Курсы валют $59.14   €69.46

Афиша

Все пары делают это

«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой парень», — подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дому! Однако настоящие оболтусы так просто


Очень плохие мамочки-2 / Большой дом, мужчина который любит, талантливые дети и карьера идет в гору. Мы уже взрослые и сами принимаем решения? Как бы не так! Любимые родители до сих пор не оставляют нас без «ценных советов», особенно когда неожиданно нагрянут на Новый год. Правда, отрываться они тоже научат по-взрослому! Другими словами, праздник подкрался незаметно…
Звездные войны: Последние джедаи / Cобытия развиваются с невероятной скоростью и баланс Силы снова нарушен! Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8 и другим героям, уже знакомым зрителю по фильму «Звездные войны: Пробуждение Силы», их ожидает опасная схватка с могущественным Первым Орденом.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 07.12.17 08:41

Мануал по выбору качественного трапа для душа

трап для душаОрганизация душа на базе отводящей траповой системы – наглядный пример эволюции сантехнической отрасли. Такая конструкция пришла в «умные» дома, загородные коттеджи, даже квартиры на смену классической душевой кабине.
Преимущество системы с трапом – отсутствие поддонов, ванны, других емкостей для сбора отработанной воды. Она сливается непосредственно в канализацию через решетку, соединенную с трубой. Такое устройство (предназначенное для отвода стока напрямую) называется трап для душа.
Конструкция трапа для душа: как он работает
Трап представляет собой полноценную сборку – сантехнический элемент, который состоит:

  • из декоративной решетки (она выполняет функцию фильтра);
  • водоприемной воронки;
  • сифона, в котором формируется водяная пробка;
  • затвора;
  • фланца для фиксации изолирующей мембраны;
  • отвода с муфтами (они соединяются напрямую со сливом).

  • Для монтажа трапа необходимо сформировать уклон пола (чтобы вода самотеком собиралась у сливной решетки) на 2–3 градуса. Тогда система будет работать так: сток собирается к решетке, проходит через нее, очищаясь от крупных частиц, попадает в воронку – сифон – канализационную трубу. Часть воды при этом остается в сифоне, чтобы сформировать гидрозатвор, – пробку, которая предотвращает попадание в ванную комнату неприятных запахов из канализационной системы.
    В итоге спускать воду после каждого приема душа не требуется. Весь сток сразу уходит в слив. Это позволяет минимизировать расходы на устройство самого душа, а также обустроить помещение стильно и оригинально.
    Пять условий, от которых зависит правильный выбор
    За последнее условие отвечает дизайн трапа для душа. Именно он обычно является определяющим при выборе между несколькими моделями производителя. Хотя такой подход не совсем правильный. Первый фактор, который стоит учитывать, – технический и технологический. Здесь важно определиться с пятью условиями.

  • Частота использования. В домах временного пользования (сезонные коттеджи, дачи) это особенно актуально. Если душ используется регулярно, покупатель может выбирать любую его систему. Но при значительных перерывах в эксплуатации стоит брать только варианты с сухим затвором. Иначе новый сезон придется открывать малоприятными запахами из душевой.
  • Объем использованной воды. От него зависит требуемая пропускная способность сифона. На современном рынке существует масса систем с телескопическим отводом, они хороши тем, что «настраиваются» под конкретные нужды, но обходятся дороже.
  • Место установки. Наиболее популярный вариант – трап с вертикальным выпуском – предназначен для монтажа в пол. Это оптимальный вариант по показателям сложности монтажа, цены, комфорта эксплуатации. Но в некоторых случаях такая установка невозможна, тогда следует использовать альтернативу – пристенный или горизонтальный вариант.
  • Интенсивность нагрузки. Сколько человек за подход будет принимать душ?
  • Характеристики канализационной трубы. Если у нее низкая пропускная способность, слив придется часто прочищать, для этого нужна съемная решетка трапа.

  • Классификация отводов для душевой комнаты
    Современные системы данного типа классифицируются по многим признакам. По типу расположения и подключения они бывают горизонтальными и вертикальными. По материалу – пластиковыми, металлическими. По форме сливной решетки – круглыми, прямоугольными квадратными.
    Важный признак классификации – по типу применяемого затвора. Последний бывает водным или сухим. Водный – самый простой, когда защитная пробка (препятствующая проникновению запахов) формируется из воды. Системы с ним стоят дешевле, но предполагают более серьезные затраты времени и сил на обработку помещений (влажность постоянно повышена, требуется профилактика грибка и плесени). Плюс, при длительном простое вода из сифона испаряется, в помещение проникают неприятные ароматы.
    Сухой затвор – комбинация водной пробки и механизма ее перекрытия. Образно говоря, это два уровня затвора:

  • Водная пробка формируется на стоке.
  • Сверху ее закрывает металлический шарик. При использовании душа в сифон набирается новая вода, шарик поднимается, открывая горлышко воронки. Как только поток ослабевает, вода из воронки стекает, шарик возвращается на место.

  • Будучи условно новой сантехнической системой, трап для душа является конструкцией, которую надежнее всего выбирать по имиджу производителя. Здесь стоит отдавать предпочтение признанным брендам и проверенным (другими покупателями) поставщикам.

    Мануал по выбору качественного трапа для душа

    Оставить комментарий

    Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
    введите ответ прописью
    (обновить картинку).