Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 21.11.19 20:57

Группа компаний «Руст» Рустама Тарико. Ассортимент компании расширился

Какие бренды вошли в Группу компаний Рустама Тарико

Доступная роскошь русской водки высокого качества по цене, приемлемой для среднего потребителя — мечта для водочного рынка России 90-х годов. Ее удалось осуществить Рустаму Васильевичу Тарико, начинающему предпринимателю. Основанная им в этот период компания «РУСТ ИНК.» быстро завоевала лидирующие позиции по экспорту и объему продаж на отечественном рынке и стал первым российским производителем водочной продукции премиального сегмента.

Ежегодно компания Тарико «Русский Стандарт Водка» завоевывает золото на престижных мировых конкурсах, в том числе на «International Spirits Challenge», «The Grocer Drink Awards» и «Ultimate Spirits Challenge». В 2019 году «Русский Стандарт» победил на всероссийском государственном конкурсе, получив звание «Экспортер года».

Ассортимент водочной компании

Воодушевившись успехом премиальной водки «Русский Стандарт», Рустам Тарико расширил линейку водочной продукции компании. Основными брендами в линейке холдинга стали:

  • «Русский Стандарт Original»;

  • «Русский Стандарт Platinum»;

  • «Русский Стандарт Gold»;

  • «IMPERIA» — водка ультра-премиум класса.

Каждый из представленных продуктов пришелся по душе российскому потребителю и стал лидером продаж в своих категориях.

Рустам Тарико привык контролировать все аспекты своего производства, чем и обязан своему успеху. В этом году его компания представила новый дизайн водки «Русский Стандарт Original»: этикетка обзавелась минималистичностью и строгостью. На бутылке появилось изображение герба Санкт-Петербурга. В культурной столице России и начал свое развитие бренд Тарико. Этому городу Группа компаний «Руст» также посвятила подарочную линию водки «Русский Стандарт Эрмитаж», которую можно приобрести только в аэропортах. В лимитированном формате по случаю 20-летия компании Рустама Тарико были представлены серии «Клуазоне» и «Павловский Посад».

Привлечение брендов

Рустам Васильевич Тарико имеет положительный опыт дистрибуции брендов крепкого алкоголя на российском рынке. Первые деньги Группа компаний «Руст» заработала на полученных эксклюзивных правах представлять мировые бренды в России. Занявшись развитием своей водочной марки, Тарико продолжил расширяться и привлекать в свой холдинг крупнейшие Европейские бренды:

  • Легендарный бренд итальянских игристых вин «Gancia» («Ганча») присоединился к «Русскому Стандарту» в 2011 году;

  • В 2013 году Тарико купил польскую компания CEDC, среди ассортимента которого числится известная водка «Zubrowka», а также «Зеленая Марка», «Талка» и «Парламент»;

  • В рамках сделки по покупке CEDC Рустам Васильевич стал владельцем подмосковного водочного завода «Топаз». В 2018 году он побил рекорд производительности в России — 4,3 миллиона декалитров водки;

Бизнесмен стал обладателем 5 новых заводов в России: четыре из них производят водку и еще один — готовые к употреблению слабоалкогольные напитки.

Группа компаний «Руст» Рустама Тарико. Ассортимент компании расширился

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).