механизмы известны и придуманы давно, применять их господин Борисевич решил с размахом. Чего мелочиться, банкротство целой области. Да и не какой-то, а Московской, произошло при его непосредственном участии. Можно представить, какие деньги там крутились.



По сравнению с этим хищение государственных денег при закупке нескольких буровых вышек, например, кажется детским шалостями. В самом деле, неужели мало? Мало, таким, как Борисевич, его компаньон и доверенное лицо Вадим Кебец и швейцарский адвокат Александр Вихляев. Много денег не бывает никогда. Планируют мероприятия они на роскошной вилле Борисевича в Каннах, вдали от Родины и посторонних глаз. Даже супруга Антона Борисевича , известная светская дама Виктория иногда остаётся в Москве и не присутствует на тайных вечерях. Конечно, ведь деньги любят тишину.



В 2007-2008 годах эта троица принимала активное участие в организованной  преступной группе, куда входили также бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов со своей супругой и его заместитель Валерий Носов. Были похищены огромные суммы из бюджета Московской области. Работали через компанию "РИгрупп", а чтобы скрыть истинных хозяев, в качестве основного акционера была использована швейцарская компания Тривалент Эдвайзерз (Trivalent Advisors). На самом деле, к альпийской республике контора имела косвенное отношение- лишь по месту регистрации. Возглавлял ее господин Кебец, уроженец Самарской области и бывший вице-президент "Росэстбанка" , уехавший на пмж в Швейцарию много лет назад. Там все тесно переплетено, в том числе банк ВТБ, в котором Борисевич дочернию компанию "ВТБ-лизинг". Нет, банк приличный, только кадровые вопросы решались не всегда правильно.



Лизинг -  вид финансовых услуг для кредитования предприятий с целью приобретения основных технических и материальных средств. Кредит дали, потратили, на бумаге продукцию (те же вышки) закупили, а в реальности ее не было вовсе. Средства прошли через несколько счетов, концы найти практически невозможно. РИгрупп была признана банкротом, кто-то понес ответственность, например Валерий Носов, получивший приличный срок или Алексей Кузнецов, которому это только предстоит. Но как мы видим, некоторые фигуранты как бы, не при делах.



Это лишь эпизод, если собрать все, то хватит на многотомный труд, под названием «как быстро стать в России миллионером». То, что находилось в собственности Борисевича в нашей стране, капля в море. Несколько элитных квартир в столице, автомобили, земельные участки, и все. Нет смысла вкладываться тут, где могут в один прекрасный день задать неудобные вопросы. Гораздо надежней открыть несколько фирм за рубежом, и скупать в Европе и Америке все, что может быть ликвидным впоследствии.



Наиболее значимая компания называется Concept Brokerage Holding Corporation, по некоторым данным ее капитализация превысила миллиард долларов США. Владелец - Вадим Кебец, это юридически, по факту же вместе с Борисевичем и при юридической поддержке Вихляева. Там тоже все сложно, целая сеть фирм, через которые отмываются средства, и кто конкретно за какую отвечает, когда-нибудь разберется следствие.



Итак, деньги обозначены, большие, люди тоже. А причем тут наркотики, неужели сами балуются во время отдыха? Да нет, зелье предназначено для других, и идет оно нескончаемым потоком через Черногорию. Исполнитель на месте – некий Бакрач, родственник Вихляева, женатого на его сестре. Там же, в Черногории, зарегистрировано несколько компаний, аффилированных в общую финансовую империю Борисевича-Кебеца. Идея получать средства от транзита и распределения наркотиков возникла у кого-то них почти сразу, благо что деньги легализовать надо. Продали партию плохие балканские ребята, им надо помочь отмыть грязные доллары. И часть из этих денег вложена в недвижимость на Лазурном берегу Франции , в Париже , в Калифорнии и на Манхеттене. А в России всегда найдутся коррумпированные политики и силовики кто прикроет и "отмажет". Бизнес процветает , чета Борисевич продолжает блестать на светских приемах и званых ужинах…

Стать Миллионером

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).