Курсы валют $978   €356

Афиша

Ральф против интернета

Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.


Богемская рапсодия / «Богемская рапсодия» - это чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, бросивший вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете.
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 05.10.18 20:10

Красное пятно на белке глаза: причины, описание, диагностика и лечение

При возникновении любого недомогания человек старается выяснить причину ухудшения самочувствия. Это касается и патологий органов зрения. Глаз представляет собой сложную систему. Любое изменение его состояния и внешнего вида может свидетельствовать о наличии недуга. О причинах появления патологий следует знать каждому. Но только специалист должен заниматься лечением глаз. Красное пятно на белке – один из распространенных признаков заболеваний.
Как возникает симптом
Он представляет собой небольшой кровоподтек, который происходит из-за повреждения капилляра. Если такое явление наблюдается не часто, оно не должно вызывать беспокойства. Но все-таки следует знать о причинах изменения состояния глаза. Красное пятно на белке, которое не сопровождается дискомфортом, исчезает само по себе. Если кровоподтек связан с механическим повреждением, следует применять холодные компрессы. Для этого используется лед. Его помещают в плотную ткань и накладывают на закрытое веко. Такой компресс останавливает процесс истечения крови, и пятно выглядит менее заметным. При наличии сильного дискомфорта следует обратиться к доктору.
Инфекционные патологии
Иногда капилляры разрываются не из-за травмы, а в результате воздействия микробов. Если на глазу появилось красное пятно, человек испытывает дискомфорт и зуд в области слизистой, наблюдается резь и выделения, данные симптомы могут свидетельствовать о конъюнктивите.

Такая патология нередко бывает связана с инфекцией. Она сопровождается гиперемией склер органов зрения. Терапия при конъюнктивите назначается доктором и предполагает употребление медикаментов для борьбы с бактериями и вирусами. Самолечение в данном случае нежелательно. Более подробнее о проблеме можно прочесть в данной статье: http://fb.ru/article/397163/krasnoe-pyatno-na-glaznom-yabloke-prichinyi-simptomyi-lechenie-vosstanovitelnyiy-period-i-sovetyi-okulista
Причины иного характера
Красное пятно на белке глаза возникает под воздействием многих факторов, например:
  1. Разрыв капилляров, обусловленный расстройством кровообращения мозга или механическим повреждением черепа.
  2. Приступы сильного кашля, которые приводят к тому, что сосуды на белках лопаются, и на них образуются точки.
  3. Злоупотребление спиртными напитками, курение.
  4. Обильное истечение слез при некоторых патологиях органов зрения.
  5. Воздействие неблагоприятных факторов внешней среды (пыли, сильного ветра, холода, резкой смены температур).
  6. Эмоциональные перегрузки.
  7. Напряжение мускулатуры (при поднятии тяжелых предметов, родоразрешении, проблемах с процессом дефекации).
  8. Недостаток ночного отдыха.
  9. Длительное пребывание перед монитором компьютера или экраном телевизора.
  10. Употребление некоторых препаратов.
  11. Сахарный диабет.
  12. Ношение контактных средств для коррекции зрения.
Глаукома
Это одна из серьезных патологий глаз.

Красное пятно на белке нередко указывает на ее наличие. Глаукома сопровождается значительным повышением давления внутри органов зрения, которое приводит к разрыву капилляров. Пациенты с таким недугом испытывают сильную боль в голове. Диагностировать заболевание можно по расширенным зрачкам, которые окрашиваются в зеленоватый цвет. Глаукома – патология, которая способна привести к утрате зрения. Поэтому при наличии ее симптомов надо как можно быстрее обратиться к доктору.
Другие хронические заболевания
Повышенное артериальное давление – еще одна распространенная причина разрыва капилляров глаза.

