Курсы валют $978   €356


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 03.09.19 07:02

Mobilicasa рассказывает об особенностях мягкой мебели в стиле модерн

Стиль «модерн» возник в конце 19 века, сформировался в начале 20-го, и с тех пор считается одним из эталонов хорошего вкуса. Этот стиль тогда был альтернативой классике, используя альтернативные формы.
Отличительные черты мягкой мебели в стиле модерн:
  • сложность линий;
  • геометричность форм;
  • закруглённые углы;
  • небольшая высота мебели;
  • отсутствие излишней вычурности и помпезности;
  • выдержанные тона;
  • разнообразие материалов;
  • универсальность и комфорт.
Классический модерн и неомодернизм
Многие дизайнеры и производители мебели считают, что причислять современную мебель к стилю модерн некорректно, так как, в историческом контексте, не достигнув пика развития, производство мебели в таком стиле было прервано двумя войнами. По этой причине, можно использовать термин «неомодернизм». В любом случае, главное правило стиля: комфорт и минимум лишних деталей.
Таким образом, современный модерн — родственник стилей хай-тек и минимализм, а модерн – альтернатива всему «старому».
Элитная мягкая мебель в Москве широко представлена в мебельном салоне Mobilicasa. Здесь вам всегда рады.
10 причин выбрать мягкую мебель в стилях модерн и неомодернизм сегодня
  1. Широкий выбор материалов: диван, обитый кожей, можно поставить в кабинет; а кресла с тканевой однотонной обивкой – в гостиную.
  2. Мебель «модернизм» имеет самые разнообразные конструкции, вписывается в абсолютно любое пространство. Так, солидный диван быстро трансформируется в удобную кровать. Экономия налицо.
  3. Мягкая мебель в модерновом стиле пользуется очень высоким спросом у владельцев (и у посетителей) кафе и ресторанов. По причине удобства, её ставят в приёмных клиник, в общественных местах.
  4. Мебель в стиле неомодернизм не требует сильной привязки к окружающему интерьеру и декору. Достаточно выбрать подходящий цвет и материал, отдельно можно подобрать контрастную обивку для съёмных подушек.
  5. Мебель, выполненная в старом добром «модерне», столь же комфортна, как её современные последователи, но требует соблюдения канонов: применение деревянных деталей с резьбой, плавность линий при переходе ножек в подлокотники и спинки.
  6. Цветовая гамма модерна сдержанна: коричневый, бежевый, терракотовый, оливковый. *В неомодернизме выдерживаются те же тона.
  7. Узоры в модерне: сдержанная флористика, вензеля, дубовые ветки. *Узоры в неомодернизме более разнообразны, но соблюдается та же сдержанность.
  8. Отсутствие пропорциональности мебели в стиле модерн позволяет создавать различные ансамбли из нескольких предметов мебели и делать перестановки, которые всегда будут выглядеть свежо и стильно.
  9. Признанными странами-производителями мебели в модерновом стиле считаются Италия, Германия. Это ещё одна причина полюбить этот стиль – качество.
  10. Надёжность мягкой мебели в стиле «модерн» заметна даже внешне.
Ищете мебель, которая отличается особым качеством и эргономичностью моделей? — Элитная итальянская мебель, представленная в ассортименте, сочетает в себе эти характеристики и удивляет разумной ценой.

Mobilicasa рассказывает об особенностях мягкой мебели в стиле модерн

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).