Курсы валют $978   €356


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 18.12.18 21:59

Категории военнослужащих -- участников накопительно-ипотечной системы

Одним из главных моментов при реализации военной ипотеки является правильный выбор категории, к которой относится тот или иной участник накопительно-ипотечной системы. Нередко возникают инциденты, когда участник госпрограммы сталкивается с проблемами при покупке жилья из-за того, что при внесении его имени в Реестр, он был отнесен не к той категории или с неправильно выбранным основанием. Чтобы не допустить подобной ситуации, необходимо тщательно проверять правильность внесения данных в личную карточку военнослужащего, внесенного в список участников НИС.
Ст. 9 ФЗ-117 содержит информацию о категориях военнослужащих, обладающих правом воспользоваться госпрограммой для приобретения жилья в собственность. Постановление Правительства РФ №89 содержит полный перечень категорий участников НИС. Изучить нормативный акт более подробно можно, посетив сайт военной ипотеки, содержащий всю основную информацию о реализации государственной программы по обеспечнию жильем военнослужащих.
Участники НИС могут быть включены в программу в обязательном или добровольном порядке. Выпускники военных ВУЗов, впервые заключившие контракт на службу в армии после 01.01.2005, включаются в реестр участников НИС после присвоения первого для них офицерского звания.
К основным категориям участников накопительно-ипотечной системы относятся:
  1. Офицеры, которые закончили обучение в ВВУЗе или подписали контракт о прохождении военной службы по контракту после 01.01.2005. Основанием для внесения в реестр НИС являются: присвоение первого офицерского чина, подписание первого контракта, рапорт на внесение в реестр НИС;
  2. Мичманы и прапорщики, отслужившие в армии три года, начиная с 01.01.2005. Чтобы быть внесенным в реестр нужно, чтобы срок службы по контракту был не менее 3 лет.
  3. Матросы, солдаты, сержанты, старшины, которые подписали второй контракт на прохождении службы в рядах ВС РФ после 01.01.2005. Чтобы попасть в госпрограмму, необходимо подать рапорт на включение в реестр участников накопительно-ипотечной системы
  4. Военнослужащие, которые были исключены из реестра НИС, после увольнения по состоянию здоровья, при проведении ОШМ или в связи с семейными обстоятельствами, не успевшие получить ДОПы. Если увольнение произошло по одной из этих причин, а выслуга не превышает 10 лет, накопления на именном счету, которые можно использовать для покупки квартиры военным, будут восстановлены после того, как будет подписан новый контракт на прохождение службы.
  5. Военнослужащие, которые были исключены из реестра по другим причинам, и не получили выплату дополнительных средств или не использовали право на участие в программе НИС. Средства на именном счету восстановлены не будут. Для того, чтобы стать участником НИС, нужно подписать новый контракт на прохождение службы в армии.
  6. Военнослужащие, которые были исключены из реестра и успели оформить выдачу ДОПов. Основанием для включения в список участников НИС является достижение 20-летней военной выслуги.
Контрактники, имеющие право вступить в НИС добровольно, должны подать рапорт на имя командира своей воинской части. Документ регистрируется в журнале учета служебных документов.

Категории военнослужащих -- участников накопительно-ипотечной системы

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).