Красное пятно на белке глаза также может свидетельствовать о непрочности сосудов, которая объясняется наличием сахарного диабета. Кроме того, симптом появляется у пациентов с нарушением свертываемости крови и диатезом геморрагического типа. Точную причину его возникновения способен определить только специалист. В случае наличия хронической патологии человеку требуется терапия основного заболевания. При успешном лечении внешний вид органов зрения улучшается.
Возникновение симптома у ребенка
У маленьких пациентов капилляры гораздо более хрупкие, чем у взрослых. И даже незначительное воздействие способно вызвать их повреждение. Если родители замечают у ребенка на белке глаза красное пятно, этот симптом нередко является поводом для беспокойства. К счастью, во многих случаях он проходит сам по себе. Однако ухудшение самочувствия малыша (боль в голове, чувство зуда и раздражения в области органов зрения, обильное истечение слез) должно насторожить взрослых. Если кровоподтек не уменьшается на протяжении долгого времени, надо показать ребенка доктору.
Почему возникает разрыв капилляров
Специалисты утверждают, у что малышей появляются красные пятна на белке глаза по причинам следующего характера:
  1. Травматические повреждения (например, в процессе игры).
  2. Инфекции.
  3. Перенапряжение органов зрения (длительное нахождение перед телеэкраном или монитором).
  4. Нехватка сна.
  5. Сильный плач или громкий крик.
  6. Перенапряжение мускулатуры (например, при трудностях с опорожнением кишечника).
  7. Интенсивный кашель (у малышей с инфекционными патологиями: ларингитом, коклюшем и так далее).
  8. Внешние воздействия. Кровоподтек может возникнуть, если ребенок трет веки руками.

  9. Воздействия чрезмерно низких или высоких температур, ветра, дыма.
  10. Проведение медицинских манипуляций, прием некоторых препаратов.
Факторы, способствующие повреждению капилляров у маленьких пациентов, практически не отличаются от причин разрыва сосудов у взрослых.
Перенапряжение
В период подготовки к экзаменам, выполнения ответственной работы человек может лишать себя необходимого отдыха и полноценного сна. В результате накопленной усталости капилляры, расположенные в слизистых оболочках органов зрения, разрываются. Образуются красные пятна на белках глаз. Причиной этого явления может быть и стрессовая ситуация (например, волнение и тревога, которую испытывают студенты во время сессии). Нервное перенапряжение приводит к нарушениям функций капилляров.

К счастью, расстройство работы сосудов проходит само по себе. Чтобы предотвратить его возникновение, необходимо употреблять витаминные добавки и успокоительные препараты. Однако средства с седативным действием не являются такими безобидными, как может показаться на первый взгляд. Их следует принимать только с разрешения специалиста. Если повышенные нагрузки приводят к нервному перенапряжению, нужно обратиться к доктору. Предотвратить переутомление зрительного аппарата помогает зарядка для глаз. Она способствует расслаблению мускулатуры и укреплению стенок капилляров.
В каких ситуациях следует обращаться к доктору
Если на глазу, на белке появилось красное пятно, это не обязательно означает, что человеку нужна медицинская помощь. Однако не стоит откладывать визит к специалисту, если кровоподтек сопровождается ухудшением самочувствия. Необходимо обратиться к доктору в случае возникновения таких симптомов:
  1. Сильный дискомфорт в области пораженного органа зрения.
  2. Затруднения при попытке открыть глаз.
  3. Боль в голове.
  4. Расстройства координации движений.
  5. Ухудшение слуха, речевых и зрительных функций.
  6. Механическое повреждение, которое предшествовало возникновению пятна (удар, ушиб).
Подобная симптоматика может указывать на расстройство кровообращения или травму мозга.

Если присутствует патология органа зрения, пациенту также нужна консультация доктора. Обычно в таких ситуациях назначаются средства с противовоспалительным и успокаивающим действием (в форме капель, мазей). Эти медикаменты способствуют восстановлению тканей глаза, и красное пятно на белке быстро исчезает.

Красное пятно на белке глаза: причины, описание, диагностика и лечение

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).