Курсы валют $978   €356

Афиша

Монстры на каникулах-3: Море зовет

На шикарном лайнере на этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий до лунных ванн. Однако неожиданно


Человек-муравей и Оса / Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, однако желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско – до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, который создал когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой и опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница – Оса.
Кристофер Робин / Повседневная рутина царит в жизни повзрослевшего Кристофера Робина . Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Большой лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, однако и вновь обрести счастье.


Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 07.06.18 16:12

Инъекционная гидроизоляция.

http://preview.nnov.org/small/0/data/uf/36/6/97/24/6972493_-c---------------------------------1.jpg

Технология Инъекционная гидроизоляция является современным способом защиты различных строительных конструкций от пагубного влияния влаги. Суть метода заключается в нагнетании инъекционного состава внутрь строительной конструкции или на границу ее контакта с грунтом.
В первом случае инъекционный состав заполняет все ее пустоты и трещины и, тем самым, блокирует поступление воды сквозь них. Во втором случае инъекционный состав под высоким давлением подается в грунт, уплотняя его, и создает защитную преграду между грунтом и конструкцией.
Типы инъекционных материалов
Современные инъекционные материалы можно условно разделить на 2 группы:
- на цементной основе;
- на основе полимера или композиции полимеров.
В данной статье мы рассмотри инъекционную гидроизоляцию, выполняемую полимерными составами. Чаще всего это полиуретановые составы, которые могут быть однокомпонентные или двухкомпонентные.
Как правило, однокомпонентные полиуретановые инъекционные материалы являются гидроактивными, когда при контакте с водой они превращаются в пену, увеличиваясь в объеме. Полимеризация таких материалов осуществляется за счет контакта с водой. Такого роды инъекционные материалы применяются при остановке поступающей воды из полости, заполненной водой (трещины, холодные и деформационные швы), как например, однокомпонентный гидроактивный материал «ПенеПурФом 1К», который способен остановить протечку за считанные секунды, так как он способен при контакте с водой очень быстро вспениться и образовать водонепроницаемую эластичную структуру внутри конструкции.
Если же полимеризация инъекционного материала происходит за счет взаимодействия двух компонентов, то в этом случае наличие воды не обязательно. Примером может служить двухкомпонентный состав «ПенеСплитСил», который после полимеризации образует эластичное водонепроницаемое заполнение трещин и полостей.
Назначение полиуретановых материалов инъекционного принципа действия
1. Блокировка активных течей;
2. Герметизация подвижных трещин и деформационных швов;
3. Герметизация статичных трещин и рабочих швов бетонирования;
4. Укрепление кирпичной и каменной кладки;
5. Устранение капиллярного подсоса.

Технология выполнения работ
Для выполнения инъекционных работ необходимы специальные насосы, способные создать давление и, при помощи специальной оснастки, под этим давлением осуществить нагнетание полиуретановых составом внутрь строительных конструкций.
В зависимости от того – является ли применяемый инъекционный материал одно- или двухкомпонентным, необходимо использовать соответствующий насос, который, как в случае с двухкомпонентными составами, способен обеспечивать смешивание в необходимой пропорции.
Рассмотри технологию выполнения работ на примере подвижных трещин с наличием фильтрации воды.
Технологический процесс выполнения таких инъекционных работ состоит из следующих операций:
 Выполнить вдоль устья трещины штабу;
 Вдоль штрабы пробурить шпуры под углом 45 градусов к поверхности на глубину не
 Заполнить полость штрабы гидропломбой (для предотвращения вытекания инъекционного состава);
 В пробуренные шпуры установить инъекторы;
 Выполнить инъектирование полимерного состава (в данном случае – гидроактивного);
 Демонтировать инъекторы и заполнить оставшееся пространство гидроизоляционным материалом;
 По окончанию работ очистить насос от остатков инъекционного состава.
Преимущества инъекционного гидроизоляции
- гидроактивные полиуретановые материалы позволяют блокировать высоконапорные течи, за счет мгновенного наполнения всей полости трещины или шва самим материалом и резкого увеличения его в объеме при контакте с находящейся там водой;
- поскольку после полимеризации некоторые из таких материалов образуют эластичное водонепроницаемое заполнение полостей, то это позволяют выполнять гидроизоляцию подвижных стыков и трещин;
- благодаря низкой вязкости могут проникать в самые мелкие трещины и полости строительных конструкций;
- подходят для комплекса работ по укреплению и гидроизоляции кирпичных и каменных конструкций.

Инъекционная гидроизоляция.

Комментарии:

08.06.2018 в 16:47
Отличная статья! @ Uliana1 Ответить
Самая полезная и понятная статья об инъекционной гидроизоляции!
08.06.2018 в 16:50
Соглашусь @ Отличная статья! Ответить
Вы абсолютно правы, автор молодец!
14.06.2018 в 17:56
Мастер Фломастер @ Отличная статья! Ответить
Статья отличная, но иллюстрация настолько мелкая, что зрение можно посадить.

Профессионально занимаюсь гидроизоляцией уже 8 лет. На своей памяти перепробовал множество полиуретанов. Но ровни "Пенепурфому 1К" так и не встретил. Вспенивается на УРА!!! А пена у клиентов держится уже по 5 лет!

14.06.2018 в 18:17
увекс x8 @ Uliana1 Ответить
Не читал, но одобряю

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).