Курсы валют $978   €356

Афиша

Гоголь. Страшная месть

200 лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном.


История одного назначения / Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит военное преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, решающий защитить невиновного. Острая история о сложности выбора и верности собственным идеалам основана на реальных событиях.
Днюха / Антон очнулся в другом городе, отгуляв днюху своего лучшего друга. Он заперт в квартире незнакомой девушки и ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов "взрывают" интернет… Компромат с бешеной скоростью набирает "лайки", его в любой момент может увидеть девушка Антона - Марина, в отношениях с которой он уже сделал самый важный шаг.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 03.07.18 10:38

Раздел имущества при разводе: кто и что получит

Раздел имущества при разводе
Как правило, если супруги приняли решение развестись, то раздела имущества, которое было нажито за годы совместной жизни, не избежать. И тут возникает вопрос, как супруги разделят совместное имущество: каждый получит половину или кто-то захочет себе большую часть?

Кто и на что имеет право
Прежде чем начинать делить нажитое имущество, лучше будет, если стороны попробуют договориться, кто и что получит в результате развода. Необходимо припомнить, когда, в каком месте и кто из супругов приобретал имущество, подлежащее дележу. Вдобавок выяснить, какие долги либо кредитные обязательства у них имеются. По Семейному Кодексу имущество, нажитое супругами за годы брачной жизни - совместная собственность.

Денежные средства, получаемые от работодателя, вложения, ценные акции, доля в бизнесе и все прочее имущество: от квартиры и транспортного средства до тарелок и вилок – все это также является общим. Неважно на кого именно они оформлялись, теперь это все двоих, даже если вторая половина никогда не работала, и какого-либо дохода у нее не было.

Кроме того, необходимо учитывать то имущество, которое вообще не делится, даже если приобреталось в браке, оно так и останется принадлежать одному из супругов, если:
• получено по дарственной;

• унаследовано;

• если это личные вещи.

Исключением являются драгоценности, предметы роскоши и плоды умственной работы (например, авторские права).

Личной собственностью является все, чем владели супруги до регистрации брака. Личные вещи, покупаемые для детей, не достигших совершеннолетия, остаются у того, с кем останутся дети. Прочее имущество, включая и кредитные обязательства, распределяется между супругами на добровольной основе или посредством суда.

Как заключается соглашение
Супруги, которые смогли еще в браке достичь соглашения о том, как будет проходить раздел, могут оформить соглашение о разделении имущества. Данный документ схож с брачным контрактом, его небольшое отличие: соглашение возможно заключить уже находясь в законном браке. Все остальное, в частности содержание и оформление практически такое же, как и в брачном договоре. В соглашении нужно указать, какие именно вещи, недвижимость и деньги достанутся каждому из них. Случается, что один из супругов практически все оставляет второму, или соглашается на меньшую долю.

Не стоит забывать о долгах, необходимо указать, кто именно их будет погашать: оба либо кто-то один. Важная часть договора – оба супруга должны быть согласны разделить имущество так, как указывается в данном договоре. Например, если супруг решил продать или обменять что-нибудь из имущества, без согласия второго, то сделка может быть объявлена недействительной. При составлении данного соглашения рекомендуется воспользоваться помощью юриста, поскольку раздел имущества – довольно непростое дело. Законную силу такое соглашение будет иметь только после нотариального заверения. Судья, после изучения данного документа, обязательно примет во внимание требования сторон. Однако, если вдруг обнаружатся нарушения в договоре, суд вправе признать его недействительным.

Как делит нажитое суд
Подать иск в суд, что бы он постановил, как будет разделено имущество, возможно вместе с заявлением на расторжение брака, а также во время рассмотрения дела по разводу или по завершению развода. Необходимо учесть, что на подобные заявления установлены сроки давности: подать иск можно в течение трех лет. По окончанию данного времени заявление просто не будет принято.

Спорные ситуации, касающиеся определения принадлежности совместного имущества, разбираются мировым судьей - когда сумма иска до 50 тыс. руб. Свыше 50 тысяч - занимается городской или районный суд, где проживает ответчик либо располагается имущество, которое нужно поделить. В основном, суд не вникает во все нюансы конфликта, кроме того практически не придает значения требованиям сторон, а делит все совместное поровну, согласно законодательству. Если поровну поделить невозможно, то сторона, которая получила большую часть, должна будет выплатить второй денежную компенсацию.
Источник: юридический портал Alimentoff.ru

Раздел имущества при разводе: кто и что получит

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).