Курсы валют $978   €356
Хотите публиковать новости вашей фирмы?
Пришлите нам пресс-релиз!

Новости компаний


16+, На правах рекламы
Uliana1 21.12.17 08:43

Главные премьеры Шанхайского автосалона 2017

Китайский авторынок уверенными темпами идет к глобальному лидерству. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на выставках в Поднебесной с каждым годом происходит все больше мировых премьер. Конечно, стоит отметить, что львиную долю новинок составляют автомобили местного производства. Но и зарубежные автоконцерны проявляют немалый интерес к китайским автосалонам. Подтверждением этой истины стала выставка, прошедшая в Шанхае в 2017 году. она ознаменовалась рядом крупных дебютов и ярких концептов, наиболее интересные из которых мы и рассмотрим далее.
  • Audi e-tron Sportback. Немцы представили электрический кроссовер, оснащенный практически как космический корабль. Он укомплектован целыми тремя электромоторами, которые позволяют машине проехать без подзарядки 500 км. В серию модель может попасть около 2020 года.
  • Удлиненная BMW 5-й серии. Специально для рынка КНР баварские инженеры увеличили колесную базу «петерки» более чем на 130 мм. Общая же длина седана перевалила за 5 метров.
  • Yuyue. Китайский производитель Changan этим концептом попытался показать свое видение будущего автопрома. Дизайн кроссовера вышел действительно очень футуристичным – боковины, стилизованные под кипящую лаву, роботизированный икс-фейс, и колеса, выдержанные в духе «Трансформеров».
  • Chery Tiggo 5. Внешне паркетник стал выглядеть более объемным, по сравнению с предшественниками. Также он приобрел довольно специфичный дизайн фар и решетки радиатора. А вот полным приводом данную версию пока обделили.
  • Citroen C5 Aircross. Французский производитель планирует наладить выпуск этого среднеразмерного кроссовера в Китае. Серийное производство запланировано на 2018 год.
  • Haval HB-03 Hybrid. Концептуальный паркетник, стиль которого разрабатывал Пьер Леклер, до этого трудившийся дизайнером в BMW. Видимо, поэтому китайский кроссовер поразительно напоминает BMW X4.
  • Huasong 7. Это огромный минивэн с удлиненной базой, по задумке создателей должен возить различные представительские делегации. С виду эта 6-метровая «маршрутка» выглядит неказисто, но в салоне все обставлено на высшем уровне.
  • Lifan Xuanlang. Минивэн, внешне напоминающий Ford S-Max. Машина уже пошла в серийное производство.
Отдельно стоит сказать о новинках от компании Geely. В первую очередь, данный производитель представил, пожалуй самый стильный минивэн всего Шанхайского автосалона. Концепт, получивший индекс MPV, явно нацелен на скорый выход в серию. Вполне может быть, что уже через пару лет, зайдя на сайт https://nizhnij-novgorod.avtopoisk.ru/car/geely, мы найдем объявления о продаже этой модели.
Еще более громко прозвучал дебют суббренда Geely - Lynk&Co, созданный совместно со шведской компанией Volvo. В Шанхае были показаны три модели этой перспективной марки с индексами 01, 02 и 03. Первая представляет собой навороченный кроссовер, под завязку набитый электроникой. Вторая и третья - позиционируются как премиум-седаны в компактном и среднем размерном классе.

Главные премьеры Шанхайского автосалона 2017

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).