Курсы валют $978   €356

Афиша

Детям о космонавтах

Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 30.03.19 15:25

Партнер в консалтинговой компании

Вы партнер в консалтинговой компании. Ваша группа в составе четырех человек готовит на завтра презентацию для важного клиента. Ее руководитель — замечательный специалист, и вы намерены предоставить ему полную свободу в принятии решений. Прекрасно, не мешайте ему, но наведайтесь в офис в час ночи с бутербродами. Этот незамысловатый, но благородный поступок станет одной из норм профессиональной этики вашей группы в ближайшие месяцы — или даже годы.
Важность так называемых «мелочей». Однажды я выступил с речью перед издателями газет, в которой критиковал любимую мною San Jose Mercury News за «недостаточно раннюю» доставку утренних выпусков. (Я ранняя птичка и то, что для кого-то «достаточно рано», для меня неприемлемо поздно.) Чуть позже в тот же день издатель San Jose Mercury Джей Харрис и я приняли участие в дискуссии за круглым столом. На следующий день утренний выпуск San Jose Mercury News уже лежал в моем почтовом ящике в 5:05 утра, что было «достаточно рано» даже для меня. Каждый день Харрису приходится помнить одновременно о тысяче дел, которые ему предстоит выполнить. Тем не менее он не забыл о скандалисте (т. е. обо мне), который возмущался слишком поздней доставкой газет, и выполнил его просьбу. Как бы ни сложились в дальнейшем мои отношения с этим изданием, я никогда не забуду об этом практически мгновенном реагировании на мою просьбу, а Джей Харрис всегда останется для меня воплощением образцового менеджера.
Между прочим многое из того, что кажется мелочью государственному чиновнику, отнюдь не является таковым для обычного гражданина, которого это касается. Так, чек Social Security* вовсе не кажется мелочью старику, который посредством этого чека оплачивает счета. Аналогично график отпусков, тщательно разработанный руководителем для своих подчиненных и позволяющий им провести отпуск вместе со своими семьями, отнюдь не кажется этим людям такой уж мелочью.

Партнер в консалтинговой компании

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).