Курсы валют $978   €356

Афиша

Хан Соло: Звездные войны. Истории

О похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки расскажет фильм и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой


Два хвоста / Кота Макса и Бобра Боба — история о невероятных приключениях двух друзей . Трудно найти более непохожих друг на друга героев! «Правильный» Боб стремится к тишине и покою, а непоседа Макс хочет стать знаменитым и прославиться на весь мир.
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 31.05.18 10:56

Швейцария - родина качественных часов

«Швейцария» и «часы» - два слова, которые уже на протяжении нескольких столетий неразрывно связаны между собой и вызывают у многих людей устойчивые ассоциации. Швейцарские часы отражают высокий социальный статус и обеспеченность владельца, его приверженность традициям, являются элементом роскоши, символизируют безупречное качество и эстетику.

Часы появились не в Швейцарии

часы из ШвейцарииОказывается, часовое искусство зародилось вовсе не в Швейцарии – это устойчивый стереотип. На самом деле история становления этой страны как родины часового дела связана с религиозными притеснениями в Европе в 16-м столетии. Тогда французские приверженцы протестантства, которые занимались ювелирным и часовым ремеслом, спасались от гонений католиков именно в Швейцарии. Протестантское учение не поощряет роскошь, с которой ассоциируется искусство ювелирных дел мастеров. Это привело к тому, что они влились в ряды часовщиков, существенно увеличив их численность в Швейцарии.

Итогом стало образование в 1601 году профессиональной организации – Женевской Гильдии часовщиков. Тогда же был введен строжайший контроль качества и маркировки часовых изделий, прописаны единые требования к обучению ремеслу, а также введен четкий порядок определения того, кто является мастером часового дела. В результате, за несколько десятилетий Швейцария заняла прочное первое место в мире по производству хронометров.

В конце 17-го столетия швейцарский часовщик Абрахам-Луи Бреге совершает революцию в своем ремесле, изобретя турбийон. Это механизм, который повышает точность хронометров, нивелируя силами гравитации.

История швейцарского часового производства славится многими открытиями и изобретениями. Так, в 1926 году появляются наручные часы с автоподзаводом, в 1967-м – кварцевые хронометры, а в начале 70- х годов 20-го столетия наступает эпоха электронных часов. И сегодня швейцарские мастера радуют нас всевозможными новинками, а производство часов в Швейцарии является одной из ключевых экспортных отраслей.

Основополагающий принцип, заложенный в работе швейцарских мастеров часовых дел – это качество высочайшего уровня. Так было всегда, и именно это обусловило лидерство в производстве хронометров и обилие изобретений. Для того чтобы закрепить строгие требования к качеству изделий, настоящие швейцарские часы должны иметь уникальную маркировку: «Swiss Made», «Swiss», «Swiss movement» либо «Geneve». Условия использования маркировок закреплены законодательно, их выполнение контролируется очень жестко. Так, часы считаются швейцарскими и могут иметь нанесенную маркировку тогда, когда не менее половины их деталей произведены в самой Швейцарии. При этом здесь же собирается механическая часть и общая конструкция, а также осуществляется процесс сертификации качества продукции. Маркировка на корпусе является гарантией надежности, точности и отменного качества часов.

Одной из главных особенностей изготовления истинных швейцарских хронометров является ручная сборка. Это, безусловно, определяет достаточно высокую стоимость часов. Однако, несмотря на конкуренцию с американскими производителями, применяющими механизированные процессы сборки, швейцарские мастера сохраняют лучшие традиции ручного труда в часовом деле. Хронометры, сделанные на швейцарской земле, не просто показывают точное время и выполняют различные функции. Они являются образцами тонкого искусства, оригинального дизайна, уникальной эстетичности и глубоких традиций часового ремесла Швейцарии.

Швейцария - родина качественных часов

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).