Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 26.09.19 21:14

Приготовление манки

Сегодня манка является любимым лакомством не только для малышей, но и для взрослых. Это сытная, полезная и сладкая еда. А на процесс приготовления каши уходит минимум времени. Поэтому для многих заботливых мамочек она является настоящей "выручалочкой". Ребенок ест такую кашу без проблем, наслаждаясь ее невероятным вкусом. А при готовке не приходится заморачиваться. Еще с древнеримских времен человечество по достоинству оценило манную кашу. Актуальность манная крупа не теряла никогда. Это не случайное явление. Если человек будет употреблять такую крупу умеренно, сможет насытить собственный организм многими необходимыми веществами. Каша содержит в себе много клетчатки, магний, кальций, железо, фосфор, серу, а также целый комплекс витаминов группы В.

Однако далеко не каждый знает как варить манку правильно. Часто каша выходит горелой, с нежелательными комками. Избежать такую неприятность можно единственным путем - учетом некоторых особенностей приготовления. Любой желающий при правильном подходе может приготовить блюдо без комочков. Важно, чтобы крупа была высыпана только после того, как жидкость вскипит. При этом высыпка должна происходить постепенно, без спешки. Одной рукой необходимо мешать воду или же молоко. Для этого используются круговые движения. Засыпка выполняется другой рукой. Струйка манки должна быть тоненькой.

Для варки необходимо использовать маленький огонь. Манка является деликатным блюдом. Если произойдет чрезмерный нагрев, она легко прилипнет ко дну. В результате каша получится подгоревшей. В процессе варки необходимо регулярно выполнять перемешивание. Это также защитит блюдо от подгорания. Приправить готовую кашу можно сушкой, маком или же малиной. Важно выдержать и время варения манки. Необходимо отметить, что такая крупа готовится сравнительно быстрее других круп. Для получения вкусной каши, необходимо придерживаться рекомендованного срока.

Готовится каша в разной консистенции. От этого зависит и время варки. Например, если домохозяйка желает приготовить жидкую, обычную кашу, достаточно пяти мин. Если требуется густая консистенция с более сложными рецептами, процесс приготовления должен длиться не более десяти мин. Однако строгое следование рецептуре необязательно. Преимущества манки заключается в возможности увеличения или же уменьшения времени готовки. Выбирается оно в зависимости от требуемой густоты блюда. Следовательно, процесс варки может занять даже три минуты. Однако после завершения готовки, блюдо в обязательном порядке должна настояться. Для этого кастрюлю следует накрыть крышкой и подождать около десяти мин.

Большинство людей есть манку с наслаждением. Однако способ приготовления этой крупы известен далеко не каждому. В результате у них получает непонятная масса, которую потом приходится выкидывать. Если она готовится на молоке, необходимо подобрать правильное соотношение. В случае неправильного выбора пропорций, результат точно не порадует. А зависят они от предпочтений хозяйки и нужной консистенции готового блюда. Если требуется жидкая каша, молока достаточно 570 мл. Крупа должна быть не более ста граммов. Общий объем приготовленной каши при этих пропорциях достигнет 650 гр. Более вязкая каша потребует меньше молока.

Приготовление манки

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).