Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 31.05.18 10:56

Швейцария - родина качественных часов

«Швейцария» и «часы» - два слова, которые уже на протяжении нескольких столетий неразрывно связаны между собой и вызывают у многих людей устойчивые ассоциации. Швейцарские часы отражают высокий социальный статус и обеспеченность владельца, его приверженность традициям, являются элементом роскоши, символизируют безупречное качество и эстетику.

Часы появились не в Швейцарии

часы из ШвейцарииОказывается, часовое искусство зародилось вовсе не в Швейцарии – это устойчивый стереотип. На самом деле история становления этой страны как родины часового дела связана с религиозными притеснениями в Европе в 16-м столетии. Тогда французские приверженцы протестантства, которые занимались ювелирным и часовым ремеслом, спасались от гонений католиков именно в Швейцарии. Протестантское учение не поощряет роскошь, с которой ассоциируется искусство ювелирных дел мастеров. Это привело к тому, что они влились в ряды часовщиков, существенно увеличив их численность в Швейцарии.

Итогом стало образование в 1601 году профессиональной организации – Женевской Гильдии часовщиков. Тогда же был введен строжайший контроль качества и маркировки часовых изделий, прописаны единые требования к обучению ремеслу, а также введен четкий порядок определения того, кто является мастером часового дела. В результате, за несколько десятилетий Швейцария заняла прочное первое место в мире по производству хронометров.

В конце 17-го столетия швейцарский часовщик Абрахам-Луи Бреге совершает революцию в своем ремесле, изобретя турбийон. Это механизм, который повышает точность хронометров, нивелируя силами гравитации.

История швейцарского часового производства славится многими открытиями и изобретениями. Так, в 1926 году появляются наручные часы с автоподзаводом, в 1967-м – кварцевые хронометры, а в начале 70- х годов 20-го столетия наступает эпоха электронных часов. И сегодня швейцарские мастера радуют нас всевозможными новинками, а производство часов в Швейцарии является одной из ключевых экспортных отраслей.

Основополагающий принцип, заложенный в работе швейцарских мастеров часовых дел – это качество высочайшего уровня. Так было всегда, и именно это обусловило лидерство в производстве хронометров и обилие изобретений. Для того чтобы закрепить строгие требования к качеству изделий, настоящие швейцарские часы должны иметь уникальную маркировку: «Swiss Made», «Swiss», «Swiss movement» либо «Geneve». Условия использования маркировок закреплены законодательно, их выполнение контролируется очень жестко. Так, часы считаются швейцарскими и могут иметь нанесенную маркировку тогда, когда не менее половины их деталей произведены в самой Швейцарии. При этом здесь же собирается механическая часть и общая конструкция, а также осуществляется процесс сертификации качества продукции. Маркировка на корпусе является гарантией надежности, точности и отменного качества часов.

Одной из главных особенностей изготовления истинных швейцарских хронометров является ручная сборка. Это, безусловно, определяет достаточно высокую стоимость часов. Однако, несмотря на конкуренцию с американскими производителями, применяющими механизированные процессы сборки, швейцарские мастера сохраняют лучшие традиции ручного труда в часовом деле. Хронометры, сделанные на швейцарской земле, не просто показывают точное время и выполняют различные функции. Они являются образцами тонкого искусства, оригинального дизайна, уникальной эстетичности и глубоких традиций часового ремесла Швейцарии.

Швейцария - родина качественных часов

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).