Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,




Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 14.03.19 17:49

Индейцы

Там, где человеку полагается давать сразу два имени, дело происходит следующим образом. Дав младенцу обычное в племени имя и огласив его, старейшины в глубокой тайне придумывают второе. И оно считалось настоящим, но произносить его вслух не полагается. Разве что тихим шепотом и только в присутствии старейшин племени. Даже жена может до преклонных лет так и не знать настоящего имени супруга. Или вообще услышать его только на похоронах. А может умереть, так и не узнав, как же по-настоящему зовут ее мужа.
Или: все племя делится на определенное число брачных классов. Скажем, четыре. И на всех всего восемь имён — четыре мужских и четыре женских. Их дают всем без исключения. А чтобы как-то отличать одного Кумбо или Мур- ри, или одну Мата, Бута и т. д. от других, к этим именам прибавляют еще прозвища: Кенгуру, Страус, Черная Змея и пр. Здесь простору побольше, ведь животный мир так разнообразен!
И еще. Не все народы называют своих детей сразу после рождения. А иногда данное во младенчестве имя меняется, если в жизни ребенка происходят какие-то значимые события. В той же Австралии один мальчик, когда подрос, очень любил повторять фразу: «Я вижу, вижу». Поэтому уже взрослым из Марлоо он стал Наиркинишебе, что значит — отец зрения.
Папуасы нарекают своих новорожденных в разное время. Могут назвать ребёнка сразу после рождения; могут подождать 20 дней, которые мать с младенцем должна прожить одна в специально для родов построенной хижине; или ждут, когда малыш начнет ходить. Или еще до рождения нарекают будущее чадо, но когда мальчик становится юношей, утробное имя меняют в зависимости от его склонностей, привычек, талантов. А выбор велик. Можно использовать любое слово из области богатейшей флоры и фауны; или именем может стать событие, которое не хотелось бы забыть, или имена покойных родственников. А так как их имена произносить вслух не принято, то к имени покойного дедушки, например, прибавляют прозвище. Да и свое собственное тоже произносить самому не рекомендуется. За спрашиваемого ответит приятель или родственник, если окажется рядом.
Жители Новой Зеландии первое имя дают ребёнку сразу после рождения. Выбирают его так: отец подносит к младенцу статуэтку божка и начинает выпевать качества, которыми дитя должно обладать в последующем. Или вспоминает знаменательные события, случившиеся в момент его рождения — прибытие корабля, солнечное затмение, приезд деда и т. д

Индейцы

Комментарии:

собачку ни кому не надо?
пробег два месяца, звать Гита , но можно переназвать..

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).