Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 12.07.18 02:27

Повышение престижа Лиги 1

К французской Лиге 1 в последнее время заметно вырос зрительский интерес. Связано это с тем, что сюда приехали играть многие звезды мирового футбола, которые делают чемпионат гораздо более привлекательным.
Традиционно, чемпионат Франции считается 5-м по силе в Европе. Впереди него идут первенства:
·         Англии;
·         Испании;
·         Италии;
·         Германии.
Однако ситуация постепенно начала меняться с приходом в страну крупных инвесторов. В первую очередь речь идет о хозяевах «ПСЖ» и «Монако». Недаром сейчас именно эти две команды ассоциируются с французским футболом. Парижане фактически безраздельно завоевывали трофеи, пока в прошлом году монегаски неожиданно не отобрали у них титул. Ответ руководства «ПСЖ» был очень весом, за 222 миллиона евро был куплен Неймар, а у самого «Монако» клуб купил Килиана Мбаппе.
Вместе с тем на международной арене коллектив уже несколько раз подряд вылетал на стадии 1/8 финала. А вот олицетворением еврокубковых успехов французских команд стали «Монако» и «Марсель». Последний в прошлом году играл в финале Лиги Европы, но уступил мадридскому «Атлетико», из-за чего опять начались разговоры о том, что Ла Лига в разы сильнее, чем Лига 1. Впрочем, международный авторитет французского футбола растет и главное подтверждение этому – приезд больших звезд.
Прогнозы на будущий сезон
Новый сезон только начинается, но уже сейчас можно смело сказать, что главным фаворитом будет «ПСЖ». Теперь во главе команды стоит немец Томас Тухель, который должен обеспечить выигрыш не только национальных трофеев, но и успех на международной арене. Главными внутрифранцузскими конкурентами парижан станут:
·         «Лион»;
·         «Монако»;
·         «Марсель».
Можно также сказать, что эти клубы будут соревноваться между собой за место в зоне Лиги чемпионов.





Интересная борьба разворачивается и в середине чемпионата, где присутствуют как коллективы, которые еще недавно были среди главных фаворитов, так и клубы, пару лет назад поднявшиеся в элиту. Это лишнее свидетельство того, что в этом чемпионате действительно возможно практически все. Осталось только найти более стабильное финансирование для некоторых клубов, чтобы хорошие игроки не боялись идти к середнякам Лиги 1.
Новый сезон обещает подарить нам серьезную интригу в борьбе сразу на нескольких фронтах, чего так ожидают миллионы болельщиков. Если во Францию и дальше будут приезжать такие звезды, а клубы успешно выступать на международной арене, то велика вероятность, что уже в ближайшее время Лига 1 поднимется в таблице коэффициентов УЕФА.

Повышение престижа Лиги 1

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).