Курсы валют $978   €356

Афиша

Ральф против интернета

Ральф и Ванилопа фон Кекс выйдут за пределы зала игровых автоматов и отправятся покорять бескрайние просторы Интернета, который может и не выдержать сокрушительного обаяния громилы.


Богемская рапсодия / «Богемская рапсодия» - это чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, бросивший вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете.
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда / В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
hkdkest 20.03.18 20:22

Как привить ребёнку любовь к спорту




Поощрение за физическую активность – верный способ направить интерес малыша или подростка в правильное русло. Привычка вести здоровый образ жизни формируется в детстве. Важно хвалить и быть примером для собственного чада, чтобы он вырос достойным членом общества. Немало родителей заинтересовано исключительно в интеллектуальном развитии, напрочь забывая о физических качествах. Можно ли назвать такой подход к воспитанию правильным? Не совсем, ведь спорт дарит хороший иммунитет, самочувствие и красивые формы тела.

Как быть, если ребёнок не хочет делать зарядку? Превратить физические упражнения в увлекательную забавную игру. Понадобятся детские товары для активного отдыха. Яркое спортивное снаряжение и инвентарь вызывают интерес, завлекают. Соответственно, «противник» физкультуры, незаметно для себя, начинает выполнять физические упражнения.

«Как заставить ребёнка заниматься спортом?» – некорректный вопрос. Не нужно принуждать к какой-либо активности. Только путём демонстрации правильного примера и похвалы можно привить любовь к спорту. Результат незначительных стараний – здоровый счастливый ребёнок, который вряд ли в будущем попадёт в плохую компанию, начнёт курить, пить и принимать запрещённые препараты.
Правила поведения родителей
Что нужно делать, чтобы чадо полюбило бегать, прыгать, играть в теннис или другой вид спорта? Уловить интерес, хвалить за маленькие «победы». Девочка стремится заниматься футболом? А почему бы нет? Запишите её в секцию по футболу для девочек. Тренировки в удовольствие принесут всестороннюю пользу:
  • физическое развитие;
  • новых друзей с общими интересами;
  • профессиональное занятие спортом.
Огонёк к выбранной деятельности будет также разжигать тренер. Не менее, конечно же, важна поддержка родителей. Помощь матери и отца необходима при:
  • определении спортивных целей;
  • поиске мотивации;
  • преодолении неудач, поражений.
Недопустимо «прессование». Если дети относятся к спорту, как к игре, не стоит превращать физическую активность в профессиональное занятие. Помощь также может быть «элементарной»: сбор сумки, поддержка на тренировках, общая работа над ошибками, совместная зарядка, прочее.
Распространённые ошибки родителей
Детские неудачи матери и отца – причина бед ребёнка. Если кто-то из взрослых не смог реализовать собственные спортивные цели, он начинает навязывать их сыну или дочери. Страдает от подобной «заботы» подрастающее поколение. Недопустимо переносить собственные неудачи и успехи на любимых детей. Сын и дочь – личности с уникальным набором увлечений и интересов. Важно научить чадо самостоятельно идти к цели, поддерживая в начинаниях. Случилась неудача? Неправильно списывать «проигрыш» на:
  • оборудование низкого качества;
  • несправедливого судью;
  • деяния других участников игры.


Научите работать над ошибками, правильно находить причинно-следственную связь. Вместо поиска оправданий, лучше потратить время на тренировки, улучшение физических качеств или интересный активный совместный досуг.

Критика – вот что непозволительно! Бесконечные нотации и инструктаж отобьют желание заниматься спортом. Ребёнок, которого критикуют, находится в постоянном напряжении. Негативизм обладает сильным разрушительным действием. Говорить об ошибках нужно в положительном ключе. Допустимы советы, рекомендации, примеры из жизни. От нравоучений и длительной беседы стоит отказаться.

Дети усваивают лишь часть информации. Долгий монолог останется без внимания, то есть усилия будут потрачены впустую. Дети занимаются спортом, потому что это весело. Во время игры или тренировок они общаются со сверстниками, делятся опытом, всестороннее развиваются. Контроль родителей во время активного досуга ни к чему. Дайте немного свободы и подставьте своё крепкое плечо!

Источник: сайт BabyActiv.ru

Как привить ребёнку любовь к спорту

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).