Курсы валют $978   €356

Афиша

Хан Соло: Звездные войны. Истории

О похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки расскажет фильм и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой


Мстители: Война бесконечности / Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 15.09.17 16:36

Образование в Испании — структура и преимущества



С каждым годом всё больше наших соотечественников покупают в Испании жильё, а многие идут дальше и переезжают туда на постоянное место жительства. Только по официальным данным, русская диаспора в Испании составляет более 72 000 человек, и с каждым годом это число увеличивается.

Соответственно, и в испанских ВУЗах наши земляки встречаются всё чаще. К слову, в университетах страны преподают как на испанском, так и на английском (два самых распространённых языка в мире). А частные бизнес-школы предлагают программы для тех, кто только начинает знакомиться с español, но имеет продвинутый english-уровень.

Первый ВУЗ открылся в Испании ещё в XIII веке (почти на 500 лет раньше, чем в МГУ в Российской Империи). Это был университет Саламанка (в пригороде Мадрида), который сегодня считается одним из ведущих образовательных учреждений Старого Света. Академическое высшее образование также можно получить в Университете Валенсии и Автономном Университете Барселоны.  Университет Гранады известен своими лабораториями, оборудованными новейшими технологиями и передовыми исследованиями. Политехнический университет Валенсии готовит сильнейшие кадры страны по техническим специальностям и в области точных наук.

Преимущества

В испанских университетах учатся не только местные и эмигранты, туда поступают молодые люди со всего мира. И неспроста. ВУЗы страны имеют рад преимуществ.

Стоимость. Если сравнить цены на обучение с другими государствами Европы, Испания предлагает своим студентам вполне “бюджетные” условия.

Два языка. Как мы уже сказали, учиться можно как на испанском, так и на английском (это называется “билингвальная система).

Большие возможности. Дипломы испанских ВУЗов признаются во всём мире. После выпуска можно претендовать на работу в любой точке мира.

Комфорт. В Испании созданы все условия для того, чтобы учёба не была в тягость. Многовековые традиции (и соответствующий преподавательский состав), богатая культура и дружелюбное отношение ко всем народам и религиям создают благоприятную атмосферу. Не стоит забывать и о прекрасном климате — если после тяжёлых пар и факультативов окунуться в тёплую воду Средиземного моря, сразу станет легче.

Структура

Как и везде, образование в Испании имеет определенную структуру.

Малыши. Это дети возрастом от трёх месяцев до шести лет. Они получают дошкольное образование — это ясли, детский сад и подготовка к школе.

Дети и подростки. Для всех них начальное и среднее школьное образование является бесплатным и обязательным. Это период жизни от 6 до 16 лет.

Юноши и девушки. После окончания базового (обязательного) среднего образования можно больше не учиться. Если же тяга к знаниям осталась, следующая ступень — необязательное среднее. Бывает нескольких видов.
  • Старшая школа. Это ещё два класса, после которых вы становитесь гордым обладателем аттестата о полном среднем образовании и можете поступать в университет.
  • Среднее специальное образование (у нас это колледжи, техникумы и училища).
  • Среднее специальное образование в сфере искусства и дизайна (из-за своей специфики в Испании такие училища относятся в отдельную категорию)
  • Образование в области спорта
Совершеннолетняя молодёжь. Высшее образование тоже бывает разным: университетское, художественное, техническое, спортивное и в области искусства.

Как поступить в испанский университет

После школы

Рекомендуется подавать документы заранее. Чем раньше, тем лучше. Россияне отправляют в интересующий ВУЗ школьный аттестат и DELE (специальный сертификат, подтверждающий владение испанским языком на необходимом уровне). Многие отправляют своих детей доучиваться в Испании старшие классы школы, чтобы перед университетом будущий студент “подтянул” свой испанский и освоился на месте предстоящей учёбы.

К тому же, некоторые ВУЗы требуют от иностранных абитуриентов сдать Selectividad — экзамен, схожий с нашим ЕГЭ.

Перевестись из отечественного ВУЗа

Если вы остановились в России на стадии неоконченного высшего образования, сдавать Selectividad не придется. С вас попросят справку, где будут указаны учебные планы вашего бывшего ВУЗа, с указанием количества часов. В документах должны быть указаны все сданные дисциплины с отметками.

И, в любом случае, при переводе вам придётся предоставить сертификат о знании языка.

Частные университеты

В случае с частными учреждениями, всё, конечно, гораздо проще. Там понадобится только школьный аттестат и рекомендации. Знание языка у вас проверят прямо на месте в виде собеседования

Расходы и перспективы

Обучение в государственном ВУЗе обойдется в 3000 € за один учебный год. В частном дороже — от 7 до 15 тысяч. Обучение происходит по Болонской системе: бакалавриат (4 года) и магистратура (6 лет), после этого можно писать диссертацию и попытаться получить степень кандидата наук.

К слову, начиная с 3 года обучения можно устроить свой график так, чтобы учёба была по вечерам. Делается это для того, чтобы студенты могли работать. Можно найти неплохую работу по специальности даже диплома и “отбить” часть затрат на обучение.

А после того, как вы закончили высшее образование и получили работу, можно уже претендовать на получение вида на жительство. А потом со временем — и на получение гражданства.

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain.

Образование в Испании — структура и преимущества

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).