Курсы валют $57.61   €68.14

Афиша

Геошторм

После беспрецедентной серии стихийных бедствий, которые обрушились на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над


Бегущий по лезвию 2049 / 1982 года «Бегущий по лезвию бритвы» Сиквел шедевра , который под отеческим присмотром Ридли Скотта снимет отличный режиссер Дени Вильнев. Сюжет развернется спустя несколько лет после событий старого фильма, в главной роли снимется Райан Гослинг, хотя Харрисон Форд тоже вернется к своей роли Рика Декарда.
Kingsman: Золотое кольцо / Когда весь мир оказался в заложниках у неизвестных и штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 25.09.17 14:07

Покрытие металлических дверей: какое лучше?


Декорируя двери входные металлические, производители используют разнообразные материалы: деревянные панели, винилскожу, МДФ, ламинированные пленки и даже натуральную кожу. Но наибольшей популярностью пользуются стальные конструкции, окрашенные различными полимерными и порошковыми составами. Обычно они относятся к бюджетной категории, хотя многие отечественные бренды выпускают элитные модели с полимерным покрытием, декорированные зеркальными и стеклянными вставками, коваными элементами.
Виды покрытий
1. Порошковая краска.
http://pokraskanakad.ru/assets/images/5789.jpeg
Считается самым прочным и дешевым покрытием для металлических дверей. Технология ее нанесения предусматривает обработку стальной поверхности антикоррозийными составами с последующим распылением полимерного порошка слоем 0,3-0,8 мм. Окрашенные полотна помещаются в вертикальную конвейерную печь, где запекаются и на их поверхности образуется «молотковое» покрытие с рельефной структурой, стойкое к атмосферным осадкам, солнечным лучам и перепадам температур.
Вопреки распространенному мнению, краска плохо переносит механические повреждения: при сильных ударах откалывается. У нее имеется еще один недостаток – чувствительность пигментов к влаге и ультрафиолету, поэтому со временем ее цвет становится не таким ярким и насыщенным. Впрочем, установка козырька решает эту проблему, делая входные двери с полимерным покрытием наиболее популярным решением среди потребителей.
“Дополнительную защиту от влаги и ультрафиолета «молотковому» покрытию обеспечивает бесцветный лак, которым образует на его поверхности прочную и непроницаемую пленку. Двери, окрашенные и не залакированные, спустя 1-2 года эксплуатации покрываются коррозийными пятнами.
2. Трансферное покрытие.
http://www.xinli.ru/cont/img/112.jpg
Технология трансфертной печати привлекает высокими декоративными свойствами, позволяя создавать двери с любыми изображениями, начиная с геометрических фигур, заканчивая художественными картинами и фантазийными принтами. Рисунок печатается на бумажном листе, затем приклеивается к дверному полотну и нагревается, отпечатываясь на его поверхности. Особенно востребован трансфер с бархатистой текстурой, точно имитирующий по цвету и структуре натуральную древесину. Поскольку трансферное покрытие чувствительно к влаге и к солнечному свету, им декорируют входные двери, рассчитанные на установку в квартирах многоэтажных домов или в частных коттеджах с закрытым крыльцом или верандой.
3. Тефлон.
В отличие от многих покрытий, тефлоновое напыление отличается стойкостью к атмосферным осадкам, прямым ультрафиолетовым лучам и механическим повреждениям. Технология его получения требует неуклонного соблюдения всех условий: фторпласт наносится на обезжиренную металлическую поверхность тончайшим слоем – 45-250 микрон, обжигается в печах при температуре 360-450 градусов. Единственный минус фторпластового слоя – ограниченная цветовая гамма. В основном, входные двери выпускаются черного или стального цвета, но могут декорироваться различными элементами: ковкой, металлическими и стеклянными накладками.
Важно. Восстановление тефлоного покрытия – высокотехнологичная операция, осуществляемая лишь в заводских условиях и требующая использования специального оборудования. В связи с этим, эксплуатация входных дверей с тефлоном должна проводиться с соблюдением всех рекомендаций производителя, иначе дорогостоящего ремонта не избежать.
4. Автоэмаль.
Демократичная цена и отличные эксплуатационные характеристики – главные преимущества автоэмального покрытия. Прочность автомобильной краски превышает обычные эмали: не трескается под воздействием низких температур, климатических осадков, сохраняет яркость на протяжении всего срока службы. Получаемая поверхность может быть как глянцевой, так матовой, окрашиваться в любые цвета по желанию заказчика.
5. Алкидные составы.
http://www.ofwgroup.ru/img/44903-zakazat-dveri-forpost-klin.jpg
В основе краски – алкидная смола, в которую добавляются пигменты, растворители и пластификаторы. Отличается приемлемой ценой и хорошими эксплуатационными характеристиками: стойкостью к климатическим и механическим воздействиям. Бесспорный плюс этого покрытия – возможность восстановит собственными силами, если поверхность двери сильно пострадала от вандалов или старый цвет надоел, а конструкция по-прежнему служит без нареканий.
6. Нитроэмаль.
Краска изготавливается путем обработки целлюлозы азотной кислотой, легко и быстро наносится, образует привлекательное покрытие на дверном полотне, но не отличается долговечностью. Примерный срок службы не превышает 2-3 года, после чего эмалевый слой требуется обновлять. И все же нитроэмаль пользуется большой популярностью, благодаря дешевизне и возможности восстановления в домашних условиях.
“Увеличивает срок эксплуатации стального полотна нанесение 5-6 слоев нитроэмали. Такой способ декоративной обработки ведет к удорожанию конструкции, что не всегда оправданно в бюджетных моделях.
Как окрасить поврежденное покрытие?
Окраска дверных конструкций с нитроэмалевым или алкидным покрытием может проводиться без участия специалистов, если тщательно соблюдать следующий порядок действий:
  • удалить старый слой краски, пятна ржавчины;
  • обезжирить поверхность растворителем с учетом типа красящего состава;
  • прогрунтовать поверхность дверного полотна;
  • нанести лакокрасочный материал распылителем или валиком.
Если дверь эксплуатируется в сложных условиях, увеличить срок ее службы поможет нанесение 2-3 слоев краски и дополнительная обработка лаком. В этом случае проще пользоваться краской в баллончиках, позволяющих накладывать достаточно тонкий слой эмали. Чтобы не возникло подтеков, дверное полотно лучше снять и окрашивать в горизонтальном положении.
http://kotelniki.door-hunter.ru/images/page/27/okras.jpg
Стоимость окрашивания
В основном, стоимость лакокрасочных работ зависят от технологии и вида выбранного материала. Дешевле всего обходится окраска нитроэмалями и алкидными составами. Порошковое, трансферное и тефлоновое покрытие восстанавливают только на производстве, требует снятия двери и транспортировки на завод или сервис, что ведет к значительному удорожанию процесса окрашивания. Добиться приемлемых результатов без использования специального оборудования просто невозможно, попытка обернется напрасной тратой времени, денег и сил.
http://img.termodver.ru/termo/00000000001ls42.png
Современные производители предлагают сотни моделей металлических дверей, окрашенных различными способами и составами. Примером может служить продукция компании «Термо» – ведущего производителя стальных дверей для квартир и частных домов, представленная в каталоге. Порошково-полимерное покрытие наносится в заводских условиях в точности с разработанной технологий, проходит многоэтапный контроль и отличается долгим сроком службы. Представленные на сайте двери обеспечат надежную защиту вашему дому и станут украшением фасада.

Покрытие металлических дверей: какое лучше?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).