Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно


Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.
Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 09.08.18 16:53

На что обратить внимание при покупке квартиры

Если вы решились на покупку квартиры, к этому важному вопросу нужно подойти ответственно. В противном случае вместо обретения нового домашнего «гнездышка» можно заполучить большие проблемы, решать которые придется в судебном порядке. Подробнее о ЖК - здесь.
Какие же нюансы нужно принимать во внимание при приобретении недвижимости? Ниже пойдет речь об основных из них.
• Цена квартиры. Сделка с застройщиком, который предлагает подозрительно низкую стоимость жилья в сравнении с рыночной, должна вас насторожить. Возможно, жилплощадь «не чистая» или же мошенники предполагают продать её в срочном порядке. Не поддавайтесь искушению и не теряйте бдительности – скорее всего, вас водят за нос.

• Собственник жилья. Сделку можно справедливо считать проблемной, если вам пытаются продать квартиру по доверенности или не желают предоставить необходимую информацию о владельце недвижимости. Откажитесь от подобного предложения или тщательнейшем образом наведите справки о собственнике. Доверенность обязательно должна быть подлинной, а история квартиры – прозрачной.

• Количество продаж объекта недвижимости. Если, например, за 1-2 года сменилось несколько владельцев квартиры, лучше подыщите для себя другую.

• Число прописанных на жилплощади лиц. Помимо владельца квартиры, вас должны интересовать и лица, прописанные в ней. Если хотя бы один прописанный человек страдает алкоголизмом, наркоманией или психическим расстройством, в будущем сделку по продаже недвижимости можно будет оспорить и расторгнуть в судебном порядке, а вы потеряете свои деньги.

• Реальная стоимость квартиры. Цена недвижимости проставлена в договоре купли-продажи. Во избежание уплаты высоких налогов многие продавцы указывают в договоре более низкую стоимость квартиры. Если в будущем возникнет повод для расторжения сделки, вы сможете рассчитывать исключительно на ту сумму, которая значится в договоре.
Тщательная документальная проверка – единственный способ обезопасить себя от упомянутых «подводных камней» при операциях с недвижимостью.
Проверка документов
Документальную проверку лучше всего поручить квалифицированному юристу. Она поможет познакомиться с юридической историей конкретного объекта недвижимости. Вы сможете узнать информацию о собственнике жилья, коммунальной задолженности, а также многих других важных деталях.

Нужно иметь в виду, что документы будут разниться при покупке квартиры на первичном и вторичном рынке. Рассмотрим оба варианта.
Приобретение квартиры на вторичном рынке
В этом случае важно застраховаться от таких проблем:

• жилье имеет сложную юридическую историю – переживает на данный момент раздел имущества между супругами, в нем проживают лица, которые сняты с регистрации, но имеют право на проживание и т.п.;

• продавцом выступают мошенники, которые используют поддельные документы.

Выяснение истории жилья – залог того, что вы не попадете впросак. Проявив при покупке квартиры известную предусмотрительность, вы избежите возможных рисков.
Какие документы подлежат проверке?
• Документ, удостоверяющий право собственности. Таким документом может служить договор о приватизации, нотариально заверенное свидетельство о наследовании жилья, договор купли-продажи или дарения.

• Документ, который удостоверяет личность лица, имеющего право собственности на квартиру. Как правило, это паспорт.

Если продажа происходит не от лица владельца квартиры, нужно проверить документы, удостоверяющие право третьего лица на реализацию чужой собственности. В этом случае речь идет о договоре доверительного управления, поручения, доверенности или агентском договоре.

Если собственник жилья не достиг совершеннолетия, проверяются документы, удостоверяющие согласие на операцию купли-продажи родителей и органов опеки.
Приобретение квартиры от застройщика
Покупка недвижимости на первичном рынке подразумевает не только экономически более выгодные условия для будущего владельца, но и более сложную документальную проверку.
Обратиться за документами лучше всего непосредственно к застройщику. Помните, что дочерние предприятия не имеют статуса застройщика. Под последним нужно понимать компанию, которая осуществляет строительство нового объекта и имеет соответствующее разрешение. Если в договоре значится другое наименование, то вы имеете дело с компанией-посредником. В таком случае вам нужно запросить документ, удостоверяющий право распоряжения недвижимостью – договор агентирования или поручения. Если в договоре купли-продажи стоит подпись не компании-застройщика, вы вправе потребовать от застройщика доверенность на этого контрагента.
Какие документы подлежат проверке?
• Документ, удостоверяющий право собственности или аренды земли под многоэтажное строительство.

• Разрешительная документация, удостоверяющая право на осуществление строительных работ.

• Проектная декларация, которая одобрена экспертной строительной организацией.
Внимательно проверьте целевое назначение земельного участка – он должен предназначаться для многоэтажной застройки.

Вооружившись этими советами, можно смело приступать к осуществлению своей мечты.

На что обратить внимание при покупке квартиры

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).