Курсы валют $978   €356

Афиша

Опасный бизнес

Дерзкая длинноногая блондинка — она идеально подходит для опасного бизнеса. Однажды одному из ее подчиненных становится известна уникальная формула, за которой гоняется весь мир. Поэтому он решает


Тихоокеанский рубеж-2 / Ознаменовала новую главу в истории человечества великая битва за Тихоокеанский рубеж . Команда пилотируемых роботов-защитников остановила вторжение гигантских инопланетных монстров. Но война только начинается: пришло время нового поколения отстаивать свое право на Землю.
Славные пташки / Приключения маленького птенца Рыжика и куропатки-отшельника Гайрона. Судьба сводит их вместе, когда Рыжик, отстав от стаи, не смог улететь на юг. Рыжик уговаривает чудаковатого и вечно брюзжащего Гайрона показать ему дорогу в Райскую долину — тайное место в горах, где птицы могут переждать суровую зиму.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 16.04.18 09:24

Квартира в новостройке или вторичное жильё?

Купить квартиру в новостройке или в домах, проверенных временем…
На рынке недвижимости немало предложений по продаже квартир, но многие покупатели сталкиваются с проблемой выбора, который стоит между первичной и вторичной недвижимостью.
Наш портал попытается помочь вам выяснить все плюсы и минусы приобретаемой недвижимости на первичном и вторичном рынках и сделаеть правильный выбор.
Начнем с преимуществ и недостатков продаваемых квартир в новостройках.
Главный плюс такой квартиры в том, что она все-таки новая! Современные, комфортабельные планировки квартир, просторные кухни и лоджии, грамотно спланированные санузлы, современные оконные системы со стеклопакетами, новые коммуникации с соблюдением всех современных стандартов. А также, как правило, наличие удобных наземных и подземных паркингов. Такое жилье отличает высокая ликвидность.
Теперь о недостатках. В большинстве случаев ( 85 % ) новостройки расположены за городской чертой или на окраине города. Это бурно развивающиеся районы, в перспективе получающие всю нужную инфраструктуру – садики, школы, магазины и т.п. Возможно, в дальнейшем эти места при неудержимом росте мегаполисов достигнут уровня города, однако это все в будущем. А пока их отличет не всегда удобное и быстрое сообщение с городскими районами.
В отличие от вторичного жилья, реальное качество и надежность покупаемой квартиры в новостройке будет известна вам только через некоторое время его эксплуатации, для этого нужно время. И еще один существенный недостаток: чаще всего, чтобы выставить конкурентную цену на жилье, застройщики предлагают квартиры на продажу без внутренней отделки, грубо говоря, «голые» стены, поэтому для того чтобы вселится в купленную вами квартиру, понадобятся дополнительные финансовые затраты и время на внутреннюю отделку квартиры и хотя бы минимальный косметический ремонт.
Теперь рассмотрим вариант покупки квартиры на рынке вторичного жилья. Главное и немаловажное переимущество – это возможность моментального заселения в квартиру сразу после приобретения. Приобрести квартиру на вторичном рынке можно практически во всех районах города, в отличие от новостроек.
Минимален риск потери денег, так как жилье это существует физически, и вы покупаете не обещания и красивые картинки, как в случае с новым жильем в строящемся доме. Вторичный рынок проверен временем, и это является большим плюсом.
Но и тут не обойтись без минусов. Как правило, вы получаете небольшой метраж и не всегда удобную стандартную планировку, а также небольшие кухни, тесные санузлы и устаревшие комуникации, требующие полной или частичной замены.
Стоимость такого жилья, как правило, выше, чем нового, несмотря на то, что оно уже побывало в собственности не одного владельца.
Изучив внимательно и досконально оба варианта покупаемой недвижимости, сложно сказать однозначно, какой вариант лучше. Как правило, и первичное, и вторичное жилье можно оборудовать по своему вкусу.
Вы должны сами определится, какой вариант вам предпочтительней, исходя из ваших пожеланий и финасовых возможностей теперь и в будущем. Удачи

Квартира в новостройке или вторичное жильё?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).