Курсы валют $59.63   €70.36

Афиша

Дело храбрых

«Дело храбрых», фильм, который основан на реальных событиях героический рассказ об отряде пожарных «Горячие головы Гранитной горы» из Аризоны.


Субурбикон / Добро пожаловать в прелестный городок Субурбикон, который является истинным воплощение американской мечты
Лига справедливости / Брюс Уэйн, который вдохновлен самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 13.11.17 14:32

Коммерческий транспорт для новичка в торговом деле: особенности проката

аренда грузовика до 5 тоннКоммерческий малотоннажный транспорт составляет более четверти всех транспортных средств, ежедневно перемещающихся по дорогам Москвы. Что логично: для малого и среднего бизнеса, который в количественном выражении превалирует на любом рынке, это оптимальный вариант.
Сложность для новичка в любом коммерческом деле (в особенности это касается торговли) состоит в том, что стоимость малых грузовых автомобилей за последние годы значительно выросла. Вариантов обеспечить логистику своей компании у него при таких условиях остается всего три.

  • Взять кредит на покупку «Газели». Это быстрое, но рискованное решение.
  • Привлечь посредника для доставки товаров по магазинам. Здесь многое зависит от выбора партнера, но как показывает опыт, обходится это не дешевле кредита, и не дает того уровня независимости, который нужен грамотному организатору.
  • Третий вариант – аренда грузовика до 5 тонн без водителя.

  • Перспективы и особенности кредитования, передачи развоза товарной продукции на аутсорсинг известны, остановимся подробнее на третьем сценарии (прокат коммерческого транспорта). Как он работает и когда выгоден?
    Когда аренда обоснована?
    Так, брать машину напрокат имеет смысл, если:

  • сам начинающий предприниматель владеет навыками ее вождения (привлекать незнакомого водителя на этом этапе становления бизнеса дорого);
  • на рынке есть предложения качественных автомобилей – в возрасте до пяти лет, со страховым сопровождением, документальными гарантиями исключительного состояния;
  • компания новая и развивается не более 2–3 лет, по факту устойчивого ее позиционирования на рынке (согласно стандартному жизненному циклу бизнеса, это как раз и происходит на втором или третьем году работы) эксперты рекомендуют переходить на собственные машины – кредитные или лизинговые.

  • Как взять малотоннажный авто напрокат
    Как работает аренда? Если говорить о Москве, то речь пойдет о прокате таких популярных моделей авто, как Huinda Porter, Peugeot Boxer/Partner, Fiat Dukato, Citroen Jumper, Mercedes Sprinter или «Газель». Учитывая привлекательную стоимость последнего варианта, большинство арендаторов отдают голос именно за отечественный транспорт.
    Чтобы взять газель в аренду без водителя, нужно:

  • достичь возраста 22–25 лет (зависит от компании-арендодателя);
  • наработать стаж за рулем 2–3 года;
  • предоставить документы (для физических лиц и компаний их список отличается);
  • оплатить залог, если он предусмотрен условиями проката;
  • подать заявку любым удобным способом (рекомендованный срок – за сутки до выдачи машины).

  • Как правило, автомобили выдаются в прокат без водителя не менее чем на 24 часа. На пробег устанавливаются ограничения (стандарт – 300 км/день). Пользователь должен либо уложиться него, либо доплатить за лишние километры. Серьезные компании (а работать новичку надо только с такими участниками рынка) работают с предоплатой. Самый выгодный тариф предлагают те, кто берет 100% предоплаты.
    Важные финансовые моменты
    В последнее время на фоне массового снижения активности бизнеса в кризис и популяризации автокредитов наметилось небольшое «похолодание» на рынке аренды коммерческого транспорта. Некоторые компании, занятые прокатом, в погоне за клиентами начали снижать или отменять залог при передаче в аренду грузовых машин.
    Новичок в бизнесе может воспользоваться такой возможностью сэкономить, но при этом он должен понимать:

  • отсутствие залога выводит уровень риска для арендодателя на 20–40% невозврата – честные водители будут платить за угоны;
  • снижая безопасность своей работы, прокатная фирма априори будет компенсировать стоимость поврежденных машин в тарифах.

  • Другими словами, с залогом машины стоят дешевле из расчета ставки в сутки, а он сам возвращается в полном объеме. Потому с ним работать выгоднее.
    Второй момент касается страховки. Брать напрокат чужую машину без полиса КАСКО – серьезнейший финансовый риск, способный «утопить» развивающийся бизнес. Страховое сопровождение здесь обязательно, желательно с включением риска ущерба по вине арендатора и угона.

    Коммерческий транспорт для новичка в торговом деле: особенности проката

    Оставить комментарий

    Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
    введите ответ прописью
    (обновить картинку).