Курсы валют $978   €356


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 12.09.19 07:01

Модульные здания - новые технологии строительства

Основной тренд современного мира — отход сложных процессов и замена их более простыми и эффективными решениями, позволяющими экономить время и ресурсы. В сфере строительства этот тренд проявился в стремительном росте популярности модульных зданий, которые сочетают в себе внешнюю простоту и высокую технологическую составляющую в виде различных IT-систем: контроля доступа, управления коммуникациями, охраны территории и др.

Конструкция модульных зданий
Модульные здания — многофункциональные быстровозводимые конструкции, состоящие из системы сборно-разборных блок-контейнеров. Это позволяет свести к минимуму время на монтаж объекта (нужно время только на доставку и установку элементов конструкции) и позволяет возвести здание в местах, где классические методы строительства невозможны.

Конструкция модульных зданий имеет ряд особенностей:
  • оптимальное соотношение прочности каркаса и металлоемкости элементов;
  • простота монтажа;
  • хорошие теплоизоляционные свойства, что позволяет использовать в регионах с разным климатом;
  • соответствие стандартам пожарной безопасности;
  • мобильность;
  • эстетичность внешнего вида и совместимость с различными стилями экстерьера и ландшафтного дизайна.
Стандартный блок-контейнер состоит из силового стального каркаса, цементно-стружечной плиты (в качестве пола), кровли (основа — оцинкованный стальной лист), стеновых сэндвич-панелей и теплоизоляционной рамы с паро- и гидроизоляционными мембранами. В качестве элементов внутреннего и внешнего оформления (покрытие пола, стен) можно использовать как стандартные, так и индивидуальные решения.
Преимущества модульных зданий
Модульные объекты объединяют в себе ряд преимуществ, которых нет у зданий, построенных классическим способом.
Скорость строительства
На сборку зданий из блок-контейнеров, в зависимости от масштаба и сложности проекта, уходит от нескольких дней до нескольких недель. Блоки всегда есть на складе завода-производителя и время уходит только на их доставку и непосредственный монтаж. При классическом строительстве только на подготовительные работы уходит значительно больше времени.
Автономность инфраструктуры
Инженерные сети, системы жизнеобеспечения и безопасности могут функционировать в модульном здании независимо от наличия внешних коммуникаций. Отопление, электричество, водоснабжение, кондиционирование, канализация и система охраны являются частью блочно-модульной конструкции, поэтому здания такого типа можно устанавливать в любом месте: труднодоступной горной местности, отдаленных степных районах и т.д.
Возможность использования в разных климатических условиях
Этот пункт особенно важен для России: климат в нашей стране существенно отличается от региона к региону и возможность использовать стандартные решения независимо от погоды — большое преимущество.
Оптимальный выбор в этой ситуациии — обращать внимание на отечественные компании по производству модульных зданий, производство на которых налажено с учетом особенностей климата нашей страны. Например, компания Doorhan имеет свыше полусотни заводов и представительств по всей России, а производство блок-контейнеров реализовано так, чтобы здания нормально функционировали даже в экстремальных условиях: высокой температуры юга, сухого степного климата и холодов Сибири.
Функциональность
В зависимости от проекта, модульные здания могут иметь разную функциональность: от минимального набора инженерных сетей для временных конструкций (например, временное общежитие) до расширенного набора коммуникаций для постоянных зданий (больницы, административные здания).
Сфера использования
Одна из ключевых особенностей модульных зданий — возможность использования практически в любой сфере. На сегодняшний день такие проекты успешно используются:
  • в социальной сфере. Из модульных зданий собираются фельдшерско-акушерские пункты, административные здания, общежития, казармы и даже офисные центры;
  • в строительстве. Из модульных зданий собираются общежития для строителей. По окончанию строительства такое общежитие легко можно перевезти на новый объект;
  • в производстве. Из блок-контейнеров собирают небольшие производственные цеха, которые при изменении рыночной конъюнктуры можно перевезти в новый город или регион;
  • в рекреационной сфере. Их модульных зданий можно сделать гостиницу, базу отдыха или санаторий;
  • в качестве инфраструктурных объектов: КПП, бытовых помещений, столовых.
Модульное здание — простое и эффективное решение при реализации объектов разного уровня сложности. Их можно использовать и в качестве основы реализации девелоперского проекта, и в качестве его инфраструктурной составляющей. Выбирая такое решение для своего проекта вы экономите время, деньги и получаете готовый технологичный продукт.

Модульные здания - новые технологии строительства

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).