Курсы валют $978   €356

Афиша

Кристофер Робин

Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать


Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.
Монстры на каникулах-3: Море зовет / На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, ставивший под угрозу существование всех монстров!


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 02.02.18 08:45

Из чего сделаны пейнтбольные шары и как их хранить

Одним из важных критериев удачной интересной игры по праву считаются хорошие пейнтбольные шары. Игроки, которые профессионально занимаются пейнтболом, особое внимание уделяют выбору этого атрибута, поскольку его качеств во многом отвечает за дальность полета и меткость попадания. От толщины и хрупкости оболочки зависит, на какой стадии они раскалываются. Идеальным вариантом считается раскалывание капсулы при попадании в игрока или твердый предмет.
Внешне шары напоминают круглые жевательные резинки, витамины или лекарственные капсулы, состоящие из двух половин, только округлой формы. Схожесть с медицинскими препаратами объясняется тем, что зачастую их производят на одних заводах по схожей технологии.
Состав и главные характеристики шаров
Шары для пейнтбола по сути своей являются водорастворимой пищевой краской, абсолютно безопасной для здоровья человека и легко смываемой водой. Верхняя оболочка представляет собой тонкую желатиновую пленку, внутри которой располагается желеобразная красящая масса и обладает уникальными свойствами. Она выдерживает необычайно высокое ускорение в стволе маркера до 300 км/час при этом остается целой и раскалывается во время удара о достаточно мягкое препятствие, такое как одежда игрока.
Наполнители капсул состоят из:
  • Пропилен гликоля, который придает очень неприятный вкус краске и легко растворяется водой;
  • Сорбитола – придающего вязкость содержимому и предохраняющего высыхание жидкости;
  • Воск применяется для затвердения массы, но не всеми производителями используется для изготовления.
На эластичность и хрупкость шара оказывают воздействие климатические условия, то есть влажность, высокая или низкая температура воздуха. На морозе капсулы становятся особенно хрупкими и возникает вероятность раскалывания в стволе маркера или фидере. Поэтому для зимы используются специальный зимний вариант шаров с более эластичной оболочкой, если их не успели использовать вовремя, это можно сделать и летом. Но летние шары не подходят для зимних морозов.
Летом в жаркие дни с повышенной влажностью пейнтбольные боезапасы становятся более эластичными и мягкими, поэтому не всегда разбиваются при попадании в игрока и не оставляют следов краски, значит такое попадание не может быть засчитано арбитрами.
Основные правила хранения пейнтбольных шариков:
  • Срок хранения желатиновых боеприпасов колеблется в районе 1 года, поэтому крайне нерентабельно делать закупки впрок;
  • Шары соответствуют качественным характеристикам при температуре от 15 до 30 градусов, в зависимости от производителя;
  • Влажность воздуха в хранилище допускается от 55 до 70%. Капсулы обладают высоким уровнем поглощения влаги, поэтому при повышенной влажности теряют свои свойства до полного растворения;
  • Хранение следует производить в плотно закрытых пакетах, после распечатывания шары необходимо использовать в течение четырех, максимум 24 часов. Оболочка просроченных капсул становится очень упругой, плохо лопается при ударе и игрок получает болезненные удары и синяки.
Классификация пейнтбольных боеприпасов:
Пейнтбольные шары условно подразделяются на несколько классов, это: прокатные, турнирные и зимние. Самыми дешевыми и поэтому востребованными считаются прокатные предложения. Они могут быть разного качества и хрупкости. Топ Ган предлагает игрокам прокат высококачественных пейнтбольных шаров разных категорий. Турнирный класс предназначается для проведения профессиональных соревнований по пейнтболу, отличаются высокими стандартами качества, абсолютной разбиваемостью при попадании в цель, более высокой стоимостью.
Зимние боеприпасы обладают большей эластичностью, не лопаются в стволе маркера и фидере при неосторожных передвижениях. В краску добавляются компоненты, препятствующие замерзанию.

Из чего сделаны пейнтбольные шары и как их хранить

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).