Курсы валют $978   €356

Афиша

Невидимка

«Девушка в темноте», как называют слепую Софию, становится невольным свидетелем убийства дочери опасного международного преступника. Однако, несмотря на слепоту, София не так беззащитна, как считают


Ты водишь! / Каждый год в течение месяца 5 друзей-соперников участвуют в беспощадно-навороченной версии игры в «кошки-мышки».
Небоскреб / Технологичный и самый высокий небоскреб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Форд (Дуэйн Джонсон) может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 17.12.17 13:23

Минфин России планирует наказывать за покупки криптовалютой



Министерство финансов России посчитало нужным ввести наказание граждан за оплату товаров и услуг в Интернете при помощи криптовалюты.


Стало известно о том, что заместитель министра финансов Алексей Моисеев планирует выдвинуть законопроект, который наложит ответственность на тех, кто совершает онлайн-покупки криптовалютой. Об этом 6 декабря сообщил портал РИА Новости.


Алексей Моисеев отметил, что согласно конституции единственной валютой для оплаты товаров и услуг на территории России является рубль, поэтому использовать вместо нее криптовалюту незаконно. Как отметил Моисеев, соответствующие поправки в законопроект уже находятся в разработке.

Российские власти обеспокоены тем, что сегодня криптовалютой предлагает расплатиться каждая вторая организация. Особенно активно криптовалюта используется в сфере азарта. Так, по словам представителей информационного сайта CasinoGuru, каждый 4 игрок предпочитает сыграть на биткоины и другие криптовалюты.


«Наказания будут административными», - сообщил Алексей Моисеев. Однако добавил, что в случае если юридическое или физическое лицо намеренно будет использовать криптовалюту с целью оплаты товаров и услуг, игнорируя новые поправки в законопроекте, то дело может дойти и до уголовного наказания.

Заместитель министра также заявил, что работа над поправками в законопроекте может затянуться на длительный период по причине того, что существует необходимость «оттачивать» большое количество понятий и формулировок.

Моисеев отдельно подчеркнул, что за покупку самой криптовалюты никого наказывать не собираются.

Напомним, что самая популярная криптовалюта мира биткоин обновила свой курс и достигла очередного исторического рекорда. Еще в октябре текущего года Владимир Путин поручил Правительству до июля 2018 года подготовить совместно с ЦБ РФ поправки в законодательство, которые будут регулировать первичное размещение ценных бумаг.

Тем не менее, в СМИ зачастую появляется информация о том, что многие российские продавцы уже принимают криптовалюту в качестве способа оплаты за товары и услуги.

Минфин России планирует наказывать за покупки криптовалютой

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).