Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 28.06.19 07:18

Как избавиться от ненужной мебели и получить прибыль

Есть много вариантов того, как избавиться от ненужной старой мебели: например, подарить знакомым или родным, увезти в гараж, на дачу или продать. Среди них есть несколько способов, позволяющих заполучить не только свободное место в доме, но и прибыль. Рассмотрим каждый из них в деталях.
Продать
Ненужную мебель, еще имеющую приличный вид, можно продать. Проще и быстрее всего это можно сделать через Интернет, а именно:
http://joxi.ru/Dr8D5yoiojjx9r.png
Для продажи мебели на специальном сайте нужно пройти несложную процедуру регистрации, составить описание товара, добавить несколько фото и контакты для связи с продавцом. Если товар приобретен недавно и его сохранность близка к идеальной, стоимость снижают на 20-30% от первоначальной. Грамотно составленное объявление и разумная цена помогут осуществить продажи быстрее.
Иногда б/у мебель можно выгодно продать скупщику. Некоторые мебельные магазины и торговые центры предоставляют скидку на покупку новой мебели при условии сдачи старой.
Реконструировать
Старинную мебель, возраст которой превышает 100 лет, можно отреставрировать самому, отдать профессиональному реставратору или разобрать и использовать наиболее красивые элементы для оформления интерьера дома.
Новую жизнь можно дать и обычной старой мебели, если она дорога владельцу как память. Старые кресла и диваны с изношенной обшивкой можно отдать на перетяжку: это позволит улучшить их облик и сэкономить на покупке новых. Имейте в виду, что сильно изношенные изделия могут не подлежать реставрации.
Утилизировать
Сдав ненужную мебель на переработку, вы сделаете приятное не только себе, но и природе. В ней есть немало материалов (дерево, металл), которые можно использовать повторно, и просто выбрасывать их на помойку как минимум неэкологично. Из переработанной мебели изготавливают:
  • стройматериалы;
  • топливные брикеты;
  • удобрения;
  • пакеты для мусора;
  • пластиковые трубы и многое другое.
Выбор места, где примут вашу мебель, зависит от ее материала: для металлических кроватей и этажерок - пункты приема металлолома, для остального - специализированные компании. Ваша прибыль от утилизации зависит от использованных материалов и их состояния. Старый поролон и ткани обивки возможно использовать в домашнем хозяйстве.
Если старая мебель перестала вас радовать своим видом или стала неудобной, ее можно выбросить, продать и потом приобрести новую, или отреставрировать, освежив или изменив до неузнаваемости ее внешний вид. Выбор оптимального варианта нужно сделать исходя из ваших запросов и финансовых возможностей.

Как избавиться от ненужной мебели и получить прибыль

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).