Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Детям о космонавтах / Сейчас космонавты в течение многих месяцев работают на Международной космической станции. Конечно, их жизнь в условиях невесомости сильно отличается от привычной. Нижегородский планетарий приглашает юных зрителей в зал «Космонавтика» узнать всё самое интересное о рабочих буднях, отдыхе и быте покорителей космоса.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 09.05.19 12:50

Место действия

Место действия - скошенное поле неподалеку от тихого городка Порт-Гибсон, что в штате Миссисипи. Ядерный реактор, который работает здесь с 1985 года, - часть атомной электростанции Grand Gulf. Эта АЭС принадлежит дочернему предприятию корпорации Емег^у, которая занимает четвертое место в списке крупнейших производителей электроэнергии в Соединенных Штатах. К 2015 году Емег%у планирует запустить тут новый реактор, но это должно быть устройство нового типа, более надежное и простое в эксплуатации, его еще только предстоит разработать.
В долгосрочной перспективе защитники ядерных технологий возлагают большие надежды на новые модели реакторов. В следующие два или три десятилетия должны появиться устройства четвертого поколения, более эффективные, работающие при значительно более высоких температурах, - это позволит получать гораздо больше энергии из того же количества уранового топлива. В условиях высоких температур ядерные реакции проходят более интенсивно, а отходы получаются менее токсичные и не столь долгоживущие, как сейчас. Улучшенные реакторы будут более безопасны и потребуют менее сложных дублирующих систем. В случае аварии они смогут заглушить себя сами, при минимальном вмешательстве человека, что сделает их менее привлекательными для террористов.
В соответствии с принятым в прошлом году в США энергетическим законопроектом на постройку экспериментального высокотемпературного, охлаждаемого гелием реактора было выделено 1,25 миллиарда долларов. Цель этого проекта - изучить, насколько эффективным может быть устройство, производящее кроме электроэнергии еще и водород, который можно будет использовать, например, в качестве топлива для транспортных средств.

Место действия

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).